QUE HAGO CON UN MONTON DE ZANAHORIA:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
cibercelia
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4976
Registrado:16 Ene 2007 01:00
QUE HAGO CON UN MONTON DE ZANAHORIA

Mensaje por cibercelia » 11 Sep 2008 12:38

a ver, pregunta para nota, tengo un monton de zanahorias, que puedo hacer con ell así si fuera sin horno seria superior

gracias

mongeta
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3061
Registrado:27 Nov 2006 01:00
Ubicación:L'H (Cerca del Camp Nou)

Mensaje por mongeta » 11 Sep 2008 12:46

Pues te doy una soluci?n sin horno y que no engorda... ?Zumo de zanahorias!

Te podría pasar recetas de pasteles, etc., pero creo que es más sensato un zumo fresquito :up: :up: :up:

Imagen

A mi me gusta con locura y además, pillas un bronceado muy bonito :up: :up:

ruthi
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:336
Registrado:21 Sep 2007 01:00
Ubicación:salamanca

Mensaje por ruthi » 11 Sep 2008 12:47

Yo en el congelador tengo en tappers más o menos pequeños verdura ya cortada (cebolla, puerros, repollo, calabacín, perejil.. ) tambiénzanahorias. En la secci?n de congelados de los supermercados aparecen asi que se pueden congelar sin problema. A mi me resulta bien. Es práctico y cómodo y cuado te quedas sin fresco o tienes mucho es una buena opción (sino para todo si al menso parte). Luego simplemente lo incorporas a lo que vayas a usar directamente (ni hace falta descongelar)

cnd
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:271
Registrado:02 Dic 2005 01:00

Mensaje por cnd » 11 Sep 2008 13:11

En casa hacemos una ensalada q nos gusta mucho:

- Zanahoria rallada
- Huevo duro rallado
- Atun
- Aceite y sal

Lo mezclas todo y ensalada fresquita y deliciosa. Si el atun es en aceite de oliva lo puedes añadir, sino, mejor tiralo y pon un buen aceite de oliva.

Salu2

babybbt
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:43677
Registrado:04 Jul 2006 01:00
Ubicación:th31 / KH1170
Contactar:

Mensaje por babybbt » 11 Sep 2008 13:19

has mirado la receta de la mousse de zanahoria? :duda: :duda: :duda:

MariEu
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:752
Registrado:19 Jul 2007 01:00
Ubicación:Cordobesa en Zaragoza

Mensaje por MariEu » 11 Sep 2008 13:24

La puedes rayar, en rodajas o tiritas muy delgadas.
La poneas a hervir con un poquito de sal, un poquito de azúcar (opcional) y 3/4 de agua con 1/4 de vinagre. D?jala al dente y no la pases mucho.

Env?sala en botes c**o la mermelada y la tienes para ensaladas.

Si haces muchas, la haces al vacío, hirviendo los botes tapados en agua durante 20 minutos.

:beso:

gadea
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1102
Registrado:22 May 2005 01:00
Ubicación:Sanlucar de Barrameda

Mensaje por gadea » 11 Sep 2008 13:35

Una tarta de galletas y zanahori así

Cueces zanahorias y una vez cocidas las pasas por la batidora con azucar y c**o rallado. Lo hago un poco a ojo pero para 1/2 kg de zanahorias, 100 gramos de azúcar y 50 de c**o.

Vamos poniendo capas de galleta (tipo María, redondas o cuadradas) un poco mojadas en leche (solo meter y sacar) y capas de crema de zanahorias.
Al final podemos poner una capa de chocolate ( unos 100 gramos fundidos en el micro con unos 25 gramos de mantequilla).
A mis hijos les encanta.

:up: :beso:

lorraine71
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4062
Registrado:11 Nov 2006 01:00
Ubicación:Valencia TH 31 y Bifinet
Contactar:

Mensaje por lorraine71 » 11 Sep 2008 13:39

mermelada de zanahoria
crema de zanahoria
bizcocho de zanahoria (este sí necesita horno)
rallada para ensalada
zumo de zanahoria que ya te lo han puesto.
:wink: :beso: :beso:

babybbt
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:43677
Registrado:04 Jul 2006 01:00
Ubicación:th31 / KH1170
Contactar:

Mensaje por babybbt » 11 Sep 2008 13:41

te dejo esto de mj

MOUSSE DE ZANAHORIAS Y JUDIAS VERDES


Ingredientes:

* 4 zanahorias.
* 200 gr. de judías verdes.
* 4 huevos.
* 4 cucharadas de crema de leche.
* Sal y pimienta.
* Nuez moscada.
* 2 cucharadas de aceite de oliva.




Preparación:

1. Pela las zanahorias y limpia las judías. Por 800 gr. de agua en el vaso. Coloca las zanahorias a rodajas en el cestillo junto a las judías verdes troceadas y programa 30 min. varoma, vel. 1 (se pueden poner en la bandeja de varoma, pero tardarén mas tiempo en hacerse).
2. Tritura por separado las zanahorias y las judías verdes, cada una con 2 huevos y 2 cucharadas de crema. Salpimenta ambos purés y tambiénel de zanahoria con una pizca de nuez moscada.
3. Unta con mantequilla un molde de bordes altos y llena una mitad con puré de zanahorias y la otra con puré de judías verdes. Esta operaci?n debe hacerse con cuidado para que estos dos purés no se mezclen.
4. Cubre el molde con papel de estraza.
5. Pon 800 gr. de agua y programa 35 min. tem. Varoma, vel. 1. Coloca el molde en el varoma. Acabado el tiempo deja enfriar y desmolda con cuidado.



NOTA: La mousse se sirve fría o tibia.


es que no la he probado nunca pero tiene buena pinta solo por el nombre :babas: jajjajaj :lol:


aquí te dejo el enlace


http://www.thermomixmj.com/recetas-de-c ... ERDES.html

cibercelia
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4976
Registrado:16 Ene 2007 01:00

Mensaje por cibercelia » 11 Sep 2008 14:55

muchas gracias, a ver que hago

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 5 invitados