COCA DE BOQUERON (Fotos):

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
crismas
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1833
Registrado:27 Dic 2006 01:00
COCA DE BOQUERON (Fotos)

Mensaje por crismas » 11 Sep 2008 17:16

Nunca había hecho la receta del libro, y he de decir que sale muy muy buena crujiente y con agujerillos :lol: :lol: , ésta vez la he hecho con cebolla y boquer?n ya que normalmente la hago de atún y huevo, os recomiento ésta masa sale perfecta :)
Os dejo las fotos a ver si os gusta :wink:
:beso: :beso: :beso: :beso:


Imagen
Imagen

pfm
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5042
Registrado:01 Abr 2008 01:00
Ubicación:asturias

Mensaje por pfm » 11 Sep 2008 17:19

tiene una pinta muy buena :plas: :plas: :plas:

Galiano
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:396
Registrado:25 Mar 2004 01:00

Mensaje por Galiano » 11 Sep 2008 17:57

Hola podias poner la receta?Gracias :plas: :plas: :plas: :plas:

clemenvilla
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4452
Registrado:06 Ago 2007 01:00
Ubicación:socarr? cerca de X?tiva Th 31 y biffinet

Mensaje por clemenvilla » 11 Sep 2008 18:03

uyssssss está diciendo comem? :lol: :lol: :lol: :lol:

Cu?l es la receta de la masa???


:wink: :beso:

crismas
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1833
Registrado:27 Dic 2006 01:00

Mensaje por crismas » 11 Sep 2008 18:07

Aquí tene?s la receta tal cuál está en el libro:wink:
:beso: :beso: :beso:

EMPANADA GALLEGA DE BONITO

Para el relleno:
300 g de cebolla
150 g de pimientos rojos
150 g pimientes verdes
20 g de tomate
50 g de aceite de oliva virgen extra
1 cucharadita de azúcar
1 cucharadita de sal
200 g de bonito en escabeche
2 huevos duros

Para la masa:
50 g de agua
50 g de aceite de oliva virgen extra
50 g de vino blanco
30 g de levadura prensada
Un pellizco de azúcar
1 huevo
50 g de mantequilla o manteca de cerdo
1 cucharadita de sal
450 g de harina aproximadamente

Preparación:
Prepare el relleno. Ponga en el vaso todos los ingredientes del mismo excepto los huevos duros y el bonito, trocee 4 segundos en velocidad 5 y después programe 20 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1 1/2.

Saque a un recipiente y a?ada el bonito escurrido y desmenuzado. Deje enfriar.

Para hacer la masa, ponga los líquidos en el vaso y orograme 1 minuto, 37?, velocidad 1. Añada la levadura prensada y el azúcar y programe 3 segundos en velocidad 4.

A continuación, agregre los ingredientes restantes, mezcle 15 segundos en velocidad 6 y después programe 2 minutos en velocidad Espiga, hasta que la masa quede homogénea (si está demasiado pesada, a?ada un poquito de agua o vino. Si estuviese demasiado pegajosa, incorpore un poco más de harina.

Seguidamente, divida la masa en dos. Estárela muy fina con el rodilo y forre con ella un molde rectangular. Rell?nela con el relleno frío, ponga los huevos duros cortados en rodajas, y cubra con la masa restante.

Pinche y barnice la superficie con huevo batido y ad?rnela al gusto. Introduzca en el horno, precalentado a 200º, durante 30 minutos aproximadamente.

encarnag
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:501
Registrado:16 Jul 2008 01:00
Ubicación:Zaragoza

Mensaje por encarnag » 11 Sep 2008 18:09

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: te pilllo un trocito, tiene una pinta fantastica. :up: :up: :up: :up:

esperanzi
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:41
Registrado:11 Sep 2008 01:00

Mensaje por esperanzi » 11 Sep 2008 18:16

si que tiene buena pinta te pi :lol: :lol: llo otro

esperanzi
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:41
Registrado:11 Sep 2008 01:00

Mensaje por esperanzi » 11 Sep 2008 18:19

no sale demasiado crujiente la masa?? c**o muy seca o es la impresion que me da a mi es que me gustaria hacerla

esperanzi
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:41
Registrado:11 Sep 2008 01:00

Mensaje por esperanzi » 11 Sep 2008 18:24

me vais a perdonar pero no se manejar muy bien el ordenedor y creo que he echo algo raro al contestar soi nueva en el foro y no se c**o va esto de publicar los anuncios si podeis ayudarme porfa
:cry:

camilaelx
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3596
Registrado:12 Sep 2005 01:00

Mensaje por camilaelx » 11 Sep 2008 18:30

esperanzi escribió:me vais a perdonar pero no se manejar muy bien el ordenedor y creo que he echo algo raro al contestar soi nueva en el foro y no se c**o va esto de publicar los anuncios si podeis ayudarme porfa
:cry:
:nodigona: Pues yo creo k as contestado bien pero dos veces

:lol: :lol: :lol:

Bienvenida :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 8 invitados