Caneeeeeeeeee, ya tienes el men?!:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
temusan
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1918
Registrado:15 May 2007 01:00
Ubicación:Manzanares (Ciudad Real)
Caneeeeeeeeee, ya tienes el men?!

Mensaje por temusan » 12 Sep 2008 15:59

Magro con tomate (Th)

Otro platito que en casa se come a menudo, pero que me parec?a tan simple que nunca me había dado por fotografiarlo, pero el otro día hablando con Alicia (canelona en estos mundos de internet) de temas "pofesionales" me pidió que la subiera para hacerla ella también. Pues, voil? Ali, tus deseos son ?rdenes para mí.
Imagen

Aquí la receta:

Ingredientes (4 personas):
-1/2 kg de magro de cerdo (jamón fresco) troceado
-100 grs. de aceite de oliva
-1/2 cebolla (unos 130-150 grs)
-1 bote de kilo de tomate natural triturado
-Pimienta negra molida
-Sal
-20 grs. de azúcar
-Or?gano (opcional)

Preparación:

Poner en el vaso el aceite a calentar programando 13 minutos, temp. Varoma y velocidad 1.
Cuando ya lo tengamos caliente (luz varoma fija) añadimos la cebolla cortada en cuartos y subimos la velocidad al 4 unos segundos (5 ? 6 seg.). volvemos a poner en vel. 1 y dejamos terminar el tiempo sin cubilete. Ya tendremos la cebolla sofrita.
A?adimos el magro troceado y lo sofre?mos programando 8 minutos, tú Varoma, giro a la izquierda y vel. cuchara.

Terminado el tiempo agregamos el tomate y las especias y programamos 30 minutos, temp. Varoma, giro a la izquierda y vel. cuchara.

Pondremos el cestillo encima de la tapa en lugar del cubilete para que evapore más y no manchemos.

Notas:
Yo, al incorporar el tomate y las especias he puesto en el recipiente Varoma unos huevos y lo he puesto encima de la tapa (en lugar del cestillo) así con el vapor se han cocido y los he servido en el plato. También podemos poner unos vasitos de arroz blanco, verduras, patatas, etc.

Y aquí el enlace al blog
http://guisarte.blogspot.com/2008/09/ma ... te-th.html

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

dina
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1171
Registrado:12 Jun 2005 01:00
Ubicación:Guadalajara

Mensaje por dina » 12 Sep 2008 16:10

:plas: :plas: :plas:

Este plato me gusta y encima es un plato casero, pocos platos c**o este caen por el foro.

Gracias por ponerlo

:beso: :beso: :beso: :beso:

verano
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:72
Registrado:14 Nov 2007 01:00

Mensaje por verano » 12 Sep 2008 16:14

:up: :up: :up:


Muchas gracias por ponerlo, pues yo no lo hago nunca en la tmx y así me despreocupo mucho mas.

:plas: :plas: Gracias :plas: :plas:

luna_mj8
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:7825
Registrado:15 Feb 2005 01:00
Ubicación:BARCELONA(TH-21)

Mensaje por luna_mj8 » 12 Sep 2008 16:35

Que buena la carne con tomate!

A mi me gusta más el tomate q la carne...

Yo lo q pasa q con la 21 no me atrevo hacer muchas cosas asi de carne..con ese vaso tan estrecho.. :evil: no se si me quedaria bien :duda:

Un besazo :beso:

marasti
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3447
Registrado:13 Oct 2005 01:00
Ubicación:madrid (Th,Chefo, GM)

Mensaje por marasti » 12 Sep 2008 17:09

Pues sera de toda la vida, pero tiene una pinta excelente

vamos completamente de mojar pan..................



:beso: :beso: :beso:

pam9500
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:356
Registrado:09 Ene 2008 01:00
Ubicación:Sevilla

Mensaje por pam9500 » 12 Sep 2008 17:21

Con tu permiso te la copio porque tiene un a pinta estupenda
:plas: :plas: :plas: , además puedes aprovechar para hacer
otra cosilla en el Varoma c**o tu dices, es un 2x1.
Muchas gracias
:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Cracky
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:6815
Registrado:14 Nov 2006 01:00
Contactar:

Mensaje por Cracky » 12 Sep 2008 18:26

Qué pinta! Me encanta todo lo que lleve tomate caserito, mmmmmmm. Además desde que descubr? que la chefo lo deja perfecto y sin manchar nada lo hago mucho más.

Para este plato sirve el magro de lata? Asi aprovecharéa una lata que anda rodando por la despensa.

Gracias!

:beso: :beso:

Ana_app
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:859
Registrado:19 Ago 2007 01:00
Ubicación:Sevilla
Contactar:

Mensaje por Ana_app » 12 Sep 2008 18:33

:plas: :plas: :plas: :plas:

Estupenda la carne con tomate, por muy simple que parezca siempre hay gente que no la ha hecho nunca en tmx, gracias por poner la receta.

:beso:

canelona
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:23862
Registrado:11 Dic 2005 01:00
Ubicación:Gand?a (Valencia)

Mensaje por canelona » 12 Sep 2008 18:46

Ya está saliendo por la impresora :lol: :lol: :lol: Voy a probar esta noche..comparar? con el pollo al chilindr?n...que a mi me interesa que sigan el libro y cambien el pollo :wink:

Graciasssssssss :up: :up: :up: :up: :up: :up:

Tiene una pinta excelente, pa meterlo dentro del bocata :dientes:

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

encarnasao
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:24522
Registrado:23 Oct 2005 01:00
Ubicación:cordobesa en Navarra

Mensaje por encarnasao » 12 Sep 2008 19:01

:o uy que rico, a mi me encanta la carne con tomate.
suelo hacerlo muy parecido con muslo de pavo.
:plas: :plas: :plas: :plas: :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 8 invitados