At?n en salaz?n... mojama casera:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Azores
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:7881
Registrado:22 Feb 2007 01:00
Ubicación:C?rdoba
Contactar:
At?n en salaz?n... mojama casera

Mensaje por Azores » 14 Sep 2008 12:53

Cuando volví de la playa me traje un trozo de atún para prepararlo en casa en salaz?n, y lo he hecho con la receta que me dió Charo en las Salinas de Isla. El resultado es sorprendente, una mojama muy rica, que anoche pasó la prueba de fuego con unos amigos a los que les encanta la mojama


Imagen


Es muy fácil y sale muy rico


Ingredientes:

Un trozo de atún
sal
azúcar
aceite de oliva

Imagen

Preparación:

Se mezcla la sal con el azúcar en la proporci?n de tres partes de sal por una de azúcar

En una fuente honda y grande, se pone una capa gruesa de este preparado de sal y azúcar, y sobre ella se pone el trozo de atún, y se cubre por completo con otra capa, lo suficientemente gruesa c**o para que quede todo bien cubierto

Imagen

Se deja fuera del frigor?fico, en un lugar fresco durante 48 horas. Pasado este tiempo, se saca de la sal y se lava bien bajo el grifo. Se seca con papel de cocina, se parte en lonchas y se guarda en una fiambrera cubierto de aceite


Espero que os guste


:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

maraos
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:14016
Registrado:16 Jun 2005 01:00
Ubicación:Barcelona
Contactar:

Mensaje por maraos » 14 Sep 2008 13:04

c**o mi padre veo eso.....le encanta!

Guardo tu receta para hacárselo un día :D


:plas: :plas: :plas: :plas: :beso: :beso:

roski
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:12020
Registrado:18 Ene 2007 01:00
Ubicación:noia

Mensaje por roski » 14 Sep 2008 13:05

Parece facil hacerlo Ana :D :D :D
esta muy bien explicadito :plas: :plas: :plas:
un bico :beso: :beso: :beso:

Azores
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:7881
Registrado:22 Feb 2007 01:00
Ubicación:C?rdoba
Contactar:

Mensaje por Azores » 14 Sep 2008 13:11

maraos escribió:c**o mi padre veo eso.....le encanta!

Guardo tu receta para hacárselo un día :D


:plas: :plas: :plas: :plas: :beso: :beso:
Si le gusta no dudes en hacárselo, sale muy rico, solo tienes que encontrar una buena pieza de atún, yo lo hice con un trozo de descargamento

Imagen


:beso: :beso: :beso:

Azores
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:7881
Registrado:22 Feb 2007 01:00
Ubicación:C?rdoba
Contactar:

Mensaje por Azores » 14 Sep 2008 13:12

roski escribió:Parece facil hacerlo Ana :D :D :D
esta muy bien explicadito :plas: :plas: :plas:
un bico :beso: :beso: :beso:
Es una tonter?a, y luego el resultado de lujo


:beso: :beso: :beso: :beso:

canelona
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:23862
Registrado:11 Dic 2005 01:00
Ubicación:Gand?a (Valencia)

Mensaje por canelona » 14 Sep 2008 13:24

:o :o :o :o :o ¿Y está igual que la mojama que compramos?? Siempre te digo que me encanta el atún, pero rara vez te copio...yo no encuentro esos pedezos tan sorprendentes que pones siempre en las fotos :( yo aquí veo el atún al corte y listo.


Es que nos encanta la mojamaaaa....cuando comemos en casa mis padres, el mejor colofin de la comida, es sacar pan y la mojama y nos ponemos moraos :dientes:
Cambio una buena mojama por la tarta más exquisita, es algo que me encanta desde bien pequeña :)

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Azores
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:7881
Registrado:22 Feb 2007 01:00
Ubicación:C?rdoba
Contactar:

Mensaje por Azores » 14 Sep 2008 13:48

canelona escribió::o :o :o :o :o ¿Y está igual que la mojama que compramos?? Siempre te digo que me encanta el atún, pero rara vez te copio...yo no encuentro esos pedezos tan sorprendentes que pones siempre en las fotos :( yo aquí veo el atún al corte y listo.


Es que nos encanta la mojamaaaa....cuando comemos en casa mis padres, el mejor colofin de la comida, es sacar pan y la mojama y nos ponemos moraos :dientes:
Cambio una buena mojama por la tarta más exquisita, es algo que me encanta desde bien pequeña :)

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
Cane, es que en Isla Cristina hay una cultura del atún, pasa c**o en Barbate, y hacen el despiece del atún en condiciones

Si pasas un rato en el mercado puedes ver un ronqueo de atún c**o este

Imagen

y mira el resultado

Imagen


Te tienes que animar a ver este espctúculo, con lo que te gusta el atun


Bueno, y sale rica de verdad, lo que no se es lo que aguantar el el frigo, porque le falta la fase del oreado. Yo la he metido directamente en aceite



:beso: :beso: :beso: :beso:

RmC
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:6354
Registrado:26 Sep 2005 01:00
Ubicación:Al sur del norte ...

Mensaje por RmC » 14 Sep 2008 14:14

Tal y c**o lo explicas hasta parece fácil y todo... :o


?Gracias porque el aspecto es superapetecible... :) !

Gijonesa
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:11026
Registrado:21 Feb 2006 01:00
Contactar:

Mensaje por Gijonesa » 14 Sep 2008 15:09

:o :o :o :o :o
maaaaaaadre mia que maravilla.... :D

muchas gracias por la receta... :D si algun dia consigo el atun la pondré en practica...
al maridin y a mis suegros les gusta mucho la mojama...

en Asturias no hay tradicion ni de mojama ni de atún...(de bonito si)

:nodigona: cuando estuve en Galicia, en Burela, pasamos por la lonja y estaban descargando un barco... creo que fueron los primeros atunes que vi en mi mida... en vivo y en directo... :lol:

Imagen

:beso: :beso: :beso:

Eguski
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5613
Registrado:24 Jul 2006 01:00

Mensaje por Eguski » 14 Sep 2008 15:14

:wink:
Se ve estupendo, gracias por la receta. 8)
:beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 10 invitados