TARTA TATIN DE HIGOS - Hoy sin maquina....:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
nanfemo
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4477
Registrado:12 Mar 2006 01:00
Ubicación:Cerquita de Barcelona-t21/chefo/GM
TARTA TATIN DE HIGOS - Hoy sin maquina....

Mensaje por nanfemo » 14 Sep 2008 21:36

Hola compis,
hace tiempo que no os pongo nada, la verdad la thermomix me ayuda mucho, pero para cuatro sólo me coge para las cremas y poca cosa más :lol:
?s una tarta fácil de hacer y muy rica, normalmente la había hecho con manzanas, pero ya que tenemos higos, pues he pensado en probar y la verdad que nos ha gustado mucho el resultado.
Aquí os lo dejo, y si os apetece..... pues pill?is un trocito!!!!
:wink:


TARTA TATIN DE HIGOS

Imagen
Ingredientes:

8-10 higos
60 gr. de mantequilla
100 gr. de azúcar glas
una l?mina de hojaldre (unos 200-250 gramos)

Elaboración:
Se necesita una tartera que sirva para el fuego y para el horno. Si es antiadherente mucho mejor.

Lavar y secar los higos. Eliminar el rabito y una pequeña parte de la base.

Laminar los higos en rodajas de unos 4-5 milimetros de ancho y reservar.

Poner a fuego vivo el azúcar y la mantequilla y no dejar de remover hasta que coja color. Tiene que quedar un marroncito claro, que no se queme porque si no cojer? un gusto amargo nada agradable.

Retirar del fuego la tartera y poner los higos teniendo en cuenta que la parte que ahora veremos será la parte que no se veré al presentar la tarta, si tenemos en cuenta ésto cuando se le da la vuelta quedaré una presentaci?n más bonita.

Colocar la masa estirada por encima, recogiendo el sobrante por los laterales y hacerle un agujerito en el centro para que respire.Hornear a 200 grados con aire hasta que la masa ha cogido color.Con mucho cuidado le dais la vuelta c**o si fuera una tortilla y se pone en la bandeja de presentaci?n.Se puede tomar fria o bien darle un poco de temperatura en el microondas.

Espero que os guste y os animás a probarla!
:beso: :beso: :beso: :beso:

carmen1969
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5621
Registrado:02 Nov 2007 01:00

Mensaje por carmen1969 » 14 Sep 2008 22:02

tiene una pinta fabulosa :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: a mi costi le encantaria le chiflan los higos :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

alcoiama
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3533
Registrado:29 Ago 2006 01:00
Ubicación:Elche. Thmx21. Chef-o-Matic. Actifry

Mensaje por alcoiama » 14 Sep 2008 22:10

:o Me ha gustado mucho: el proximo verano la haré :beso:

pfm
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5042
Registrado:01 Abr 2008 01:00
Ubicación:asturias

Mensaje por pfm » 14 Sep 2008 22:13

tiene muy buena pinta :plas: :plas: :plas: :plas:

clemenvilla
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4452
Registrado:06 Ago 2007 01:00
Ubicación:socarr? cerca de X?tiva Th 31 y biffinet

Mensaje por clemenvilla » 14 Sep 2008 22:24

Qué buena!!!!!!!!!! :plas: :plas: :plas: :plas:

Muy bien explicadita, yo nunca me he atrevido a hacer ni la de manzana ni esta, tal c**o lo explicas no parece difícil.

:wink: :beso:

carabaseta
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:136
Registrado:03 Jun 2008 01:00
Ubicación:Valencia

tatin de higos

Mensaje por carabaseta » 14 Sep 2008 22:27

:up: :up: :up: muy buena pinta, me la apunto en la lista porque a mis hijos les encantan los higos. :up:

nanfemo
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4477
Registrado:12 Mar 2006 01:00
Ubicación:Cerquita de Barcelona-t21/chefo/GM

Mensaje por nanfemo » 14 Sep 2008 22:32

gracias a todas,

es muy fácil de hacer, tardas más en leer la receta que en hacerla.... :lol: :lol:

:beso: :beso: :beso:

Azores
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:7881
Registrado:22 Feb 2007 01:00
Ubicación:C?rdoba
Contactar:

Mensaje por Azores » 14 Sep 2008 22:33

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Nunna
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4189
Registrado:18 Oct 2006 01:00
Ubicación:Barcelona (TH 31)
Contactar:

Mensaje por Nunna » 14 Sep 2008 23:44

oleeeeeeeeeee Nan, vaya lujo de tarta!!! yo la hago con manzana y con ciruelas negras pero con higos ni se me había ocurrido.

Felicidades!!!!!!!!!!!

:beso: :beso: :beso: :beso:

mixmix
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3047
Registrado:20 Jun 2007 01:00
Ubicación:Paraiso natural

Mensaje por mixmix » 15 Sep 2008 00:02

con lo que me gustan los higos , que rico debe estar, un buen trocito comia de buena gana, de verdad :lol: tiene una pinta rica rica.. :D :plas: :plas: :plas: :plas: :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 5 invitados