HOLA DE NUEVO, VUELVO CON UNAS LIONESAS ........:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
vatrex
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1688
Registrado:30 Oct 2007 01:00
Ubicación:Comunidad Valenciana
Contactar:
HOLA DE NUEVO, VUELVO CON UNAS LIONESAS ........

Mensaje por vatrex » 15 Sep 2008 20:10

Bueno despues del verano, ya estoy de nuevo aqui. Os dejo estas lionesas o profiteroles que he hecho con la receta del libro de reposteria.

Imagen


Ingredientes para la pasta:
130 gramos de agua
120 gramos de leche
100 gramos de mantequilla
1 pellizco de sal
5 gramos de azucar
160 gramos de reposteria
4 huevos medianos

Ingredientes para el relleno:
500 gramos de nata para montar
Cacao
Azucar glass

Preparacion:

1.- Pesamos la harina y reservamos

2.- Vertemos en el vaso la leche, el agua, la mantequilla, la sal y el azucar y programamos 5 minutos, 90?, velocidad2.

3.- Agregamos la harina de golpe y programamos 15 segundos velocidad 4. Dejamos templar, retirando el vaso de la maquina durante 10 minutos.

4.- Ponemos el vaso de nuevo en la maquina, programamos velocidad 4 y sin programar tiempo, añadimos los huevos uno a uno por el bocal.

5.- vertemos la masa en una manga pastelera con una boquilla rizada. Sobre papel de hornear ponemos la masa en pequeñas porciones, o en bastoncitos.

6.- Precalentamos el horno a 180º, y una vez este caliente, horneamos los profiteroles unos 30 minutos.

7.- Mientras montamos la nata.

8.- Separamos la mitad y le ponemos cacao, asi conseguimos la trufa.

9.- Cuando estan hechos dejamos enfriar un poco, luego abrimos por la mitad y rellenamos con la nata y con la trufa

10.- Podemos decorar con azucar glass o con chocolate caliente
n de muerte y quedan genial de presentacion

rovedan
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:354
Registrado:17 Ene 2008 01:00
Ubicación:Ar?valo

Mensaje por rovedan » 15 Sep 2008 20:19

RICOS RICOS
:plas: :plas:

clemenvilla
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4452
Registrado:06 Ago 2007 01:00
Ubicación:socarr? cerca de X?tiva Th 31 y biffinet

Mensaje por clemenvilla » 15 Sep 2008 20:21

Hola Vanessa, me alegro que estés de vuelta, qué tal las vacaciones????

Muy ricos tus profiteroles

:wink: :beso:

vatrex
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1688
Registrado:30 Oct 2007 01:00
Ubicación:Comunidad Valenciana
Contactar:

Mensaje por vatrex » 15 Sep 2008 20:23

Pues las vacaciones de maravilla, gracias. Os he hechado mucho de menos, ajajjaaj, ahora ire poniendo todo lo k he hecho este veranito :beso:

amelie
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1354
Registrado:08 Abr 2006 01:00

Mensaje por amelie » 15 Sep 2008 22:05

Yo tengo que dejar el foro, lo tengo que dejar ya!!!!!!!!!!!!

MAdre mía que bueno está todo!!

:beso:

pfm
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5042
Registrado:01 Abr 2008 01:00
Ubicación:asturias

Mensaje por pfm » 15 Sep 2008 22:07

que pinta mas buena :plas: :plas: :plas:

marihellen
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:6125
Registrado:17 Oct 2004 01:00
Ubicación:Palma de Mallorca

Mensaje por marihellen » 16 Sep 2008 06:38

Se salen de la pantalla :o Deben estar de lujo :dientes: :dientes:

vatrex
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1688
Registrado:30 Oct 2007 01:00
Ubicación:Comunidad Valenciana
Contactar:

Mensaje por vatrex » 16 Sep 2008 17:15

Os recomiendo que las probeis, ademas se pueden hacer saladas tambien. :up:

carmen1969
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5621
Registrado:02 Nov 2007 01:00

Mensaje por carmen1969 » 16 Sep 2008 17:18

que ricas :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: yo tambien las hize y estan de vicio :beso: :beso: :beso: :beso:

maraos
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:14016
Registrado:16 Jun 2005 01:00
Ubicación:Barcelona
Contactar:

Mensaje por maraos » 16 Sep 2008 17:18

mmmmmmm................me c**o una de cada :dientes:


:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 5 invitados