BIZCOCHO DE NARANJA Y AMAPOLA. GRACIAS MONGETA! EDITO THERM:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
minie
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:342
Registrado:04 Mar 2008 01:00
Ubicación:Zaragoza
BIZCOCHO DE NARANJA Y AMAPOLA. GRACIAS MONGETA! EDITO THERM

Mensaje por minie » 15 Sep 2008 20:14

Muchas gracias a MONGETA, por esta receta exquisita, que os recomiendo , pq esté.... buen?simásimo. :beso: :beso: :beso: :beso:
La he hecho con Myc y con alguna pequeña variaci?n. c**o no tenía esencia de naranja, no se la puse, pero la ralladura le dió mucho sabor.
Lo que está es negrita, es la adaptaci?n a Thermomix. Espero haberlo hecho bien

BIZCOCHO DE NARANJA CON SEMILLAS DE AMAPOLA (MONGETA)

Ingredientes:
50 gr. de semillas de amapola
185 cc de leche tibia
250 gr. de azúcar
250 gr. de harina
185 gr. de mantequilla pomada
3 huevos
1 sobre de levadura
piel rallada de 1 naranja
1 bolsa de asar (Mercadona)


Precalentar el horno a 170?

Calentar ligeramente la leche y dejar las semillas de amapola en infusi?n, al menos, 15 minutos.

Poner la piel de naranja en el vaso (sin la parte blanca) y pulverizar unos segundos con el Turbo. Nos ayudamos con la espátula para bajar bien los trocitos que hayan quedado arriba y pulverizamos. Pulverizar 30 seg en vel míxima[/color]
Sin sacar la ralladura de naranja, añadimos los huevos y el azúcar y programamos 2:30 min, a 40º y vel. 4. Thermomix: 3 min, 37?, vel 4
A?adimos la mantequilla, y mezclamos unos 20 seg. a vel 4 . Igual
A continuación, echamos la leche con las semillas y mezclamos unos seg. vel 4 . Igual
Tamizamos la harina y la levadura y la incorporamos a la mezcla anterior, en vel 4, hasta que veamos que queda bien integrado Vel 5

Metemos al horno y lo dejamos cocer durante unos 50 min (depende de los hornos).

NOTA: Mi decoración: Bolsa de asar (de las que venden en Mercadona) con 3 barritas de chocolate Nestl? postres y un chorrito de leche. Cerrar la bolsita y derretir al micro, unos 40 seg., a 800W (vigilando). Cortar una esquinita de la bolsa y dibujar.

Imagen


El corte

Imagen

Espero que os guste. A nosotros nos ha encantado y es de los mejores que hemos probado. :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:
Última edición por minie el 16 Sep 2008 20:25, editado 1 vez en total.

Kar-mela
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1562
Registrado:22 Jul 2005 01:00
Ubicación:Sevilla aunque extreme?a

rE

Mensaje por Kar-mela » 15 Sep 2008 20:55

Pues yo si me lo permites, te voy a " copiar" hasta la manera de decorarlo me parece una soluci?n rápida y buena :plas: :plas:

Kar-mela
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1562
Registrado:22 Jul 2005 01:00
Ubicación:Sevilla aunque extreme?a

rE

Mensaje por Kar-mela » 15 Sep 2008 20:58

Pues yo si me lo permites, te voy a " copiar" hasta la manera de decorarlo me parece una soluci?n rápida y buena :plas: :plas:

maraos
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:14016
Registrado:16 Jun 2005 01:00
Ubicación:Barcelona
Contactar:

Mensaje por maraos » 15 Sep 2008 21:03

?ste lo tengo pendiente, de momento ya tengo las semillitas :dientes: , tiene que estar muy rico y con el chocolatito por encima mmmm.............


:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:


:beso: :beso:

mongeta
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3061
Registrado:27 Nov 2006 01:00
Ubicación:L'H (Cerca del Camp Nou)

Mensaje por mongeta » 15 Sep 2008 21:55

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Veo que le vais perdiendo el miedo a las semillitas 8) 8) A ver si se anima más gente :wink:

Me alegro de que os haya gustado tanto y, por descontado, con ese chocolate por encima te ha quedado mon?simo.


Es sin duda, un bizcocho muy distinto en textura por las semillas :wink:

:beso:
Última edición por mongeta el 16 Sep 2008 12:05, editado 1 vez en total.

BORI
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1535
Registrado:30 Ago 2007 01:00
Ubicación:ASTURIAS DE MIS AMORES

Mensaje por BORI » 15 Sep 2008 21:59

que rico debe de estar ...........y lo de usar las bolsas de asar para derretir el chocolate una idea estupenda

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

pfm
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5042
Registrado:01 Abr 2008 01:00
Ubicación:asturias

Mensaje por pfm » 15 Sep 2008 22:02

ya lo creo qwue me gusta con esa pinta tan buenisima :plas: :plas:

marihellen
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:6125
Registrado:17 Oct 2004 01:00
Ubicación:Palma de Mallorca

Mensaje por marihellen » 16 Sep 2008 06:40

Te ha quedado genial, para el desayuno me comía un buen cachito :dientes: :dientes:

Soriana
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3827
Registrado:16 Nov 2007 01:00
Contactar:

Mensaje por Soriana » 16 Sep 2008 09:49

A mi tambiénme encantó... la idea de la bolsa para decorar muy buena, copiadica queda :wink: :plas: :plas: :plas: :plas:

pindan
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1034
Registrado:27 Oct 2006 01:00

Mensaje por pindan » 16 Sep 2008 10:56

Gracias por adaptar la receta, c**o es para la mycook ¿alguien sabr?a poner los tiempos para la th? :wink:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 2 invitados