SUSHI-MAKI DE LECHUGA CON GAMBAS:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
menorcana
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:504
Registrado:05 Ene 2007 01:00
Ubicación:MENORCA
SUSHI-MAKI DE LECHUGA CON GAMBAS

Mensaje por menorcana » 18 Sep 2008 16:55

HOLA A TOD@S

Acabo de poner esta receta el foro de Cocina General en el post de RETO EN LA COCINA...

Me ha parecido una idea muy buena... tienes 5 ingredientes fijos y con ellos has de confeccionar un plato, puedes añadir ingredientes, pero no quitar...

y con los ingredientes de esta semana me ha salido esto:

Imagen

Imagen

Es un entrante muy original... :D :D :D

Edito la receta:

SHUSI-MAKI DE LECHUGA CON GAMBAS

INGREDIENTES
6 hojas grandes de lechuga
200 gr. de queso fresco para untar
300 gr. de arroz hervido
2 huevos
1 aguacate
150 gr. de gambas (hervidas o salteadas)
2 cucharaditas de semillas de s?samo
2 zanahorias ralladas

PREPARACI?N
Escaldar las hojas de lechuga durante 10 segundos en agua hirviendo salada. Escurrirlas y extenderlas sobre papel absorbente de cocina.
Triturar o cortar en trocitos muy pequeños las gambas (reservando 12 para adornar).
Hacer 2 tortillas muy finitas, cada una con un huevo.
Mezclar el queso fresco, el arroz hervido y las gambas. Pelar el aguacate y cortar la pulpa en tiras.
Superponer las hojas de lechuga sobre la esterilla de bamb? (o papel film) y distribuir encima la mezcla de arroz, encima poner tiras de tortilla y tiras de aguacate.
Enrollar las hojas de lechuga formando rulos bien compactos, con la ayuda de la esterilla o el papel film. Dejarlos envueltos en el frigor?fico una hora.
Cortar cada rulo de lechuga en 6 trozos, colocarlos de pie sobre el plato y adornarlo con una gamba y las semillas de s?samo.
Acompa?arlo con zanahoria rallada muy fina.

En esta página esta más completa:

recetas-posts238397-550.html

:beso: :beso: :beso:
Última edición por menorcana el 18 Sep 2008 17:19, editado 1 vez en total.

crismas
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1833
Registrado:27 Dic 2006 01:00

Mensaje por crismas » 18 Sep 2008 16:58

Vaya pinta tiene???? :)
Puedes poner la receta :wink:
:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

menorcana
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:504
Registrado:05 Ene 2007 01:00
Ubicación:MENORCA

Mensaje por menorcana » 18 Sep 2008 18:23

Ya he editado con la receta.... :wink: :wink:

ydiaz30
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2056
Registrado:22 Ago 2007 01:00
Ubicación:Oviedo. Asturias Patria Querida

Mensaje por ydiaz30 » 18 Sep 2008 18:35

Genial, me parece un entrante estupendo. Me apunto la receta y esta la preparo para navidades seguro

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Me voy a pasar por ese post que me parece una idea muy buena.

ariadna74
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:802
Registrado:11 Abr 2007 01:00

Mensaje por ariadna74 » 18 Sep 2008 18:39

:o Me ha encantado, que bien te han quedado!! :plas:

encarnasao
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:24522
Registrado:23 Oct 2005 01:00
Ubicación:cordobesa en Navarra

Mensaje por encarnasao » 18 Sep 2008 18:45

:o :o :o esta genial y seguro que riquisimo.
la presentaci?n un 10 :wink:
:plas: :plas: :plas: :plas: :beso: :beso:

amelie
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1354
Registrado:08 Abr 2006 01:00

Mensaje por amelie » 18 Sep 2008 20:15

De lujo!!!!!!!!!

Superoriginal!!
Enhorabuena

:beso:

nieveazul
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4018
Registrado:17 Mar 2006 01:00
Ubicación:aislada <TMX 21<

Mensaje por nieveazul » 18 Sep 2008 20:25

:o :o :o :o :o :o :o :o :o :o :o
GUAUUUUUU :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

EN CASA TAMPOCO GUSTA EL ALGA
GENIAL :up: :up: :up: :up: :beso: :beso: :beso:

vatrex
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1688
Registrado:30 Oct 2007 01:00
Ubicación:Comunidad Valenciana
Contactar:

Mensaje por vatrex » 18 Sep 2008 20:30

uau, k bueno, es muy dificil de preparar? es k me ha gustado la idea, y la presentacion genial, keda de catering :up:

Morguix
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2574
Registrado:06 Jun 2008 01:00
Ubicación:Sin Actifry... de momento.

Mensaje por Morguix » 18 Sep 2008 20:32

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

¿Me la quedo!. ¿Qué idea tan buenísima!

Gracias por la receta, guapa. :beso: :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 19 invitados