Acabo de poner esta receta el foro de Cocina General en el post de RETO EN LA COCINA...
Me ha parecido una idea muy buena... tienes 5 ingredientes fijos y con ellos has de confeccionar un plato, puedes añadir ingredientes, pero no quitar...
y con los ingredientes de esta semana me ha salido esto:


Es un entrante muy original...



Edito la receta:
SHUSI-MAKI DE LECHUGA CON GAMBAS
INGREDIENTES
6 hojas grandes de lechuga
200 gr. de queso fresco para untar
300 gr. de arroz hervido
2 huevos
1 aguacate
150 gr. de gambas (hervidas o salteadas)
2 cucharaditas de semillas de s?samo
2 zanahorias ralladas
PREPARACI?N
Escaldar las hojas de lechuga durante 10 segundos en agua hirviendo salada. Escurrirlas y extenderlas sobre papel absorbente de cocina.
Triturar o cortar en trocitos muy pequeños las gambas (reservando 12 para adornar).
Hacer 2 tortillas muy finitas, cada una con un huevo.
Mezclar el queso fresco, el arroz hervido y las gambas. Pelar el aguacate y cortar la pulpa en tiras.
Superponer las hojas de lechuga sobre la esterilla de bamb? (o papel film) y distribuir encima la mezcla de arroz, encima poner tiras de tortilla y tiras de aguacate.
Enrollar las hojas de lechuga formando rulos bien compactos, con la ayuda de la esterilla o el papel film. Dejarlos envueltos en el frigor?fico una hora.
Cortar cada rulo de lechuga en 6 trozos, colocarlos de pie sobre el plato y adornarlo con una gamba y las semillas de s?samo.
Acompa?arlo con zanahoria rallada muy fina.
En esta página esta más completa:
recetas-posts238397-550.html


