

Soy mujer de pi?on...fijo


Ya he concluido que la tartaleta de "pasta flora" para dulce es la

Le habia visto a Alegna los Cannolis...y fui a investigar sobre el tema, pues parecia una pasta apta para salado

c**o el menbrillo




c**o hoy es el Santo de mi suegra, y ella le encanta el menbrillo ya lo llevaba en mente....ademas eso de que la masa sirviera para salado, me tenia un pelin "mosca"

El otro dia fuí al Mercadona y vi los precis de las tartaletas

A lo que iba....En serio....una pasada de bueno todo....el dulce y el salado...vamos que estoy encontrando las masas perfectas




Ingredientes:
* 200 g de mantequilla a temperatura ambiente
* 200 ml de nata líquida para montar (pero sin montar)
* 500 g de harina leudante o harina normal con una cucharita de levadura.
* Dulce de membrillo o alguna mermelada consitente
Elaboración:
* Mezclar la mantequilla, la nata y la harina leudante hasta que quede una masa homogénea. En Thermomix, mezclar unos segundos en velocidad 5 y amasar 2 minutos en velocidad espiga.
* Envolver en film y meter en la nevera un par de horas.
* Coger un trozo de masa y extenderla en la mesa hasta logar un c?rculo del tamaño de un plato llano. Apoyar el plato invertido encima y cortar alrededor, de manera que nos quede un c?rculo de masa.
* Cortar c**o si fuera una pizza, en ocho porciones iguales.
* En el borde de cada porci?n, colocar un trozo de membrillo. Apretar un poco los bordes de cada lado y enrollar c**o si fuera un cru asín.
* Hornear a 190º hasta que comiencen a dorarse, unos 15 minutos.
* Una vez fríos, espolvorear con azúcar glass.




