Horchata:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
pekintoch
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:84
Registrado:23 Sep 2008 01:00
Ubicación:Madrid
Horchata

Mensaje por pekintoch » 25 Sep 2008 01:13

Hoy prepare horchata que a mi niña de 5 años, le encanta.
La verdad es que sale muy concentra y esta muy buena.
Sabeis si ?se puede congelar?
?Cuantos dias aguanta en la nevera?
:wink:

lorraine71
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4062
Registrado:11 Nov 2006 01:00
Ubicación:Valencia TH 31 y Bifinet
Contactar:

Mensaje por lorraine71 » 25 Sep 2008 01:35

Aguanta poco, porque se agria enseguida, 3 o 4 días, más o menos. Lo de congelarla, pues supongo, luego le das unas cuchilladas y varios golpes de turbo y tendrás un granizado de horchata, ummmm, buen?iisimo. :lol: :lol: :wink: :beso: :beso:

pekintoch
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:84
Registrado:23 Sep 2008 01:00
Ubicación:Madrid

Mensaje por pekintoch » 25 Sep 2008 01:47

Yo creo que no le va ha dar tiempo a que se ponga mala.
Pero es bueno saberlo por si las moscas.
La verdad que si se congela c**o dices, en cualquier momento tienes un granizado.
Gracias por la ayuda.
:beso:

crismas
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1833
Registrado:27 Dic 2006 01:00

Mensaje por crismas » 25 Sep 2008 10:45

pekintoch, la puedes congelar sin ningún problema, yo he estado haciendo todo el verano :up:
:beso: :beso: :beso:

amaia71
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:874
Registrado:29 Oct 2007 01:00
Ubicación:VITORIA-GASTEIZ

Mensaje por amaia71 » 25 Sep 2008 10:47

Y que tal si poneis vuestras recetas chic así???? :coqueta: :coqueta:

pekintoch
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:84
Registrado:23 Sep 2008 01:00
Ubicación:Madrid

Mensaje por pekintoch » 25 Sep 2008 11:05

Hay va esa receta:

250 grs de chufas
500 grs de agua
60 grs de azucar (yo le puse una cucharadita +)
250 grs de cubitos de hielo

Poner las chufas en remojo en agua fria la noche anterior. Escurrir y dejar secar. Una vez secas, ponerlas en el vaso y pulverizar 2 minutos en velocidad 10. Incorporar el agua y volver a programar otros 2 minutos misma velocidad.
Colar la horchata a través de un colador de tela (yo utilice un trapo). Limpie bien el vaso y volver a poner el liquido resultante en el mismo, añadiendo el azucar y los cubitos de hielo.
Programar 2 minutos a velocidades 5-10 progresivamente.

Sale un litro aproximadamente y c**o dije anteriormente es + concentrada que la embotellada.


:beso:

astro
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:609
Registrado:17 Jul 2007 01:00
Ubicación:PETRER, ALICANTE

Mensaje por astro » 25 Sep 2008 13:18

una pregunta, de donde comprais las chuf así????????????

pekintoch
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:84
Registrado:23 Sep 2008 01:00
Ubicación:Madrid

Mensaje por pekintoch » 25 Sep 2008 14:51

Pues la verdad yo las compre este verano en vacaciones.
Y por donde vivo la verdad es que no he mirado .

pekintoch
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:84
Registrado:23 Sep 2008 01:00
Ubicación:Madrid

Mensaje por pekintoch » 25 Sep 2008 14:55

Astro tu lo tienes facil, la verdad.
Yo las compre en el mercadillo de Torrevieja y c**o veo tu eres de Petrer que tambien es de Alicante.
Y supongo que por alli, sera facil que las encuentres.
:wink:

amaia71
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:874
Registrado:29 Oct 2007 01:00
Ubicación:VITORIA-GASTEIZ

Mensaje por amaia71 » 25 Sep 2008 15:18

Yo las he visto en estas tiendas que venden frutos secos a granel, no se si valdran esas, pero a mi me parece que estan muy secas :duda:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 9 invitados