problemas con pan...:

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monike
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problemas con pan...

Mensaje por monike » 25 Sep 2008 14:28

A ver... no es la primera vez que me pasa....

Hago barritas... ok? y las hago... y las dejo levando y las pongo debajo de un paño de cocina. ok?

Cuando han levado... están super aplastadas.... y las horneo y se me quedan más aplastadas....

:cry: y luego no queda casi ni molla..... Ayuda porfavor.... c**o lo haceis? data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

Missis
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Mensaje por Missis » 25 Sep 2008 14:37

:duda: :duda: :duda: :duda:

Pueden influir muchos factores.... :dientes:
Que receta utilizas...?

Has dejado levar suficiente antes de formarlas...igual la masa está demasiado "liquida"

Danos mas datos...que levadura has empleado?

:wink: :wink: :wink:

trampo
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Mensaje por trampo » 25 Sep 2008 14:38

No llores???
porque las pones ENCIMA de un paño de cocina???
el paño debe absorber la humedad y se aplastan???? pensando se me ha ocurrido :duda: :duda: :beso:

Missis
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Mensaje por Missis » 25 Sep 2008 14:44

trampo escribió:No llores???
porque las pones ENCIMA de un paño de cocina???
el paño debe absorber la humedad y se aplastan???? pensando se me ha ocurrido :duda: :duda: :beso:
Trampo, yo el 2ª levado tambien lo hago en un trapo ambadurnado de harina :D :D :D :D :D y me sale bien....


:beso: :beso: :beso:

monike
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Mensaje por monike » 25 Sep 2008 14:45

Os explico más detalles. He dejado levar directamente hechas las barritas, no he dejado levar la masa en bola.... Las he dejado levar más de una hora...

La levadura, he utilizado de la prensada, que compro en un horno de pan.

La receta, la b?sica del libro que viene con la thermomix....

Y luego, lo del trapo.... simplemente, es uqe he "tapado" las barras, no las he puesto encima de ningún trapo... :S

He utilizado harina de espelta, pero, otro día utilic? harina normal y tb me pasó... y a mi madre, tb le pasa, le quedan chafaditas. A ver si sacamos pq....

trampo
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Mensaje por trampo » 25 Sep 2008 14:50

Missis escribió:
trampo escribió:No llores???
porque las pones ENCIMA de un paño de cocina???
el paño debe absorber la humedad y se aplastan???? pensando se me ha ocurrido :duda: :duda: :beso:
Trampo, yo el 2ª levado tambien lo hago en un trapo ambadurnado de harina :D :D :D :D :D y me sale bien....


:beso: :beso: :beso:
pues va ser que no es el trapo...jajaja :lol: :lol: :lol: entonces me suena ha sobrelevado??? es que a mi solo se me aplasta si me paso...no se :duda: :duda: :duda: :beso: :beso: :beso: :beso:

targus
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Mensaje por targus » 25 Sep 2008 14:58

Si la proporci?n de harina y líquido es la correcta yo tambiéncreo que es el sobrelevado. A menos que la levadura no este en buen estado.
Si el pan te queda sobrelevado puedes ponerlo directamente en el horno
en frio y hornearlo normalmente. :beso: :beso:

Missis
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Mensaje por Missis » 25 Sep 2008 15:00

Monike?? :duda:

A ver....solo pones harina de espelta??? esa la primera pregunta...desde mi punto de vista yo seria partidaria que la mezclases con harina de fuerza ...de esa de Harimsa.

Por otro lado voy a ver la receta del pan basico...supongo que del libro de "pan y bolleria" no?.... :dientes: Pues la receta me parece correcta....igual prescindiria yo del aceite :duda: y el amasado con 3 minutos creo que seria suficiente.

Una vez que lo tienes amasado..... :duda: no lo dejas levar? dentro del vaso? eso me ha parecido entenderte...que le dabas ya la forma


A ver que me dices :wink:

:beso: :beso: :beso:

Caditen
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Mensaje por Caditen » 25 Sep 2008 15:07

Yo hay algo que no entiendo,,,,,,,a ver, era solamente el primer levado?????..... es decir que hiciste la masa...le diste forma a las barritas y luego las dejaste levar ,,, solo 1 vez...... :nodigona: :nodigona:

Por que entonces, lo que tiene es que necesita un primer levado.... desgasificar y dar forma... y luego un segundo levado....

A mi me da que ese el el "problem" :nodigona: :nodigona:

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Mensaje por RmC » 25 Sep 2008 15:17

No necesariamente tiene que ser un problema de la masa...

F?jate en este video... independientemente de lo que dicen... si no se sabe inglés... es superinstructivo...

http://images.foodnetwork.com/webfood/i ... layer.html

:wink:

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