
Yo la he tuneado un pelín y la he adaptado a la thermomix


En quince minutos tienes el plato en la mesa

Y más cerquita

FILETES DE PESCADO EN SALSA
Para 2 personas
Ingredientes:
Filetes de pescado blanco, en este caso panga.
50gr de aceite de oliva
1 cebolla mediana
1 zanahoria
3 dientes de ajo
15gr de harina (una cucharada colmada)
100gr de vino blanco
100gr de agua
Un buen puñado de perejil picado
1/2 pastillita de caldo de pescado o sal
Podemos añadir un pelín de colorante alimentario (azafr?n), aunque yo no lo he hecho.
Preparación:
- Ponemos en el vaso el aceite y programamos 3 minutos, temp. Varoma, vel.1
- Echamos la cebolla, la zanahoria troceadas y los ajos, trituramos 5 segundos, vel.5. Programamos 8 minutos, temp. Varoma, vel.2 1/2. Podemos añadir más minutos si nos gusta más pasada.
- A?adimos la cucharada de harina y programamos 30 segundos, temp. 100º. vel.2
- A?adimos el vino, el agua y la media pastillita o sal, programamos 4 minutos, temp. 90? vel. 4.
- El el último minuto añadimos el perejil picado.
Seg?n c**o queramos la salsa de espesa, añadiremos o restaremos minutos.
Mientras hacemos la salsa, preparamos el pescado en el microondas:
- Echamos aceite y sal a los filetes, los metemos dentro de una bolsa de asar, la cerramos, la pinchamos un poco con un palillo para que salga el vapor. Metemos dentro del micro. Seis minutos, a míxima potencia, el mio 850Watios.
- Dejamos en la bolsa, mientras se termina de preparar la salsa, así no se enfría. Cuando la salsa está lista, abrimos la bolsa, pasamos los filetes al plato y vertemos la salsa por encima.

NOTAS: Las bolsas de asar, se venden en Mercadona (pa no vari?). Se pueden utilizar para todo tipo de recetas, pescados, carnes, verduras, patatas, tambiénsirven para el horno.
El tiempo para cocinar el pescado, dependerá de la cantidad y del grosor. Aunque con la bolsa, no da miedo pasarse de tiempo,se cuece en su jugo y es dificil que se reseque.
Os recomiendo comprar perejil, lavarlo, secarlo y triturarlo en la thermomix, luego se deja en un tupper en el congelador y siempre lo tendremos listo para utilizar. Además de sabor, nos daré un bonito color en las salsas.

