Filetes de pescado en salsa amarilla:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
canelona
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:23862
Registrado:11 Dic 2005 01:00
Ubicación:Gand?a (Valencia)
Filetes de pescado en salsa amarilla

Mensaje por canelona » 25 Sep 2008 20:53

Esta recetita más o menos, la prepara mi suegra con rodajas de merluza y en la sartén... ponía colorante y quedaba un color muy amarillo, a mi me daba risa ese color :nodigona: pero luego no dejaba ni un gramo en el plato.

Yo la he tuneado un pelín y la he adaptado a la thermomix 8) 8)

En quince minutos tienes el plato en la mesa :up:


Imagen

Y más cerquita :dientes:
Imagen

FILETES DE PESCADO EN SALSA
Para 2 personas

Ingredientes:
Filetes de pescado blanco, en este caso panga.
50gr de aceite de oliva
1 cebolla mediana
1 zanahoria
3 dientes de ajo
15gr de harina (una cucharada colmada)
100gr de vino blanco
100gr de agua
Un buen puñado de perejil picado
1/2 pastillita de caldo de pescado o sal
Podemos añadir un pelín de colorante alimentario (azafr?n), aunque yo no lo he hecho.

Preparación:
- Ponemos en el vaso el aceite y programamos 3 minutos, temp. Varoma, vel.1
- Echamos la cebolla, la zanahoria troceadas y los ajos, trituramos 5 segundos, vel.5. Programamos 8 minutos, temp. Varoma, vel.2 1/2. Podemos añadir más minutos si nos gusta más pasada.
- A?adimos la cucharada de harina y programamos 30 segundos, temp. 100º. vel.2
- A?adimos el vino, el agua y la media pastillita o sal, programamos 4 minutos, temp. 90? vel. 4.
- El el último minuto añadimos el perejil picado.

Seg?n c**o queramos la salsa de espesa, añadiremos o restaremos minutos.

Mientras hacemos la salsa, preparamos el pescado en el microondas:

- Echamos aceite y sal a los filetes, los metemos dentro de una bolsa de asar, la cerramos, la pinchamos un poco con un palillo para que salga el vapor. Metemos dentro del micro. Seis minutos, a míxima potencia, el mio 850Watios.

- Dejamos en la bolsa, mientras se termina de preparar la salsa, así no se enfría. Cuando la salsa está lista, abrimos la bolsa, pasamos los filetes al plato y vertemos la salsa por encima.

Imagen

NOTAS: Las bolsas de asar, se venden en Mercadona (pa no vari?). Se pueden utilizar para todo tipo de recetas, pescados, carnes, verduras, patatas, tambiénsirven para el horno.
El tiempo para cocinar el pescado, dependerá de la cantidad y del grosor. Aunque con la bolsa, no da miedo pasarse de tiempo,se cuece en su jugo y es dificil que se reseque.

Os recomiendo comprar perejil, lavarlo, secarlo y triturarlo en la thermomix, luego se deja en un tupper en el congelador y siempre lo tendremos listo para utilizar. Además de sabor, nos daré un bonito color en las salsas.

:beso: :beso:

rubi
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:327
Registrado:15 Ago 2007 01:00

Mensaje por rubi » 25 Sep 2008 20:57

Buenísimo cane tiene q estar :up: ya lo he visto en tu blog hace un rato. Me lo voy a apuntar para hacerlo el domingo que tengo a mis suegros de invitados :coqueta:

urbasa
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:429
Registrado:20 Abr 2006 01:00
Ubicación:Vitoria Gasteiz

Mensaje por urbasa » 25 Sep 2008 21:02

Esto es rapidez :lol: :D y tiene una pinta muy buena :babas: que más se puede pedir a una receta?


:beso: :beso: :beso:

canelona
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:23862
Registrado:11 Dic 2005 01:00
Ubicación:Gand?a (Valencia)

Mensaje por canelona » 25 Sep 2008 21:03

rubi escribió:Buenísimo cane tiene q estar :up: ya lo he visto en tu blog hace un rato. Me lo voy a apuntar para hacerlo el domingo que tengo a mis suegros de invitados :coqueta:
Pero es que.....sale muy poquito..... :nodigona: es para dos personas...no he probado más cantidad...y en el microondas...?tienes que preparar tanto filete a turnos?? :duda:
Yo la veo una receta más de diario...pa cenar agustito :dientes:

:beso:

Missis
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3572
Registrado:24 Abr 2006 01:00
Ubicación:Zaragoza(th31)

Mensaje por Missis » 25 Sep 2008 21:05

:) :) :) :) :) :)

Ya tendrás la casa c**o los chorros de oro.... :dientes: :dientes

Que muy rico el pescadito, 8) ya lo habia visto en tu blog y yo lo hago en el micro sin ponerle bolsa y :D :D tambien queda bien ....

Me alegro, que de nuevo estes mas raticos por aqui :) :) :)

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

canelona
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:23862
Registrado:11 Dic 2005 01:00
Ubicación:Gand?a (Valencia)

Mensaje por canelona » 25 Sep 2008 21:13

:nodigona: Missis, es que no tengo ni idea de cocinar en el micrrondas, y ya me veía el filete reventao por todas las paredes :lol: y me dije...pues dentro de la bolsa por si las moscas :lol: :lol:

Ya tengo terminado todo, ahora de nuevo a "trabajar" aquí y fuera :wink:

Missis
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3572
Registrado:24 Abr 2006 01:00
Ubicación:Zaragoza(th31)

Mensaje por Missis » 25 Sep 2008 21:19

canelona escribió::nodigona: Missis, es que no tengo ni idea de cocinar en el micrrondas, y ya me veía el filete reventao por todas las paredes :lol: y me dije...pues dentro de la bolsa por si las moscas :lol: :lol:

Ya tengo terminado todo, ahora de nuevo a "trabajar" aquí y fuera :wink:
Cuando quieras ...te explico c**o cocinar con el microondas... :dientes:

Yo lo utilizo mucho, :duda: bueno por rachas...en epocas de regimen riguroso...incluso se pueden hacer los sofritos alli, asi se emplea poco aceite y es mas light :dientes: pero con "tu tipin" no necesitas recetas light :lol: :lol: :lol:

Si tienes ocasion, el libro de la Cristina Galiano, :duda: creo que se titula
"lo que sale bien en microondas" te gustaria, ademas es muy rigurosa y explica muy bien ( :nodigona: desde mi punto de vista :dientes: )


:beso: :beso: :beso: :beso:

lucana
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:182
Registrado:19 Ene 2008 01:00

Mensaje por lucana » 25 Sep 2008 21:29

pues si que tiene buena pinta el pescadito, aunque haciendolo tu ya es garantía . :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

ahhhh en cuanto a lo del color amarillo, yo tambiénsoy una forofa de las comidas con color :nodigona: :nodigona: :nodigona:

tinarubia
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:430
Registrado:08 Dic 2007 01:00
Ubicación:Sevilla (thermomix-31)

Mensaje por tinarubia » 25 Sep 2008 21:31

muy bueno :up: :up: . Cane, tienes en casa una sala exclusivamente para las sesiones de fotos culinari así?. :dientes: ..porque vaya supermega calidad que siempre hay en ellas, y qué luz! :wink: ...o será la makinita de retratar que tendré miles de pixeles! :beso:

canelona
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:23862
Registrado:11 Dic 2005 01:00
Ubicación:Gand?a (Valencia)

Mensaje por canelona » 25 Sep 2008 21:34

tinarubia escribió:muy bueno :up: :up: . Cane, tienes en casa una sala exclusivamente para las sesiones de fotos culinari así?. :dientes: ..porque vaya supermega calidad que siempre hay en ellas, y qué luz! :wink: ...o será la makinita de retratar que tendré miles de pixeles! :beso:
¿Que calidad ni que leches?? :lol: son las luces del WC :lol: :lol: dejo el plato en el mueble y click-click :lol: :lol: :lol:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 9 invitados