congelar un tetra-brick de leche:
-
- Repostera-pastelera/o
- Mensajes:936
- Registrado:17 Dic 2004 01:00
No sí si lo sabíais el que se podía congelar la leche, pero he hecho un experimento y ha resultado. Antes de irme de vacaciones me sobr? más de tres cuartos de litro de leche desnatada. c**o me daba pena tirarlo porque me iba de viaje 10 días pensá en congelarlo y ver qué pasaba. Para tirarlo siempre estaba a tiempo. Este fin de semana lo he descongelado. He visto que la leche ha cambiado muy poco de color, ol?a bien, lo puse en un cazo para cocerlo y se calentú muy bien sin grumos. Así que con esa leche hice un chocolate a la taza con la thermo buenísimo!!!!
-
- Jefa de cocina
- Mensajes:7881
- Registrado:22 Feb 2007 01:00
- Ubicación:C?rdoba
- Contactar:
-
- Repostera-pastelera/o
- Mensajes:942
- Registrado:27 Ene 2007 01:00
- Ubicación:granada
-
- Pinche de cocina
- Mensajes:59
- Registrado:25 Sep 2008 01:00
- Ubicación:Elche (alicante)
Pues resulta que además en veranico me dijo la chica que me vendió la thermomix que debemos tener siempre leche congelada porque viene estupenda para hacer helados de frutas naturales, además tambiéndebemos tener algunas frutas congeladas. Esto es difícil porque creo que todas/os tenemos poco espacio en los conges.
-
- Repostera-pastelera/o
- Mensajes:611
- Registrado:11 Oct 2007 01:00
- Ubicación:En un pueblo de castellon
Yo la leche merengada la he hecho siempre con lecha congelada . Meto un tetabrick de leche entera , y una vez congelado lo saco del congelador y lo dejo a temperatura ambiente unos 15 min. La parto a trozos y lo mezclo con el azucar glas y la ralladura de limon en la th. Por ultimo le añado las claras batidas y lo mezclo un poco y esta enseguida hecha y sale buenisima.
Hace ya muchos años que en mi casa la hacemos asi.

Hace ya muchos años que en mi casa la hacemos asi.




-
- Cocinera/o
- Mensajes:1031
- Registrado:28 Nov 2007 01:00
Pues no habrá problemas con la desnatada, porque lo que es con la entera
.
A mi me gusta beber la leche muy fría (la de Puleva, que le encuentro más sabor) y se se me ha congelado por un descuido, cuando la he descongelado estaba llena de grumitos (creo que era la nata) y al final la he tirado
porque no me gustaba ni colada (creo que la había desnatado
)

A mi me gusta beber la leche muy fría (la de Puleva, que le encuentro más sabor) y se se me ha congelado por un descuido, cuando la he descongelado estaba llena de grumitos (creo que era la nata) y al final la he tirado


-
- Repostera-pastelera/o
- Mensajes:936
- Registrado:17 Dic 2004 01:00
Emeka escribió:Pues no habrá problemas con la desnatada, porque lo que es con la entera.
A mi me gusta beber la leche muy fría (la de Puleva, que le encuentro más sabor) y se se me ha congelado por un descuido, cuando la he descongelado estaba llena de grumitos (creo que era la nata) y al final la he tiradoporque no me gustaba ni colada (creo que la había desnatado
)
La leche que congel? era un cartún de Leche desnatada Puleva Calcio. Y salió bien. Un poco más oscura, pero muy poco. Y además al calentarla, sobretodo para chocolate caliente, si estuviera mala se descompondría. Aunque esto sólo lo he hecho esta vez. Habrá que probar más veces. Pero lo congel? porque recirdaba que una amiga me dijo que la congelaba para hacer leche merengada, c**o ya han dicho antes.
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 6 invitados