congelar un tetra-brick de leche:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
malutapia
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:936
Registrado:17 Dic 2004 01:00
congelar un tetra-brick de leche

Mensaje por malutapia » 25 Sep 2008 22:31

No sí si lo sabíais el que se podía congelar la leche, pero he hecho un experimento y ha resultado. Antes de irme de vacaciones me sobr? más de tres cuartos de litro de leche desnatada. c**o me daba pena tirarlo porque me iba de viaje 10 días pensá en congelarlo y ver qué pasaba. Para tirarlo siempre estaba a tiempo. Este fin de semana lo he descongelado. He visto que la leche ha cambiado muy poco de color, ol?a bien, lo puse en un cazo para cocerlo y se calentú muy bien sin grumos. Así que con esa leche hice un chocolate a la taza con la thermo buenísimo!!!!

Azores
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:7881
Registrado:22 Feb 2007 01:00
Ubicación:C?rdoba
Contactar:

Mensaje por Azores » 25 Sep 2008 22:41

Gracias por la inforamci?n



:beso: :beso: :beso: :beso:

beber-agua
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:942
Registrado:27 Ene 2007 01:00
Ubicación:granada

Mensaje por beber-agua » 25 Sep 2008 22:50

:o :o :o Gracias pues yo pa mi que eso no se podía hacer.

sonyalv
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:59
Registrado:25 Sep 2008 01:00
Ubicación:Elche (alicante)

Mensaje por sonyalv » 26 Sep 2008 00:40

Pues resulta que además en veranico me dijo la chica que me vendió la thermomix que debemos tener siempre leche congelada porque viene estupenda para hacer helados de frutas naturales, además tambiéndebemos tener algunas frutas congeladas. Esto es difícil porque creo que todas/os tenemos poco espacio en los conges.

anitin
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:611
Registrado:11 Oct 2007 01:00
Ubicación:En un pueblo de castellon

Mensaje por anitin » 26 Sep 2008 01:25

Yo la leche merengada la he hecho siempre con lecha congelada . Meto un tetabrick de leche entera , y una vez congelado lo saco del congelador y lo dejo a temperatura ambiente unos 15 min. La parto a trozos y lo mezclo con el azucar glas y la ralladura de limon en la th. Por ultimo le añado las claras batidas y lo mezclo un poco y esta enseguida hecha y sale buenisima.
Hace ya muchos años que en mi casa la hacemos asi.

:beso: :beso: :beso: :beso:

christel
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:197
Registrado:14 Jun 2008 01:00

Mensaje por christel » 26 Sep 2008 08:39

jajaj no lo sabia yo hasta ahora cuando me iba de vacaciones, la tiraba, es verdad que yo congelaba la leche materna, un cajon lleno y genial asi que porque no la de vaca ?

Emeka
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1031
Registrado:28 Nov 2007 01:00

Mensaje por Emeka » 26 Sep 2008 12:29

Pues no habrá problemas con la desnatada, porque lo que es con la entera :mal: .
A mi me gusta beber la leche muy fría (la de Puleva, que le encuentro más sabor) y se se me ha congelado por un descuido, cuando la he descongelado estaba llena de grumitos (creo que era la nata) y al final la he tirado :( porque no me gustaba ni colada (creo que la había desnatado :herida: )

jalapa
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:14647
Registrado:28 Dic 2005 01:00
Ubicación:Madrid con corazon en GRAN CANARIA

Mensaje por jalapa » 26 Sep 2008 12:59

:o :o :o nunca se me hubiera ocurrido :nodigona: :up: :up:

Choleck
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:446
Registrado:08 Ene 2007 01:00
Ubicación:Madrid (TH31)

Gracias

Mensaje por Choleck » 26 Sep 2008 13:07

:o :o Me parece una información super interesante. Yo probaré con la semi, que es la que utilizo normalmente.

Y gracias tambiénpor esa recetita de leche merengada!!!. Habrá que probarla, porque me pirra :lol:

malutapia
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:936
Registrado:17 Dic 2004 01:00

Mensaje por malutapia » 26 Sep 2008 13:11

Emeka escribió:Pues no habrá problemas con la desnatada, porque lo que es con la entera :mal: .
A mi me gusta beber la leche muy fría (la de Puleva, que le encuentro más sabor) y se se me ha congelado por un descuido, cuando la he descongelado estaba llena de grumitos (creo que era la nata) y al final la he tirado :( porque no me gustaba ni colada (creo que la había desnatado :herida: )

La leche que congel? era un cartún de Leche desnatada Puleva Calcio. Y salió bien. Un poco más oscura, pero muy poco. Y además al calentarla, sobretodo para chocolate caliente, si estuviera mala se descompondría. Aunque esto sólo lo he hecho esta vez. Habrá que probar más veces. Pero lo congel? porque recirdaba que una amiga me dijo que la congelaba para hacer leche merengada, c**o ya han dicho antes.

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 6 invitados