?Alguien tiene recetas de las hermanas clarisas?:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
mclear
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:262
Registrado:04 Ene 2005 01:00
Ubicación:Madrid
?Alguien tiene recetas de las hermanas clarisas?

Mensaje por mclear » 27 Sep 2008 16:59

Estoy buscando recetas suyas. Si están adaptadas a la Thermpmix, mejor que mejor. Gracias.

flori
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2863
Registrado:31 Oct 2007 01:00

Mensaje por flori » 27 Sep 2008 17:02

Última edición por flori el 27 Sep 2008 18:26, editado 2 veces en total.

lorraine71
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4062
Registrado:11 Nov 2006 01:00
Ubicación:Valencia TH 31 y Bifinet
Contactar:

Mensaje por lorraine71 » 27 Sep 2008 17:36

Uuuyyyyys, yo no tengo las recetas, pero tengo a una amiga en las hermanas clarisas de Lerma. Es un amor de chica y tiene una sonrisa digna de admirar, c**o el resto de las hermanas. Cuando las visitas se te contagia la felicidad que irradian. :D :D
Desde luego que sus postres son tambiénfamosos, están bueniisimos. Cuando fuimos a verla tuvimos que ir con el dinero justo al convento porque sino nos hubi?ramos comprado de toooooooooooooooooooooooooodoooooooooooooooooo. :nodigona: :nodigona:

Segurir? este post, aunque no creo que podamos conseguir hacerlos c**o ellas. :babas: :beso: :beso:

dinamito
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3087
Registrado:04 Jul 2008 01:00
Ubicación:Salamanca

Mensaje por dinamito » 27 Sep 2008 18:20

niña, yo tengo un libro de las hermanas clarisas con 244 recetas de los 88 monasterios, lo que no estan son adaptadas a la thermo.
asi que a ver c**o lo ahcemos

Gijonesa
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:11026
Registrado:21 Feb 2006 01:00
Contactar:

Mensaje por Gijonesa » 27 Sep 2008 18:31

dinamito escribió:niña, yo tengo un libro de las hermanas clarisas con 244 recetas de los 88 monasterios, lo que no estan son adaptadas a la thermo.
asi que a ver c**o lo ahcemos
:nodigona: pues habrá que decirles a las Hermanas que se modernicen y adapten a la th sus recetas.... :duda: en estos tiempos que corren.... :duda:

:beso: :beso:

dinamito
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3087
Registrado:04 Jul 2008 01:00
Ubicación:Salamanca

Mensaje por dinamito » 27 Sep 2008 19:05

Gijonesa escribió:
dinamito escribió:niña, yo tengo un libro de las hermanas clarisas con 244 recetas de los 88 monasterios, lo que no estan son adaptadas a la thermo.
asi que a ver c**o lo ahcemos
:nodigona: pues habrá que decirles a las Hermanas que se modernicen y adapten a la th sus recetas.... :duda: en estos tiempos que corren.... :duda:

:beso: :beso:
BUENO LO QUE NOS FALTABA, ni hablar

dinamito
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3087
Registrado:04 Jul 2008 01:00
Ubicación:Salamanca

Mensaje por dinamito » 27 Sep 2008 19:10

os pongo el indice de lo que yo tengo. Algunas estan "repetidas" no es que se me haya ido la pinza, es que son distintas f?rmulas


ACELGAS RELLENAS, PENCAS DE *
ALBONDIGAS DE BACALAO
ALCACHOFAS CONVCENTUALES
ALCACHOFAS DE TUDELA EN SALSA
ALCACHOFAS NATURALES
ALCACHOFAS RELLENAS
ALMENDRA, PASTELITOS DE
ALMENDRAS GARRAPI?ADAS
AMARGUILLOS
APLASTADITAS
ARROZ A LA DUQUESA
ARROZ CON CORTEZA
AROZ CON LECHE
ARROZ CON LECHE
ARROZ, FRITOS DE
ARROZ, PASTEL DE

BACALAO AL AJO ARRIERO
BACALAO AL AJO ARRIERO
BACALAO ENCEBOLLADO
BACALAO FRAY JUAN DE ZUMARRAGA
BACALAO FRITO
BACALAO, PLATO DE
BERENJENA CON TOMATE
BESOS DE SANTA CLARA
BIZCOCHUELO
BOCADOS REALES
BOMBONES HELADOS
BUÑUELOS
BUÑUELOS A LA AMPURDANESA
BUÑUELOS DE GALLINA
BUÑUELOS DE VIENTO

CABELLO DE ANGEL, DULCE DE
CALABACIN ESTOFADO
CALABAZA, CALDO DE
CALDERETA
CALDO, BUEN
CANGREJOS DE BOEDO
CANUTOS RELLENOS DE CREMA
CA?AS
CA?AS
CARNE DE MEMBRILLO
CARNE EN SALSA
CARNE ESTOFADA
CARNE RELLENA
CEREZAS EN DULCE
CHAMPI?ONES A LA CREMA
CHOCOLATE A LA ESPAÑOLA
CHURROS
COCAS BAMBAS
COLIFLOR AL PAN RALLADO
CONEJO AL HORNO
CONEJO ASADO AL HORNO CON PATATAS REDONDITAS
CONEJO CONVENTUAL
CONEJO EN SALSA DE TOMATE Y JAM?N
CONEJO, PASTEL DE
CONGRETS DE MONJA
CORDERITO PASCUAL EN DULCE
CORDERO SEMIASADO
CORDERO, CALDERETA DE
CREMA DE PUERROS
CREMA DE TRONCO DE GALLETAS
CREMA URIOSTE
CROQUETAS DE ARROZ CON LECHE
CROQUETAS DE CARNE O PESCADO

DORADA A LA SAL
DULCE DE PERA

EMPANADILLAS
EMPANADILLAS DE DULCE
EMPANADILLAS FRITAS
ENSALADA DE PIMIENTOS DEL PIQUILLO
ENSALADA FESTIVA DE SANTA CLARA
ENSALADILLA
ERIZO EN SALSA
ESCUDELLA I CARN D?OLLA
ESPARRAGOS FRESCOS EN VINAGRETA

FABES CON ALMEJAS
FIDEOS CON GAMBAS
FILETES EN SALSA
FLAN DE ARROZ AURORA
FLAN DE CASTA?AS
FLAN DE c**o
FLAN DE MIGA DE PAN
FLAN ESPECIAL
FLANES AL BAÑO MARIA
FRUTA AL NATURAL, CONSERVA DE

GALLETAS DE NATA
GALLINA FRITA
GALLINA, FORMAS DE APROVECHAR LA
GARBANZOS MANCHEGOS
GUISANTES, REVUELTO DE

HELADO
HELADO DE CHOCOLATE AMARGO
HELADOS
HEPA GRAS (FOIE GRAS)
HUESILLOS
HUEVOS A LA ESPAÑOLA
HUEVOS A LA MARINERA
HUEVOS CON JAMOSN, REVUELTO DE
HUEVOS GIIGANTES
HUEVOS RELLENOS
HUEVOS RELLENOS EN SALSA
HUEVOS VERDES
3 HUEVOS 28 TORTILLAS

KECHAZO ASADO EN CUARTOS
LECHE FRITA
LICOR MEDICINAL

MACARRONES CON CALDO
MAGDALENAS
MANJAR DE LAS CLARISAS
MANZANA, BOLLA DE
MANZANA, DULCE DE
MANZANA, FRITOS DE
MANZANAS RELLENAS
MANZANAS TORTILLA DE
MARISCO CON CABRACHO, COCKTAIL DE
MARMITAKO
MAT?
MAZAPAN DE ALMENDRA
MENESTRA CONVENTUAL
MENESTRA DE VERDURAS
MERLUZA A LA VALENCIANA
MERLUZA AL VINO BLANCO
MERLUZA DE NAVIDAD
MERLUZA EN SU JUGO
MERLUZA RELLENA
MIGAS DE PAN *
MIGAS DEL NI?O JESUS
MORCILLA DE HIGADO
MOSTACHONES

NARANJA, PASTEL DE
NARANJA, POSTRE DE
NATILLAS CASERAS
NEVADOS LEONESES

OCHOS DE MONJAS
OREJAS DE CARNAVAL

PAAELLA
PANECILLOS DE SANTA CLARA
PASTAS
PASTAS DE NUECES
PASTAS DE SANTA CLARA
PASTAS ISABELES
PASTAS LUCITAS
PASTAS RIZADDITAS
PASTEL DE VAINAS (JUDIAS VERDES)
PASTELITOS AL AIRE
PASTELITOS ANGELICOS
PASTELITOS SANTA ENGRACIA
PASTAS DE CERDO O TERNERA, PASTEL DE
PATATAS A LA CAZUELA
PATATAS ALA IMPORTANCIA
PATATAS A LA RIOJANA
PATATAS A LO POBRE
PATATAS ALBARDADAS
PATATAS CON BACALAO
PATATAS DUQUESAS
PATATAS ENCEBOLLADAS
PATATAS REBOZADAS EN SALSA VERDE
PATATAS RELLENAS
PATATAS Y CEBOLLAS AL ESTILO FRANCISCANO
PATATAS, TORTITAS DE
PAVO O POLLO A LAS PERAS
PESCADA (MERLUZA) A LA GAMBA
PESCADA (MERLUZA) A LA JARDINERA
PESCADILLA AL HORNO
PESCADO, PASTEL DE
PESTI?OS CASTELLANOS
PETITS CHOUX
PICHONES
PICHONES AL NIDO
PICHONES RELLENOS
PIMIENTOS CON ANCHOAS
PIMIENTOS RELLENOS
PIMIENTOS RELLENOS CON SALSA DE CHAMPI?ONES
PLUM-CAKE DE NUECES
POLLO A LA PI?A, MUSLOS DE
POLLO AL AJILLO
POLLO AL CRAPUDIN
POLLO ASADO
POLLO CASERO AL AJILLO Y PIMIENTOS
POLLO EN ESCABECHE
POLLO EN SALSA
POLLO TRUFADO
POLLO Y PI?A, ROLLO DE
POLLO, FILETES DE
POLVORONES CASEROS
PORRA ANTEQUERANA
POSTRE DE COPA DE KIWI
PRINCESITAS
PI?OS DE SAN FRANCISCO
PUR? DE VERDURAS

QUESADA PASIEGA
QUESO DE NUECES

REDONDE DE VACUNO
REFRESCO DE LIMON
RETORCIDOS DE NAVIDAD
ROLLITOS DE JAMON CON PUERRO
ROQUITAS
ROSCOS HUECOS
ROSQUILLAS
ROSQUILLAS DE NATA
ROSQUILLAS DE PALO
ROSQUILLAS DE SANTA CLARA
ROSQUILLAS DEL DULCE NOMBRE

SABORES DE LA RIOJA
SALSA DEL OBISPO
SARDINAS, PAN DE
SEQUILLOS
SOBAOS PASIEGOS
SOPA BORRACHA G?IMARERA
SOPA DE AJO CLARIANA
SOPA DE BARQUILLO
SOPA DE CALABAZA
SOPA DE GAZPACHUELO
SOPA DE LA REINA
SOPA DE PESCADO RAPIDA
SOPA DE SEMOLA DE TRIGO
SOPA DE VERDURAS
SOPA DE VERDURAS
SOPAS TOSTADAS
SORPRESAS MORUNAS
SOUFLE DE VERDURAS
SOUFLE DE VERDURAS

TABLETA
TARTA DE ALMENDRA
TARTA DE CUAJADA
TARTA DE MANZANA
TARTA DE PASAS
TARTA DE PLATANOS Y AVELLANAS
TARTA DE QUESO
TARTA HELADA
TARTA LUISA
TARTA MIRARI
TARTA SANT JORDI
TEIDECITOS
TEMPURA
TOCINO DE CIELO
TORRIJAS
TARTAS MAR?A
TORTILLA RELLENA DE BECHAMEL
TOSTONES
TOSTONES DE SANTA CLARA

YEMAS DE SAN PABLO
YEMAS TOSTADAS


no me importa copiarle la receta a quien sea si esta/e las va adaptando y colgando en este post. o en uno recopilatorio que se haga de cocina monacal de las hemanas clarisas adaptado a thermomix
Última edición por dinamito el 27 Sep 2008 19:58, editado 6 veces en total.

kariqui
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5151
Registrado:23 Ago 2006 01:00

Mensaje por kariqui » 27 Sep 2008 19:29

Guauuuuuuuu que pasada dinamito que te lo has currado bien
voy a ver la lista otra vez que no se por cual decidirme :plas: :plas: :plas: :plas: :wink: :beso: :beso: :beso: :beso:

monicaff
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2364
Registrado:30 Mar 2005 01:00
Ubicación:Gij?n

Mensaje por monicaff » 27 Sep 2008 19:31

Yo debo tener otra edici?n del mismo libro. Se llama Cocina Monacal y tiene casi todas las recetas que pusiste, menos alguna que le falta.
Empiezo copiando la primera si os parece:

PENCAS DE ACELGAS RELLENAS (Monasterio de San Miguel Arc?ngel, San Martún de Don, Burgos)

Es un plato que preparamos durante la temporada en la que disponemos de esta verdura en nuestra huerta.

INGREDIENTES (para 6 personas):
Acelgas
115 gr de bonito
5 huevos
24 aceitunas
1 sobre de lonchas de queso
150 gr de jamón de york
mayonesa
sal, aceite, harina
zanahoria para decorar

ELABORACI?N
Se lavan los tallos de las acelgas y se cortan en 24 trozos de 8 a 10 cm. Se cuencen en agua con sal, y se dejan hervir durante 45 minutos aproximadamente. Se escurren bien.
A continuación se mezcla el bonito con 3 yemas de huevos cocidos, 8 aceitunas muy picaditas y un poco de mayonesa. Se amasa hasta lograr una pasta homogénea. Se coloca una cantidad proporcional del relleno en 12 porciones de la acelga fría y se cubren con los 12 trozos restantes. Seguidamente se pasan por harina y huevo. Se fríen en aceite caliente. Se puede añadir si se desea, mayonesa o cualquier otra salsa. Se adorna con cuarterones de huevos cocidos y unas tiras de zanahoria intercaladas. En el centro se colocan las restantes aceitunas.

:beso:

kariqui
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5151
Registrado:23 Ago 2006 01:00

Mensaje por kariqui » 27 Sep 2008 19:36

MIGAS DE PAN
dinamito a mi me gustaria si puedes ponerla :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 7 invitados