Perdonar por la tardanza de la receta me he tenido que marchar
ALBONDIGAS
(PARA 6 PERSONAS)
500 gr de carne picada mixta (250 gr de ternera y 250 gr de cerdo)
PARA MACERAR LA CARNE
50 gr de cebolla
2 huevos
3 dientes de ajo
perejil al gusto
Un poco de pan rallado
sal, y pimienta recién molida al gusto
PARA ENVOLVER LAS ALB?NDIGAS
1 trozo de pan
1 diente de ajo
unas hojas de perejil
250 gr de aceite para freir
PARA LA SALSA
50 gr de aceite de oliva virgen extra
250 gr de cebolla
1 diente de ajo
1 cucharada de harina
50 de tomate frito
500 gr de agua
100 gr de vino blanco
sal, tomillo, orégano, una hoja de laurel y pimienta al gusto
PREPARACION
Ponga la carne en un recipiente hondo y reserve.
Ralle el pan, junto con el ajo y el perejil, 10 segundos, velocidad 7 a 9. Vi?rtalo en un plato y reserve.
Eche todos los ingredientes de la maceración en el vaso y programe 12 segundos, velocidad 5. Incorpore esta mezcla al recipiente con la carne y mezcle hasta que quede homog?neo. Deje reposar media hora.
Caliente el aceite en una sartén, forme las alb?ndigas, reb?celas en la mezcla de pan, ajo y perejil, y fríalas un poco. P?ngalas sobre papel de cocina para que absorban el exceso de grasa y mítalas después en el cestillo. Reserve.
Prepare la salsa, ponga en el vaso el aceite, la cebolla y el diente de ajo. Programe 10 minutos, Varoma, velocidad 3 y 1/2.
Incorpore el agua, el vino y los condimentos. Programe 6 minutos a la misma temperatura y velocidad 1.
Por último, introduzca en el vaso el cestillo con las alb?ndigas y programe 20 minutos, Varoma y velocidad 4.
Sirva espolvoreadas con perejil y con unas patatas fritas en dados.
Nota: Si ve que la salsa le ha quedado muy espesa, puede ponerle un poco más de agua.
