ayuda con salsa de tomate:

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m_geminis
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ayuda con salsa de tomate

Mensaje por m_geminis » 28 Sep 2008 10:47

Alguien tiene la receta de la salsa de tomate de Cristina Galiano??me gustaria probarla.Gracias :beso:

ariadna74
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Mensaje por ariadna74 » 28 Sep 2008 10:50

Creo que la tengo por ahí con algunos consejos, voy a buscarla!! :)

ariadna74
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Mensaje por ariadna74 » 28 Sep 2008 10:55

Aqui está :)

Para 1 kg de salsa

INGREDIENTES
aceite de oliva virgen extra ? 50 gr
dientes de ajo ? 2
cebolla ? 100 gr
tomate natural triturado ? 1 kg
azúcar ? 30 gr
sal y pimienta

PREPARACI?N
Poner el aceite en el vaso y programar 3 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
Añadir los dientes de ajo y la cebolla y triturar 10 segundos en velocidad 5.
Después programar 7 minutos, temperatura varoma, velocidad 3 ?.
Bajar con la espátula lo que haya quedado en la tapa, triturar unos segundos en velocidad 5, añadir el resto de los ingredientes y programar 30 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
Colocar el cestillo encima de la tapadera para evitar salpicaduras.

CONSEJOS

Mejor seguir estas recomendaciones de ?Cristina Galiano par hacer sofritos!!

En un sofrito tradicional correcto el aceite se calienta, y antes de que humee, para evitar "quemarlo" se sofr?e primero el ajo, si lo lleva, hasta que se dora ligeramente y a continuación la cebolla. Si se sofríen los dos ingredientes al mismo tiempo, c**o a veces se aconseja err?neamente, no se hace un verdadero sofrito, ya que el ajo no se fr?e sino se cuece, porque el agua que suelta la cebolla lo impide.

- En las recetas de Thermomix en las que queramos obtener el sabor a ajo frito, es preferible picar previamente los ajos, pocos o muchos, pulsando 1 ó 2 veces el botón turbo y bajar con la espátula de goma blanda todos los que se han diseminado por el vaso. A continuación volcar el aceite y calentarlo 5 minutos, varoma, velocidad 1. Así se doran estupendamente al mismo tiempo que el aceite se va calentando.

- Si se vuelcan los ajos encima del aceite caliente se pican bastante mal y quedan muchos trozos enteros.

-Sin embargo, sí se pueden picar encima de este aceite los ajos acompañados de cebollas y de otras hortalizas, puerros, apio, zanahorias...

- Para picar cebolla sola encima del ajo sofrito, cortarla en trozos y picarla 4 segundos, velocidad 5 si se quieren conseguir trocitos iguales y pequeños. Si se necesitan más grandes, picarlos 3 ? 4 segundos a velocidad 4, dependiendo de la cantidad, aunque os saldrán mucho más desiguales.

-Os recomiendo, en la mayoría de mis recetas, que sofri?is previamente esta cebolla cortada antes que el resto de otras hortalizas, aunque la receta se alargue en cinco minutos, ya que el sabor es mejor. de esta manera estaremos haciendo el sofrito tradicional.

-Además, las cebollas actuales son tan duras que no se ablandan bien, aun coci?ndolas después durante bastante tiempo mezcladas con el resto de las verduras. retirarles la primera capa que llevan justo debajo de la piel seca y los dos extremosduros. Si es posible, y os gusta, utilizar cebolletas frescas, que son más tiernas.

-Ahora bien, para muchos de vosotros no tendré demasiada importancia sofreir todas estas hortalizas por pasos, es decir, separadamente, y segun vuestro nivel de exigencia debereis escoger la manera que os resulte más cómoda, o sea, sofriendo cada ingrediente de uno en uno o sofri?ndolos todos juntos. Ver?is que en algunas recetas, c**o en el caso del pisto, se puede sofreír todo junto sin que se pierda calidad, y tambiénen los casos en que el ajo no tnga que saber a frito.

-Lo que no debeis hacer nunca, aunque muchos lo aconsejen, es triturar las verduras y cocinarlas ya hechas puré, puesto que el sabor es totalmente diferente. Una hortaliza, si está cortada en trozos, se sofreir? o estofar? en el aceite, pero si está hecha puré, no haré ni lo uno ni lo otro. De ahi que muchos de vosotros digais que todos los guisos en el Thermomix saben "a thermomix" y no os gusten

Ajo, cómo picar uno solo en el thermomix o muy pocos para que queden totalmente doraditos

-El ajo, aunque sea uno solo, se pica muy bien en este nuevo modelo. Para ello volcarlo entero en el vaso y pulsar el boton turbo 1 vez. Si veis que un pedacito debelde se ha quedado entero, bajar con la esp?tua de goma blanda todos los trocitos diminutos que se han desperdigado por el vaso, y pulsar de nuevo el botón turbo. Esta vez quedaré perfecto.

-Sobre ellos volcar ahora el aceite y calentarlo 5 minutos, temperatura varoma, velocidad 1. ¿Quedan doraditosy con verdadero sabor a ajo frito! Pero hay que tener la precauci?n de bajar previamente con la espátula de goma blanda todos los trozos esparcidos por el vaso hasta arriba, ya que los que no están en contacto con el aceite no se colorear?n.

Espero haberte podido ayudar. Un saludo

m_geminis
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Mensaje por m_geminis » 28 Sep 2008 11:40

Muchisimas gracias.Luego lo pruebo y te cuento. :beso: :beso: :beso:

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