coulant de chocolate -una duda-:

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Tatuskita
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coulant de chocolate -una duda-

Mensaje por Tatuskita » 28 Sep 2008 12:21

Hola a todas,
me gustaria hacer hoy de postre un coulant de chocolate y mi duda es si puedo preparar ahora la masa y hornearla mas tarde (despues de que hayamos terminado de comer) o hay q hacerlo todo en el momento?? Bueno muchas gracias a todas por adelantado

Un beso

ANA26
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Mensaje por ANA26 » 28 Sep 2008 12:46

hola???

El Coulant tienes que prepararlo con mucho tiempo de antelaci?n por que tienes que hornearlo congelado para que el centro se quede liquido o cremoso, y claro tienes que hornear en el momento de servirlo.

No se si te referias solo a cuando hornearlo? si es asi se hace c**o te he dicho al momente para comerlo caliente y en centro no este echo.

Espero haberte ayudado.

:wink: adios

Tatuskita
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Mensaje por Tatuskita » 28 Sep 2008 13:27

ahhhhhh :o se congela antes de hornearlo?? primera noticia!!! :o :o :o

En ninguna d las muchas recetas q he leido lo he visto!!! xo gracias, asiq hoy d postre... no hay coulant! jajaja

Muchas gracias :beso:

hermida
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Mensaje por hermida » 28 Sep 2008 13:33

porfavor pon la receta ana. :beso: :beso:

ANA26
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Mensaje por ANA26 » 28 Sep 2008 14:04

Hola Hermida

Voy a ver si lo encuentro que lo tengo en una libretilla vale.

ANA26
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ya esta aqui

Mensaje por ANA26 » 28 Sep 2008 14:27

Mira esta receta la he echo en varias ocasiones y a mi me ha gustado el resultado.

Coulant de Chocolate

Ingredientes:
125gr. Chocolate de un 70 de cacao c**o minimo
125gr. Mantequilla
110gr. Harina
120gr. Azucar
240gr. de Yemas
210gr. de Claras

Elaboración:
Derretir al Baño Maria el chocolate y la mantequilla.

Mientras montamos las claras y las yemas, por separado (a las yemas les podemos echar unas cucharadas del azucar que tenemos pesado) cuando este montadas las mezclamos entre si con cuidado de que no se nos baje, echamos el resto del azucar y mezclamos bien. A continuación echamos la harina tamizandola y mezclamos tambien con cuidado para que no se nos baje.

Preparamos los moldes donde vamos a echar la masa, pintamos con mantequilla fundida y echamos en el molde un poco de harina movemos el molde para que se reparta homogenamente por todo el molde y la harina que sobre la quitamos del molde. De esta receta suelen salir al rededor de unos 12 moldes tama?a flaneras llenandolos un poco mas de la mitad.

Hemos dejado que se enfrie un poco el chocolate con la mantequilla y ya podemos mezclarlo a la otra mezcla, siempre moveremos de abajo hacia arriba con una barilla o con una lengua y despacio para que la masa no baje, ya que esta masa no lleba nada de impulsores o levaduras.

Ya tenemos la masa bien mezclado y vamos a echarla en los moldes previamente engrasado y enharinados, se llenana un poco mas de la mitad del molde. Y ya podemos congelarlos yo aconsejo que dejen en el cogelador un minimo de 12 horas.

Horneamos desde congelado a una potencia de 200ºC unos 10 min +o-.

Lo podemos acompañar de una bola de helado.

A lo mejor e escrito demasiado.
:nodigona:
Saludos.

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