mejillones, mejillones y mas mejillones:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Responder
amma
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3079
Registrado:18 Jul 2005 01:00
mejillones, mejillones y mas mejillones

Mensaje por amma » 28 Sep 2008 15:11

yo c**o siempre corriendo, y para no variar las camaras fotograficas y las pc y yo nos llevamos a las gre?as, y a las pruebas de estas fotos me remito, he perdido horas a ver c**o lograba ponerlas derechas, y nada y que conste que al bajarlas de la camara a la carpeta de mi pc estaban derechas, pero al copiarlas no hubo forma , salen al reves y no les dio la gana de ponerse derechas :lol:


Imagen

Salpicon de mejillones
1kg de mejillones



1 tomate


1/2 cebolla


1/2 de pimiento morron


1/4 de aguacate


un poquito de cilantro finamente picado


2 partes de aceite


1 parte de vinagre


sal y pimienta



Limpie cuidadosamente los mejillones. Colocar en una olla con agua y vino, cocinar unos minutos hasta que se abran. Desechar las que no se abran, y poner a enfriar.


Mientras cortar minuciosamente tomate, pimiento morr?n, y cebolla en salpic?n, es decir en pequeños dados de aproximadamente 3mm de lado.


Haces una vinagreta con 1 parte de vinagre para 2 partes de aceite, sal y pimienta, a??di al salpic?n, mu¿vase bien.


Con una cuchara, añadi un poco de salpic?n sazonado sobre cada mejill?n y servir.


? Efecto garantizado!
Imagen


Mejillones a la Provenzal Gratinados
1 kg de mejillones


Enjuagar lo mejillones bajo el agua fría y asegurarse que todas las conchas estan bien cerradas. Los mejillones frescos vivos se cierran en seguida cuando se les da un pequeño golpe a la concha. Votar a las que quedan abiertas.


Colocar los mejillones en una olla y rociarlos con vino blanco y agua.


Se cocinan algunos minutos hasta que esten totalmente abiertas.


Botar a las que no se han abierto.Colocar luego los mejillones en una gran ensaladera, en la cual habremos puesto unos cubitos de hielo, luego cumplir la ensaladera de agua fría con el fin de refrescar mejillones tan rápidamente c**o sea posible.

Sacar los mejillones de sus conchas, escurrirlos, repartirlos sobre un plato que va al horno,


En una sarten preparamos una salsa provenzal , poniendo al fuego lento en un chorrito de aceite de oliva 1 cebolla , 1/2 el ajo, el apio y añadimos algunas hojitas para el no perder el aroma y sofreimos bien .A?adimos entonces 1 cucharada de puré de tomates, 3 tomates picadios , una pizca sal y pimienta luego dejar cocer a fuego lento durante 30 minutos.


Cubrir cada mejillon de la salsa provenzal y luego una lamina pequeña de queso parmesano. Poner a gratinar algunos minutos a horno muy caliente y en lo que el queso se derretia servir.
Imagen


Mejillones al curry
1 kg de mejillones


agua


vino blanco



1/4 de cebolla


1 diente de ajo



1 cucharada de harina

1/2 cucharada de mantequilla



nata de cocinar

1/2 media cucharadita de curry



Se raspan las conchas de los mejillones, las que no esten cerradas se desechan.


Se colocan en una olla, con agua y vino, que a partes iguales y se dejan cocinar unos minutos, hasta que se abran todas.

Se pica la cebolla en cuadritos pequeñitos, junto con el ajo. Se sofrie con la mantequilla, añadimos la cucharada de harina, y vamos revolviendo bien, sin dejar que la harina tome color.


A?adimos caldo de los mejillones, un chorrito de nata y el curry, vamos revolviendo bien, y añadimos mas caldo y nata hasta optener una bechamel especita.


Habrimos los mejillones, y desechamos una de las conchas, dejando el mejillon en la otra, la cual cubrimos con la salsa, y vamos colocando en una bandeja de horno.


10 minutos antes de servir meter en el horno a 180 grados.



quedan riquisimas.
Imagen

Gijonesa
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:11026
Registrado:21 Feb 2006 01:00
Contactar:

Mensaje por Gijonesa » 28 Sep 2008 15:19

:) :) :) pues creo que ya se van a ver todas derechas.... :) :)

Imagen

Imagen

Imagen

:beso: :beso: :beso: :beso:

amma
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3079
Registrado:18 Jul 2005 01:00

Mensaje por amma » 28 Sep 2008 15:30

Co......................, y que conste que no suelo decir esa palabrita.
Me he pasado horas, y te juro que no pase menos de dos horas, baja foto reduce, voltea y yo no se cuantas cosas mas hice y nada
y llegas tu y en un momento las pones derechas :lol: :lol: :lol:
me vas ha tener que dar unas clases, pues definitivamente me rindo.
asi que van a tener que conformarse con fotos malas y puestas c**o a ellas les da la gana :lol: :lol:
a la espera de personas generosas c**o gijonesa que las acomode
gracias

MaryLou
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2151
Registrado:17 Ago 2007 01:00
Ubicación:Barcelona-Th31/Chef-o-matic/KH1171
Contactar:

Mensaje por MaryLou » 28 Sep 2008 16:04

Qué buenas recetas!!!! :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

A mí me encantan los mejillones! :) :) :) :) :) :) :) :)

Hacáa días que no te veía por aquí, y te encontraba a faltar!! :wink: :wink: :wink: :wink: :wink: :wink: :wink:

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Nunna
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4189
Registrado:18 Oct 2006 01:00
Ubicación:Barcelona (TH 31)
Contactar:

Mensaje por Nunna » 28 Sep 2008 16:09

Amma cielo veo que has vuelto de Miami con las pilas recargadas :lol: :lol:

Muy buenos estos mejillones, a mi me encantan... voy a copiarte algunas.

Beistos mi niña y sigue cuid?ndote :beso: :beso: :beso: :beso:

Azores
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:7881
Registrado:22 Feb 2007 01:00
Ubicación:C?rdoba
Contactar:

Mensaje por Azores » 28 Sep 2008 16:47

Ana, ??que alegría volver a verte por aqui??


:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

bangalore
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4566
Registrado:07 Nov 2006 01:00
Ubicación:Canaria en Valencia

Mensaje por bangalore » 28 Sep 2008 23:13

Vaya variedad en mejillones, asi hay multiples opciones :lol: :o

megancita
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:7969
Registrado:10 Mar 2006 01:00
Ubicación:TH-31// chef-2000//marujita 2006//pela-ajos

Mensaje por megancita » 28 Sep 2008 23:16

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: guaaaaaaaauuuuuuuuuuu amma que variedad, mmmmmmmm que riquisimosssssssssss

gijonesa gracias por darle la vuelta, merecia la pena para ver esa ricura...

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 19 invitados