

Cuando vi las albondigas de Temusan me encantaron




AHHH!!! Imprescindible acordarse de esto:
Alb?n-di-gas con man-tún de ma-ni-la (cantar al estilo chulapo), pues ella siempre que las hace se acuerda de eso y ya veis






ALBONDIGAS ALGO "LIGTH" DE TEMUSAN

Aquí la receta tal cual ella la puso en el post

Ingredientes para las alb?ndigas:
-1/2 kg de carne picada (yo suelo pedir ternera y cerdo, pero se puede poner pollo, cordero, etc., según gustos)
-2 huevos (crudos)
-Ajo ( al gusto, yo puse 3 dientes de ajo)
-Perejil fresco (2 ó 3º ramitas, sólo las hojas)
-Sal
-Pimienta negra molida
-Nuez moscada
-Pan (1 trozo de barra de unos 4 dedos, puede ser duro o tierno)
-50 grs de vino blanco
-Harina
Ingredientes para la salsa:
-1/2 cebolla (unos 100 grs)
-1/2 pimiento verde (100 grs. aprox.)
-1/2 pimiento rojo (100 grs. aprox.)
-2 dientes de ajo
-2 zanahorias
-50 grs de aceite de oliva
-50 grs. de almendras (opcional)
-100 grs. de vino blanco
-100 grs. de agua
-200 grs de champiñón o setas (yo puse una mezcla de setas y champi que venden congelada en Día)
-Sal
-Pimienta negra molida
-Nuez moscada.
Preparación:
Lo primero de todo es adobar la carne.
En el vaso del Thermomix ponemos los dientes de ajo, perejil y pan. Rallamos en velocidad 5-10 (5-7-9 en Th 21) unos segundos, hasta que oigamos que ya no choca contra las paredes. Volcamos en el bol donde tenemos la carne picada. Sin lavar el vaso incorporamos los huevos, el vino y las especias y mezclamos unos segundos en velocidad 4. Lo incorporamos tambiénal bol de la carne y el pan y con un tenedor mezclamos bien.
Después formamos las alb?ndigas. Hay quien las hace con 2 cucharas. Para mí es más rápido con un vaso pequeño de los de vino. Pongo en el vaso un poquito de harina (c**o 1/2 cucharada) y echo un cucharada de la mezcla de la carne adobada.
Después voy moviendo el vaso de forma que la carne vaya formando una bola y se impregne bien de harina por todos lados (parecido a c**o lo hacemos con un cubillete de dados). (En el blog hay un paso a paso)
Una vez formadas las alb?ndigas las disponemos en el recipiente y la bandeja del Varoma que antes habremos pincelado con aceite de oliva. Reservamos.
Ahora comenzamos con la salsa.
Enjuagamos el vaso del Th y secamos un poco.
Incorporamos la cebolla, ajo, zanahorias, las almendras (si las ponemos) y el pimiento rojo y verde en trozos grandes y troceamos en velocidad 4 (entre 4 y 6 segundos). A?adimos el aceite y programamos 8 minutos, temp. Varoma, vel. 1, sin poner el cubilete a la tapa. Incorporamos el resto de ingredientes de la salsa ( yo tambiénpuse un puñadito de judías verdes que tenía en la nevera) y programamos 30 minutos, temp. Varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara ( en Th 21 mismo tiempo y temperatura pero vel. 1). Ponemos el recipiente Varoma (con las alb?ndigas) encima de la tapa del Th y a esperar.
Una vez terminado el tiempo abrimos el recipiente Varoma, con cuidado de no quemarnos y comprobamos que las alb?ndigas están hechas. Volcamos las alb?ndigas en la fuente u olla donde las vayamos a llevar a la mesa y le añadimos la salsa que hemos hecho en el vaso. Mezclamos bien y dejamos reposar un ratito.
Servir calientes acompañadas de unas patatas fritas a dados. (Yo no se las pongo, por el tema del "engorde")
Enlace a su blog
http://guisarte.blogspot.com/2008/09/al ... sa-th.html
Ale, el postre lo ponéis vosotras




Feliz semana a todas!!!!!

