Bizcocho de ron y pasas:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
mongeta
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3061
Registrado:27 Nov 2006 01:00
Ubicación:L'H (Cerca del Camp Nou)
Bizcocho de ron y pasas

Mensaje por mongeta » 28 Sep 2008 19:20

Bueno, esta es mi reaparici?n con receta después de las vacaciones 8) 8) .

El calor va de baja y poner el horno no da tanta pereza. La verdad es que el bizcocho que estaba en primera posici?n de pendientes no era éste :nodigona: :nodigona: , pero no estaba inspirada para hacerlo y al final me he decantado por el de ron y pasas... No me arrepiento :wink: :wink:


Imagen

El ron y el azúcar moreno le dan un color especial, y tiene una textura suave y esponjosa. Me ha sorprendido muchísimo :D :D :D

Imagen

Se puede servir con salsa de chocolate a parte, para quien quiera rematar el postre con la excelente combinación de ron y pasas 8) 8) 8)

Imagen


Os dejo la receta...


Bizcocho de ron y pasas

Imagen

Ingredientes:
160 gr. de pasas de Corinto
60 ml. de ron dorado
250 gr. de mantequilla pomada
230 gr. de azúcar moreno + 1 cucharada
3 huevos XL
310 gr. de harina
10 gr. de levadura en polvo
1 brick de nata para cocinar 20% mg (200 ml)*
Instrucciones:
Tamizar la harina con la levadura. Reservar.

Mezclar las pasas, el ron y la cucharada de azúcar en un cazo pequeño. Llevar a ebullici?n, reducir el fuego y cocer medio minuto. Colar y dejar enfriar.

Batir la mantequilla con el azúcar hasta que la mezcla blanquee y está cremosa. Añadir los huevos uno a uno, batiendo bien después de cada adición. Incorporar el ron y la nata y batir bien.

Incorporar la harina a la mezcla anterior y por último, las pasas ayud?ndonos con la espátula y mediante movimientos envolventes.

Preparar un molde de 22 cm. con papel sulfurizado, veter la mezcla y nivelarla. Hornear a 180º C y enfriar en rejilla.

Servir con salsa de chocolate a parte (opcional)


* 185 ml. de suero de leche en la receta original



Fuente: Recopilaci?n de pasteles editada por Blume con tútulo original "Fast Cakes"

Autor: mongeta
Última edición por mongeta el 28 Sep 2008 22:18, editado 3 veces en total.

kali
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5475
Registrado:10 Abr 2006 01:00
Contactar:

Mensaje por kali » 28 Sep 2008 19:24


:o :o :o :o ainssssssssssssssss que rico...y la foto esa...escurriendo el chocolate es lo más de lo más :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

flori
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2863
Registrado:31 Oct 2007 01:00

Mensaje por flori » 28 Sep 2008 19:26

Qué bien te han sentado las vacaciones......menuda reaparici?n :o :o :o qué pinta más buena se le ve a ese bizcochito :D :D :D :beso: :beso: :beso:

nuriass
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3159
Registrado:04 Mar 2005 01:00
Ubicación:Barcelona

Mensaje por nuriass » 28 Sep 2008 19:28

Que bueno !!!!!!!!!!!!!!

Con lo que me gustan a mi con pasas y nunca hago, a las crias no les van mucho.


:beso: :beso: :beso:

kariqui
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5151
Registrado:23 Ago 2006 01:00

Re: Bizcocho de ron y pasas

Mensaje por kariqui » 28 Sep 2008 19:29

mongeta escribió:Imagen
dioooooooooos mio que foto..........es chocolate asi esta para darle un lenguetazo :nodigona: :nodigona: :nodigona: por dios que cosa mas rica :wink:

maraos
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:14016
Registrado:16 Jun 2005 01:00
Ubicación:Barcelona
Contactar:

Mensaje por maraos » 28 Sep 2008 19:38

:o :o :o Sin que nadie me vea, me pillo el trozo con choco :nodigona:

Que bizcocho más rico guapi :up:


:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:




:beso:

mongeta
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3061
Registrado:27 Nov 2006 01:00
Ubicación:L'H (Cerca del Camp Nou)

Mensaje por mongeta » 28 Sep 2008 19:42

maraos escribió::o :o :o Sin que nadie me vea, me pillo el trozo con choco :nodigona:

Que bizcocho más rico guapi :up:


:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:




:beso:
?Bufff, Está de rico!!!... :up: :up: :up:

Integramente con azúcar moreno sólo tengo un par de recetas, y las dos son punto y a parte. Quedan estupendas :) :) :)

:beso: :beso: :beso:

argos
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:6024
Registrado:07 Jul 2005 01:00
Ubicación:Ja

Mensaje por argos » 28 Sep 2008 19:49

:o :o :o :o :o

??¿Por dios santo que pinta mas increible tiene el bizcocho??? :babas:

Con o sin choco me lo zampaba enterito :dientes: , yo no soy delic? :lol:

te ha quedado de lujo :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

:beso: :beso: :beso:

babybbt
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:43677
Registrado:04 Jul 2006 01:00
Ubicación:th31 / KH1170
Contactar:

Mensaje por babybbt » 28 Sep 2008 19:53

:o :o :o :o :o :o q fotos tan tremendas, dios q camara tienes?

mariagaroz
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:627
Registrado:03 Jun 2007 01:00

Mensaje por mariagaroz » 28 Sep 2008 19:57

:) :) :) ...??Cu?nto tiempo sin verte por aqui!!...aunque ya sí el motivo.... 8) 8) 8) (maquinita nueva...). La receta, espectacular :wink: :wink: Gracias por ponerla...y por aparecer :) :) :) :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 19 invitados