intento de esferificacion ......:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Responder
-AURA-
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1991
Registrado:08 Abr 2008 01:00
intento de esferificacion ......

Mensaje por -AURA- » 29 Sep 2008 08:33

hola chic así?? he hecho mi primer intento de esferificacion .... segun lei en el post de Maraos... y esto es lo que me ha salido...se que lo tengo que mejorar pero lo intento ahora para poder hacerlo en Navidad.
Lo hice con un melon que nos salio insipido, asi que las bolas no saben mucho(tendre que mejorarlo) pero es una pasada, es facil hacerlo y barato, no lo que vende Adria, y da el pego igual....
quiero probar para hacer melon con virutas de jamon en cucharitas y tambien con tomate a ver que sale....



Imagen

esto es lo que salio.... :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Querubina
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:28
Registrado:10 Sep 2008 01:00
Ubicación:Manises

Mensaje por Querubina » 29 Sep 2008 09:46

:o :o :o :o :o :o :o :o :o

¿Cómo lo haces?????????????
Ens??anos porfi

Gracias... :beso:

-AURA-
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1991
Registrado:08 Abr 2008 01:00

Mensaje por -AURA- » 29 Sep 2008 12:02

lo mire de un post que puso Maraos, pero en si lo que utilice fue melon triturado con la mycook y pasado por colador, agua, y c**o no tenia agar agar en polvo...triture las hebras que tenia en casa (las de las ensaladas de los chinos) y bueno, parece que salio medio bien, ya te digo es un intento y ahora las he congelado para ver que ocurre al descongelarlas.... tambien probare con tomate.... os ire diciendo los progresos por si alguien le interesa de cara a Navidades.... :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Alicante
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:327
Registrado:19 Oct 2005 01:00

Mensaje por Alicante » 29 Sep 2008 13:40

Claro que me interesa, espero que nos enseñes c**o queda con tomate.
:plas: :plas:

clemenvilla
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4452
Registrado:06 Ago 2007 01:00
Ubicación:socarr? cerca de X?tiva Th 31 y biffinet

Mensaje por clemenvilla » 29 Sep 2008 13:46

muy interesante :up: :up: :up: :up: :up: :up: :up: :up:


:wink: :beso:

iratxona
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:308
Registrado:29 Dic 2005 01:00

Mensaje por iratxona » 29 Sep 2008 15:39

TE HA KEDADO FANTASTICAS :plas: :plas: :plas: HUY ya pensando en navidadessssssssssssssssss ESO SI QUE ES SSER PREVISORA
:lol:

urbasa
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:429
Registrado:20 Abr 2006 01:00
Ubicación:Vitoria Gasteiz

Mensaje por urbasa » 29 Sep 2008 16:54

Que idea más buena e interesante :o , gracias por recordarlo


:beso: :beso: :beso:

-AURA-
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1991
Registrado:08 Abr 2008 01:00

Mensaje por -AURA- » 29 Sep 2008 17:28

pues lo he congelado y descongelado..... no sirve el sistema, queda entero pero un poco chuchurrio??? mejor el de la foto...
A ver si mañana hago el intento con el tomate y os explico..... :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 5 invitados