Bizcochito borracho con alm?bar de fresa-:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
flori
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2863
Registrado:31 Oct 2007 01:00
Bizcochito borracho con alm?bar de fresa-

Mensaje por flori » 29 Sep 2008 11:16

Ayer hice helado de fresa(luego lo pondré, aún está congel?ndose), para ello utilic? un bote de fresas en almíbar y me sobr? una vez escurridas, así que c**o no se tira nada se me ocurrió hacer un bizcochito y emborracharlo con ese almíbar rojito tan bueno, la receta del bizcocho, muy fácil:

100grs.de azúcar
100grs.de harina
4 huevos
1 cucharadita de levadura Royal
1 cucharadita de canela

Se baten las yemas con el azúcar hasta que blanqueen, las claras aparte se ponen a punto de nieve, se le agrega a las yemas despacito con movimientos envolventes , a continuación la harina mezclada con la levadura se tamiza poco a poco y se le pone en forma de lluvia con cuidado que no se bajen, mezclando bien. Se pone en un molde plano enmantequillado y enharinado y al horno precalentado 180 grados durante 15 ? 16 minutos. Se desmolda y en caliente se espolvorea la canela y se emborracha con una brochita con el almíbar de fresa, al frigo a enfríar, se le puede dar la vuelta mientras enfría para que no se reseque por arriba.

Imagen

Imagen

Imagen

Imagen



:beso:

mary505
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4661
Registrado:04 Feb 2004 01:00
Ubicación:aqui en la cocina embadurnada de harina con las manos en la masa,en Estepona por supuesto(th 21)
Contactar:

Mensaje por mary505 » 29 Sep 2008 13:35

:plas: :plas: con nata por encima o chocolate caliente ummm que cosa mas rica :up:

flori
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2863
Registrado:31 Oct 2007 01:00

Mensaje por flori » 29 Sep 2008 13:46

mary505 escribió::plas: :plas: con nata por encima o chocolate caliente ummm que cosa mas rica :up:
Gracias mary! Qué guapa estés en el avatar, menudo cambio! :wink: :beso:

flasita
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1029
Registrado:10 May 2005 01:00
Ubicación:Andaluza en Canarias Para?so Tropical

Mensaje por flasita » 29 Sep 2008 13:57

:o :o :o :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Muy rico!!!

Ahora la pregunta clave: ?D?nde compras los botes de fresas en almíbar? Nunca los he visto 8)

flori
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2863
Registrado:31 Oct 2007 01:00

Mensaje por flori » 29 Sep 2008 15:39

flasita escribió::o :o :o :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Muy rico!!!

Ahora la pregunta clave: ?D?nde compras los botes de fresas en almíbar? Nunca los he visto 8)
Hola flasita! Los he comprado en Carrefour, son de Tudela(Navarra), éste es el bote, ya limpio, claro!:

Imagen

son buenísimas, y no están nada empalagosas :up: :beso:

flasita
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1029
Registrado:10 May 2005 01:00
Ubicación:Andaluza en Canarias Para?so Tropical

Mensaje por flasita » 29 Sep 2008 15:43

Gracias! El mi?rcoles tengo que pasar por el carre4 a ver si las veo!

bangalore
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4566
Registrado:07 Nov 2006 01:00
Ubicación:Canaria en Valencia

Mensaje por bangalore » 30 Sep 2008 00:16

Que sabor debe tener con la fresa :wink: :wink: Me lo copieteo :up: :up:

flori
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2863
Registrado:31 Oct 2007 01:00

Mensaje por flori » 30 Sep 2008 00:22

bangalore escribió:Que sabor debe tener con la fresa :wink: :wink: Me lo copieteo :up: :up:
Gracias bangalore! te has cambiado el avatar? me habías despitado un poco :) :) :beso: :beso:

alegna
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:13254
Registrado:23 Feb 2006 01:00
Contactar:

Mensaje por alegna » 30 Sep 2008 00:36

:o que ricura... 8) 8) 8) yo tampoco conocia las fresas en almibar... :o y no se deshacen dentro del frasco.. :nodigona: son tiecit así :duda:

flori
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2863
Registrado:31 Oct 2007 01:00

Mensaje por flori » 30 Sep 2008 00:51

alegna escribió::o que ricura... 8) 8) 8) yo tampoco conocia las fresas en almibar... :o y no se deshacen dentro del frasco.. :nodigona: son tiecit así :duda:
:D :D :D Son riquísimas y tiesitas, yo también me he sorprendido gratamente, las usar? muy a menudo, yo las tritur? para hacer el helado :up: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 8 invitados