ALGUIEN DE GRAN CANARIA SABR?A...............:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Latual
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:396
Registrado:11 Ago 2005 01:00
ALGUIEN DE GRAN CANARIA SABR?A...............

Mensaje por Latual » 29 Sep 2008 23:21

c**o SE HACE UN POSTRE QUE LLAMAN POLVITOS O POLVILLO O ALGO ASÍ????


GRACIAS

Maxorata
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3955
Registrado:07 Jun 2004 01:00
Ubicación:Canarias

Re: ALGUIEN DE GRAN CANARIA SABR?A...............

Mensaje por Maxorata » 30 Sep 2008 00:22

Latual escribió:c**o SE HACE UN POSTRE QUE LLAMAN POLVITOS O POLVILLO O ALGO ASÍ????


GRACIAS

So canario y por ese nombre no conozco ningún postre :wink:

maizena
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:533
Registrado:02 Mar 2007 01:00
Ubicación:gran canarias(th31)

Mensaje por maizena » 30 Sep 2008 07:49

No te sí decir c**o se hace pero sí que lleva dulce deleche que es la leche condensada hecha caramelo, nata y galletas.
Siento no poder decirte más. :beso:

pindan
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1034
Registrado:27 Oct 2006 01:00

Mensaje por pindan » 30 Sep 2008 09:44

Soy de Gran Canaria pero nunca he o?do ningún postre con ese nonbre :nodigona: ?que ingredientes lleva por si lo conozco con otro nombre?

Latual
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:396
Registrado:11 Ago 2005 01:00

Mensaje por Latual » 30 Sep 2008 10:46

Cómo dice maizena lleva:

Una primera capa de bizcochos o galletas escachados/as, luego dulce de leche, nata a medio montar y c**o último mimos escachados.

Es algo así, alguien lo conoce,

gracias

Girasoles
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:358
Registrado:29 Ago 2007 01:00

Mensaje por Girasoles » 30 Sep 2008 12:17

Son los polvitos uruguayos... no se yo si serán muy canarios, pero yo si que los he comido aquí muchas veces....

primero hay q poner una capa de galletas molidas en el fondo, luego otra de dulce de leche y x último una capa de nata montada dulce... se adorna con más galleta molida x encima y un barquillo....

jalapa
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:14647
Registrado:28 Dic 2005 01:00
Ubicación:Madrid con corazon en GRAN CANARIA

Mensaje por jalapa » 30 Sep 2008 12:58

Es riquisimo pero no se la receta :nodigona: :nodigona:

jalapa
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:14647
Registrado:28 Dic 2005 01:00
Ubicación:Madrid con corazon en GRAN CANARIA

Mensaje por jalapa » 30 Sep 2008 13:03

mira lo que encontre
Galletas tipo macvities, nata montada, dulce de leche, suspiros (en Canarias hay unos muy famosos que son los de Moya). Se trituran todos los s?lidos por separado y se apartan, en vasitos tipo flaneras se disponen de la siguiente forma: una capa de galletas bien trituradas, una capita de dulce de leche, sobre ellas una capa de nata montada (si es casera mejor, pero la industrial tambiénva bien) y por último una capa de suspiros triturados.Es necesario dejar enfriar en nevera al menos unas tres horas. Espero que os gusten... ??son deliciosos!!


http://www.cocinaparahombres.com/foros/ ... 3&msg=1611

Latual
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:396
Registrado:11 Ago 2005 01:00

Mensaje por Latual » 30 Sep 2008 14:19

Muchísimas gracias, bueno vamos a ver que tall queda.

Los suspiros que son??

gofio
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1097
Registrado:05 Abr 2005 01:00
Ubicación:Lanzarote (Th21 y Th31)

Mensaje por gofio » 30 Sep 2008 15:19

Latual escribió:Muchísimas gracias, bueno vamos a ver que tall queda.

Los suspiros que son??
Los suspiros son merengues. Yo hago mucho el polvito, me encanta y en casa también. Las galletas que van en el fondo deben ir muy bien molidas pero no debes apretarlo, suelto, c**o si fuera polvito, de ahí su nombre. Yo no le he puesto nunca los suspiros (merengues) pero es verdad que tanto los uruguayos c**o los argentinos lo usan mucho para los postres. Es muy fácil y muy rápido. Para que la nata se te quede más durita, si no tienes estabilizante para nata puedes añadirle una cucharada de queso tipo filadelphia, del ligth que es más suave, que no se nota. Se puede hacer tanto individualmente c**o uno grande. Espero haberte ayudado :up: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 11 invitados