que salsa de tomate utilizais para las pizzas?:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
maria_tesouro
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:629
Registrado:25 May 2006 01:00
Ubicación:VIGO, Pontevedra.
que salsa de tomate utilizais para las pizzas?

Mensaje por maria_tesouro » 01 Oct 2008 00:53

Quiero preparar una salsa que me sirva para las pizzas, aprovechando los últimos tomates de casa... y siempre he hecho la túpica de tomate... con qué aromatizais vosotras vuestras pizz así recetas porfi, y si es con la thermo, mejor.

Gracias.

grebeci77
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2296
Registrado:30 May 2006 01:00
Ubicación:?? GALLEGA !!

Mensaje por grebeci77 » 01 Oct 2008 06:31

Yo siempre utilizo tomate frito en casa porque el industrial no les gusta. Unas veces utilizo tomates y otras tomate triturado de lata.
El que hago para pizza suelo aromatizarlo con un poco de orégano y aceitunas verdes (sin hueso) para que se trituren bien.

clemenvilla
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4452
Registrado:06 Ago 2007 01:00
Ubicación:socarr? cerca de X?tiva Th 31 y biffinet

Mensaje por clemenvilla » 01 Oct 2008 10:48

Con muchísimo orégano y un poquito de ajo.

:wink: :beso:

SantanderM
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4309
Registrado:22 May 2007 01:00
Ubicación:Cantabria

Mensaje por SantanderM » 01 Oct 2008 10:54

Te cuento c**o lo hago, es sencill?simo y me dijeron en un rte de italia que si no se hace así NO VALE, bueno k es c**o se hace tradicional

Se pone a calentar el horno

Se extiende la masa en la bandeja

Se pone la cantidad de tomate triturado que se desee y se extiende...

Se mete al horno... unos 4-5 minutos, se saca y se ponen encima los ingredientes..... de lo que hayas pensado hacer la pizza

Al final se aromatiza con orégano y albahaca

Listo!! Pruebalo... a mi me gusta mucho :)

queca
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1346
Registrado:29 Sep 2005 01:00
Ubicación:La Laguna-Tenerife

Mensaje por queca » 01 Oct 2008 12:59

Yo hago una salsa de tomate caserita, con tomates cebolla, ajo a veces un poco de pimiento rojo, tomillo, laurel y orégano y le pongo un poquito de vino blanco, sal, pimienta y azúcar para la acidez si le hiciera falta.

Si no tengo salsa de tomate natural uso a veces tomate natural triturado, de ese que viene en lata, así mismo, tal cual está envasado :nodigona:

Dulce1971
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:98
Registrado:18 Sep 2008 01:00

Mensaje por Dulce1971 » 01 Oct 2008 13:35

Pues yo para la pizza suelo poner el natural triturado de lata de la marca Tomator que es el que más me gusta :nodigona:

Bravomar
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3118
Registrado:31 Jul 2007 01:00

Mensaje por Bravomar » 01 Oct 2008 13:38

Para la pizza Italiana de verdad es lo que se pone. Tomate triturado natural. Nunca frito.

:D


:beso:

jitraia
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3130
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:La Coru?a, pero soy de Madrid

Mensaje por jitraia » 01 Oct 2008 13:39

Siempre le ponía la de tomate frito casero de Mercadona, pero la última vez que hice lasaña me sobr? salsa de carne y la puse a la pizza, debajo del queso y el bacon y... la perdici?n. Ahora todo el mundo me lo pide as

julio65
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:436
Registrado:30 Sep 2008 01:00
Ubicación:carabanchel(madrid)

salsa de tomate

Mensaje por julio65 » 01 Oct 2008 17:06

Cebolla, ajo, pimiento rojo, zanahoria, pochar todo hasta que este casi tierno, luego le añado un bote de tomate triturado de 800 gr un chorrito de aceite, sal y una pizca de azucar y poner a cocer 10 minutos, triturar todo, añadir 6-8 hojas de albahaca fresca y volver a triturar.

Vale tanto para la `pizza c**o para un plato de pasta con salsa de tomate

alegna
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:13254
Registrado:23 Feb 2006 01:00
Contactar:

Mensaje por alegna » 01 Oct 2008 17:08

Bravomar escribió:Para la pizza Italiana de verdad es lo que se pone. Tomate triturado natural. Nunca frito.

:D


:beso:
Yo tambien le pongo solamente tomate natural triturado... :up:

Ya veo que hoy estamos en sintonia con la comida Italiana... :lol: :lol: :lol: :lol:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 17 invitados