Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
-
biercana - Jefa de cocina

- Mensajes:5028
- Registrado:19 Mar 2005 01:00
- Ubicación:mmmm donde andar
EMPANADA DE ATUN BUENIIIIIISIMA (FOTO Y RECETA)
Mensaje
por biercana » 03 Oct 2008 20:22
Esta empanada hace ya un tiempo que la prepar?, está buenísima la recomiendo 100%
me gustaría saber de quien es la receta para poder ponerlo en mi blog,desde aquí le doy las gracias
así que si alguien lo sabe que me lo diga por fa
la saquí del foro.


Ingredientes:
* 500 grs de harina
* 150 ml de agua
* 100 ml de aceite
* 50ml de vino blanco
* 1 sobre de levadura de panadero
* 1 cucharadita de sal
* 1 pellizco de azúcar
Para el relleno:
* 1/2 kg de atún en aceite
* 1 cebolla
* 2 dientes de ajo
* 1 pimiento rojo grande
* 3 tomates maduros
* 3 huevos cocidos
* sal
* pimienta negra
Para la elaboración de la masa:
- Mezclar el sobre de levadura de panadero con el agua que se habrá calentado un poco para que se diluya bien.
- Hacer un volc?n con la harina y poner en el centro todos los demás ingredientes de la masa, incluida el agua con la levadura, amasar bien y dejar reposar la masa bien tapada, unos 10 minutos.
Elaboración del relleno:
- Cortar toda la verdura en juliana y hacer un sofrito, cuando están listas y seco el sofrito agregar el atún bien escurrido y cocinar unos minutos.
- Una vez fuera de fuego agregar los huevos duros picados, mezclar bien y salpimentar
Para montar la empanada:
-Dividir la masa en dos partes, una un poco más grande que la otra.
- Coger la parte más grande de la masa y estirar con el rodillo hasta obtener la forma deseada, colocarla en la bandeja que se vaya a utilizar, encima poner el relleno, que estará a temperatura ambiente, intentar que no tenga mucho líquido.
- Estira la otra parte de la masa y tapar la masa anterior y el relleno, la cerramos con los dedos y decorar si se quiere con la masa restante, pintar con un huevo batido y meter en el horno precalentado a 200º unos 35 minutos
Última edición por
biercana el 03 Oct 2008 20:28, editado 1 vez en total.
-
araceli - Subjefa/e de cocina

- Mensajes:4751
- Registrado:04 Feb 2004 01:00
- Ubicación:vivo enMadrid pero soy de Segovia (mi Th es la 21) y tengo la bifinnet
Mensaje
por araceli » 03 Oct 2008 20:28
Tiene muy buena pinta,debe estar rica

-
Eguski - Jefa de cocina

- Mensajes:5613
- Registrado:24 Jul 2006 01:00
Mensaje
por Eguski » 03 Oct 2008 20:38
-
biercana - Jefa de cocina

- Mensajes:5028
- Registrado:19 Mar 2005 01:00
- Ubicación:mmmm donde andar
Mensaje
por biercana » 03 Oct 2008 20:39
-
biercana - Jefa de cocina

- Mensajes:5028
- Registrado:19 Mar 2005 01:00
- Ubicación:mmmm donde andar
Mensaje
por biercana » 03 Oct 2008 20:44
Claro que si cariño, pa ti un buen trozo, las fotos no han quedado muy bien, es una pena pero de que está buena doy fe
-
marnoebar - Pinche de cocina

- Mensajes:75
- Registrado:28 Oct 2006 01:00
- Ubicación:?Asturiana!
Mensaje
por marnoebar » 03 Oct 2008 20:45

Hola biercana. ¿Que buena pinta la empanada!
Sabes, yo creo que la receta es de Queca. La empanada de la abuela de Queca.
Ella lo confirmar?.

-
queca - Cocinera/o

- Mensajes:1346
- Registrado:29 Sep 2005 01:00
- Ubicación:La Laguna-Tenerife
Mensaje
por queca » 03 Oct 2008 20:56
Pues va a ser que si...
http://elblogdequecamorell.blogspot.com ... llega.html
...es que las recetas de las abuelas son las recetas de las abuelas, y esas nunca fallan.
Me das una gran alegría al haber preparado la receta de mi abuela elvira... es un homenaje hacia ella, que se me fue hace unos cuatro o cinco meses.
-
biercana - Jefa de cocina

- Mensajes:5028
- Registrado:19 Mar 2005 01:00
- Ubicación:mmmm donde andar
Mensaje
por biercana » 03 Oct 2008 21:12
-
encarnasao - Jefa de cocina

- Mensajes:24522
- Registrado:23 Oct 2005 01:00
- Ubicación:cordobesa en Navarra
-
biercana - Jefa de cocina

- Mensajes:5028
- Registrado:19 Mar 2005 01:00
- Ubicación:mmmm donde andar
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 2 invitados