EMPANADA DE ATUN BUENIIIIIISIMA (FOTO Y RECETA):

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
biercana
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5028
Registrado:19 Mar 2005 01:00
Ubicación:mmmm donde andar
EMPANADA DE ATUN BUENIIIIIISIMA (FOTO Y RECETA)

Mensaje por biercana » 03 Oct 2008 20:22

Esta empanada hace ya un tiempo que la prepar?, está buenísima la recomiendo 100% :D me gustaría saber de quien es la receta para poder ponerlo en mi blog,desde aquí le doy las gracias :) así que si alguien lo sabe que me lo diga por fa :) la saquí del foro.

Imagen

Imagen

Ingredientes:

* 500 grs de harina
* 150 ml de agua
* 100 ml de aceite
* 50ml de vino blanco
* 1 sobre de levadura de panadero
* 1 cucharadita de sal
* 1 pellizco de azúcar

Para el relleno:

* 1/2 kg de atún en aceite
* 1 cebolla
* 2 dientes de ajo
* 1 pimiento rojo grande
* 3 tomates maduros
* 3 huevos cocidos
* sal
* pimienta negra

Para la elaboración de la masa:

- Mezclar el sobre de levadura de panadero con el agua que se habrá calentado un poco para que se diluya bien.
- Hacer un volc?n con la harina y poner en el centro todos los demás ingredientes de la masa, incluida el agua con la levadura, amasar bien y dejar reposar la masa bien tapada, unos 10 minutos.

Elaboración del relleno:

- Cortar toda la verdura en juliana y hacer un sofrito, cuando están listas y seco el sofrito agregar el atún bien escurrido y cocinar unos minutos.
- Una vez fuera de fuego agregar los huevos duros picados, mezclar bien y salpimentar

Para montar la empanada:

-Dividir la masa en dos partes, una un poco más grande que la otra.
- Coger la parte más grande de la masa y estirar con el rodillo hasta obtener la forma deseada, colocarla en la bandeja que se vaya a utilizar, encima poner el relleno, que estará a temperatura ambiente, intentar que no tenga mucho líquido.
- Estira la otra parte de la masa y tapar la masa anterior y el relleno, la cerramos con los dedos y decorar si se quiere con la masa restante, pintar con un huevo batido y meter en el horno precalentado a 200º unos 35 minutos

:beso: :beso: :beso:
Última edición por biercana el 03 Oct 2008 20:28, editado 1 vez en total.

araceli
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4751
Registrado:04 Feb 2004 01:00
Ubicación:vivo enMadrid pero soy de Segovia (mi Th es la 21) y tengo la bifinnet

Mensaje por araceli » 03 Oct 2008 20:28

Tiene muy buena pinta,debe estar rica :beso: :beso:

Eguski
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5613
Registrado:24 Jul 2006 01:00

Mensaje por Eguski » 03 Oct 2008 20:38

:wink:
Que rica :plas: :plas: :plas: ?me das un cachito?
:beso: :beso: :beso:

biercana
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5028
Registrado:19 Mar 2005 01:00
Ubicación:mmmm donde andar

Mensaje por biercana » 03 Oct 2008 20:39

araceli escribió:Tiene muy buena pinta,debe estar rica :beso: :beso:
Gracias guapa, la verdad que es la primera que hago en mi vida y el resultado fue genial, vamos que ni yo me lo creia, de verdad que si tienes ocasión hazla que no te vas a arrepentir :beso:

Por cierto veo que eres de Segovia, estuve 15 días en Pedraza, vaya pueblo más bonito, bueno y decirte que Segovia capital preciosaaaaa :up:

biercana
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5028
Registrado:19 Mar 2005 01:00
Ubicación:mmmm donde andar

Mensaje por biercana » 03 Oct 2008 20:44

Eguski escribió::wink:
Que rica :plas: :plas: :plas: ?me das un cachito?
:beso: :beso: :beso:
Claro que si cariño, pa ti un buen trozo, las fotos no han quedado muy bien, es una pena pero de que está buena doy fe :lol:

marnoebar
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:75
Registrado:28 Oct 2006 01:00
Ubicación:?Asturiana!

empanada

Mensaje por marnoebar » 03 Oct 2008 20:45

:duda: Hola biercana. ¿Que buena pinta la empanada!
Sabes, yo creo que la receta es de Queca. La empanada de la abuela de Queca.
Ella lo confirmar?.

:beso:

queca
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1346
Registrado:29 Sep 2005 01:00
Ubicación:La Laguna-Tenerife

Mensaje por queca » 03 Oct 2008 20:56

Pues va a ser que si...

http://elblogdequecamorell.blogspot.com ... llega.html

...es que las recetas de las abuelas son las recetas de las abuelas, y esas nunca fallan.

Me das una gran alegría al haber preparado la receta de mi abuela elvira... es un homenaje hacia ella, que se me fue hace unos cuatro o cinco meses.

biercana
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5028
Registrado:19 Mar 2005 01:00
Ubicación:mmmm donde andar

Mensaje por biercana » 03 Oct 2008 21:12

queca escribió:Pues va a ser que si...

http://elblogdequecamorell.blogspot.com ... llega.html

...es que las recetas de las abuelas son las recetas de las abuelas, y esas nunca fallan.

Me das una gran alegría al haber preparado la receta de mi abuela elvira... es un homenaje hacia ella, que se me fue hace unos cuatro o cinco meses.

Madre mia :nodigona: pues mira que he buscado, la verdad que tienes toda la razón...... no hay nada c**o las recetas de las abuelas, pondré que la he sacado de tu blog y con tu permiso y si me dejas pondré que es de tu abuela Elvira, siento mucho que la hayas perdido :( seguro que muchos de mi familia probarén su receta, eso te lo aseguro :beso: :beso: :beso:

encarnasao
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:24522
Registrado:23 Oct 2005 01:00
Ubicación:cordobesa en Navarra

Mensaje por encarnasao » 03 Oct 2008 21:36

:o que rica, me daréa un cachito pa cenar :dientes:
:plas: :plas: :plas: :beso: :beso:

biercana
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5028
Registrado:19 Mar 2005 01:00
Ubicación:mmmm donde andar

Mensaje por biercana » 03 Oct 2008 22:20

encarnasao escribió: :o que rica, me daréa un cachito pa cenar :dientes:
:plas: :plas: :plas: :beso: :beso:

Ummm no se..... no seeee :duda: bueno....... venga va :lol: :lol: coge un buen trozo :beso: :beso:
Última edición por biercana el 03 Oct 2008 23:09, editado 1 vez en total.

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 2 invitados