BERENJENAS RELLENAS, COCINA MALLORQUINA:

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alcudia
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BERENJENAS RELLENAS, COCINA MALLORQUINA

Mensaje por alcudia » 03 Oct 2008 22:43

ya las tenia hechas pero no tenia tiempo de subirlas y hoy garfield me ha pedido la receta y ahí va:

BERENJENAS RELLENAS ESTILO MALLORQUIN

RECETA:

- 10 berenjenas (las de aqui son medianas)
- 1 kg. de carne picada mezclada
- 1 cebolla
- 2 puerros (si no tenemos pues poner mas cebolla)
- 1 cucharadita (de café) de tomillo
- 1 cucharadita (de postre) orégano
- 2 cucharaditas (de postre) de perejil picado
- 1 pastilla de avecrem de carne
- 2 ajos (con el prensaajos)
- 2 cucharadas grandes de harina
- mas o menos 200 o 230 g. de leche (añadir hasta que veamos ligado)
- pulpa de las berenjenas hervidas.


1ª hervir las berenjenas bien lavadas y cortadas por la mitad, en agua y sal. a mi me gusta que queden bien tiernas porque luego las dejo bien "peladas" así es la unica manera que mis hijos se coman la piel. Cuando estan frias, salcarles la pulpa con una cucharita y dejar solo la piel, no dejarlas gruesas.

2ª -cortar en la thermomix, la cebolla y el puerro (yo lo hago por separado)

3ª sofreir en una cacerola con aceite caliente, la cebolla y el puerro, hasta que este doradito. Salpimentar un poco

4? se añade la carne y se sofrie bien.

5? cuando está se añaden los condimentos (las hierbas y el avecrem)

6? se añade la harina y se le da una vuelta. se salpimenta otra vez

7? en este paso añado el ajo, que no quede ni crudo ni supercocido.

8? luego añado la leche necesaria para hacer una pasta, no añadir mucha, ya que luego añadiremos la pulpa de las berenjenas , si estan claretas luego dificulta que se puedan rellenar las barcas de berenjena.

9? añadir la pulpa de la berenjena. (a mi de la manera que me gusta mas es espachurrada con un prensapatatas o con la mano )

10? rellenar las barquitas, espolvorear con pan rallado y a cocer al horno, yo solamente unos 20 minutitos, ya que siempre las congelo y tiro de ellas todo el invierno.

ESPERO QUE OS GUSTEN!!!
esta receta me la dio un cocinero ya amigo mio, Mateo, del cual he aprendido muchas cosas de las que sí.

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no tengo foto de las berenjenas horneadas, ya lahare otro dia

evacrisa
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Mensaje por evacrisa » 03 Oct 2008 22:50

oleeeeeee que ricassssssss :plas: :plas: con lo que me gustan ,el otro dia las hice y el contrario me dice esta carne no tenia que estar mas molida? :pelea: :pelea: pero si la pasaron 2 vecess lo que c**o no le gustan alguna pega tenia que poner :lol: :lol: las tuyas del 10 :wink: :beso: :beso: :beso: :beso:

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Mensaje por kali » 03 Oct 2008 23:14

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :up:

dracanea
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Mensaje por dracanea » 03 Oct 2008 23:29

Tienen una pinta estupenda!! Copio :lol:

Morguix
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Mensaje por Morguix » 04 Oct 2008 21:06

Madre mía, ?con lo que me gustan a mí las berenjenas rellenas!.
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
Otra "pa la saca". Gracias por la receta. :beso: :beso: :beso:

Missis
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Mensaje por Missis » 04 Oct 2008 21:09

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

A mi las berenjenas de todas las maneras 8) 8)


Muy ricas, tienen buena pinta :wink:


:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

roma62
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Mensaje por roma62 » 04 Oct 2008 21:17

Alcudia que buena pinta tienen :up:

a mi me encantan de cualquier forma :D

ays si se pudiera ahora mismo te cogia un par, que no tengo ganas de hacer na de no :lol: :lol: :lol:

esto de internete aun tiene que mejorar un montón :lol: :lol: :lol:

Morguix
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Mensaje por Morguix » 04 Oct 2008 21:43

Una preguntita, Alcudia: :)

Para descongelarlas,élas metes en el horno directamente del congelador, o las dejas unas horas fuera antes de calentarl así

alcudia
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Mensaje por alcudia » 04 Oct 2008 21:56

morguix, para descongelarlas, las dejo a temperatura ambiente, y luego las frio en la sarten con poquito aceite, y quedan Uhmmmm!!! buenisimas, la mezcla de hierbitas le da un toque muy bueno, en la familia tienen mucho exito, siempre me piden que haga berenjenas, mi hermana se enfada porque sus hijas solo le gustan las que yo hago :lol: :lol:

Morguix
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Mensaje por Morguix » 04 Oct 2008 22:10

alcudia escribió:morguix, para descongelarlas, las dejo a temperatura ambiente, y luego las frio en la sarten con poquito aceite, y quedan Uhmmmm!!! buenisimas, la mezcla de hierbitas le da un toque muy bueno, en la familia tienen mucho exito, siempre me piden que haga berenjenas, mi hermana se enfada porque sus hijas solo le gustan las que yo hago :lol: :lol:
Gracias, guapa. :beso: :beso: :beso:
En cuanto me instale, las hago, porque eso de que se puedan congelar me viene estupendamente.... :D

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