Un pat? y dos postres (**FOTOS**)
Publicado: 07 Oct 2008 18:58
Holaaaaaaaaaaaaaa!!!!
Aquí os pongo unas cositas que hice el sábado para el santo de mi hijo mayor Francesc
Un paté delicioso que fue un ?xito total
PAT? DE ALBAHACA de alcudia
? 250 g. de queso fresco tipo Burgos
? 50 g. de nueces
? una cucharada sopera de mantequilla
? 1 ajo (se corta con el prensaajos)
? un chorrito de aceite
? 6 hojas de albahaca (cortaditas pequeñas con el cuchillo)
? sal y pimienta
ELABORACION:
- Trocear las nueces a vel. 4-5. tienen que quedar trocitos pequeños para que se noten. Reservar
- poner los demás ingredientes en el vaso del thermomix, el ajo y la albahaca así c**o he dicho, y triturar a vel. 4 hasta que este homog?neo (no debe quedar una pasta muy fina)
- añadir las nueces y dejar reposar en la nevera, este paté es mejor de un día para otro.

Unos alfajores receta de Grachu, aquí la receta y un reportaje estupendo
recetas-postt41074.html


Y una cheescake con chocolate de boston
CHEESECAKE DE CHOCOLATE (boston)
Ingredientes masa quebrada:
- 200 grs. de harina.
- 100 grs. de mantequilla.
- 1 huevo.
- 1 pellizco de sal.
- 1 cucharadita de azúcar.
Ingredientes relleno
-250 grs. queso mascarpone
-200 ml. crema de leche
-150 ml. leche condensada
- 50 grs. cacao amargo (Valor)
- 5 ml Nescafe classic (1 cuchara colmada postre)
- 2 huevos
- 1 sobre cuajada
Preparación masa quebrada:
- Poner todos los ingredientes de la masa quebrada en el vaso - Programar 15 segundos, velocidad 6. Estirar muy fina la masa, entre dos plásticos y forrar un molde de 23 cm. de diámetro. Pinchar con un tenedor toda la base del molde. Hornear a 180º hasta que está dorada. Reservar.
Preparación relleno:
-Todos los ingredientes del relleno al vaso, Programar 6 minutos, temperatura 90?, velocidad 4.
-Verter encima de la tartaleta y enfriar en la nevera. Decorar al gusto.

Aquí el enlace a su blog
http://boston1955-cocina.blogspot.com/2 ... olate.html
La próxima vez que la prepare probaré con dos sobres o uno y medio de cuajada, porque al relleno le faltó consistencia, pero estaba de muerteeeeeeeeeeeeeeee (qué va a decir una viciosa del chocolate
)
Bueno, aunque sean recetas conocidas me apetec?a ponerlas en el foro que era la primera vez que las hacía, y todas de lujo
Besotesssssssssssss

Aquí os pongo unas cositas que hice el sábado para el santo de mi hijo mayor Francesc

Un paté delicioso que fue un ?xito total
PAT? DE ALBAHACA de alcudia
? 250 g. de queso fresco tipo Burgos
? 50 g. de nueces
? una cucharada sopera de mantequilla
? 1 ajo (se corta con el prensaajos)
? un chorrito de aceite
? 6 hojas de albahaca (cortaditas pequeñas con el cuchillo)
? sal y pimienta
ELABORACION:
- Trocear las nueces a vel. 4-5. tienen que quedar trocitos pequeños para que se noten. Reservar
- poner los demás ingredientes en el vaso del thermomix, el ajo y la albahaca así c**o he dicho, y triturar a vel. 4 hasta que este homog?neo (no debe quedar una pasta muy fina)
- añadir las nueces y dejar reposar en la nevera, este paté es mejor de un día para otro.
Unos alfajores receta de Grachu, aquí la receta y un reportaje estupendo
recetas-postt41074.html
Y una cheescake con chocolate de boston
CHEESECAKE DE CHOCOLATE (boston)
Ingredientes masa quebrada:
- 200 grs. de harina.
- 100 grs. de mantequilla.
- 1 huevo.
- 1 pellizco de sal.
- 1 cucharadita de azúcar.
Ingredientes relleno
-250 grs. queso mascarpone
-200 ml. crema de leche
-150 ml. leche condensada
- 50 grs. cacao amargo (Valor)
- 5 ml Nescafe classic (1 cuchara colmada postre)
- 2 huevos
- 1 sobre cuajada
Preparación masa quebrada:
- Poner todos los ingredientes de la masa quebrada en el vaso - Programar 15 segundos, velocidad 6. Estirar muy fina la masa, entre dos plásticos y forrar un molde de 23 cm. de diámetro. Pinchar con un tenedor toda la base del molde. Hornear a 180º hasta que está dorada. Reservar.
Preparación relleno:
-Todos los ingredientes del relleno al vaso, Programar 6 minutos, temperatura 90?, velocidad 4.
-Verter encima de la tartaleta y enfriar en la nevera. Decorar al gusto.
Aquí el enlace a su blog
http://boston1955-cocina.blogspot.com/2 ... olate.html
La próxima vez que la prepare probaré con dos sobres o uno y medio de cuajada, porque al relleno le faltó consistencia, pero estaba de muerteeeeeeeeeeeeeeee (qué va a decir una viciosa del chocolate

Bueno, aunque sean recetas conocidas me apetec?a ponerlas en el foro que era la primera vez que las hacía, y todas de lujo


Besotesssssssssssss


