?C?mo se congelan las chirlas?:

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albahaca
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?C?mo se congelan las chirlas?

Mensaje por albahaca » 08 Oct 2008 12:20

He comprado una malla de chirlas y c**o son muchas para lo que quiero hacer me gustaría congelarlas. Siempre las he cocido y luego las he congelado con caldo y todo pero c**o así ocupan más en el congelador quería saber si se pueden congelar en crudo sin perder propiedades, sabor...
Muchísimas gracias y un besazo enorme.

platay
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Mensaje por platay » 08 Oct 2008 12:50

Yo tambiénsiempre las congelo hervidas y con el caldo.
No s?, a ver que te dicen.

Chokera
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Mensaje por Chokera » 08 Oct 2008 12:58

No las congeles nunca crudas, no te quedarén bien luego cuando las descongeles. Yo las cuezo y las congelo en su jugo, unas peladas y otras no, para usarlas según las cocine luego. Antes de guardarlas para congelarlas filtro el caldo para quitarle el resto de arenilla que suelten y listo. Procura hacerlas poco, sólo un hervor en su mismo jugo, para que no se resequen y quétales todo el aire que te sea posible cuando vayas a meterlas en el congelador una vez se hayan enfriado.

Espero haberte ayudado.

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

albahaca
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Mensaje por albahaca » 08 Oct 2008 13:10

Muchísimas gracias por vuestra ayuda. Lo haré c**o he habeis dicho. Sois unos soletes.
:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Nemesiss
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Mensaje por Nemesiss » 08 Oct 2008 13:33

Pues yo tanto las chirlas c**o las almejas, sí las congelo frescas en crudo. Al cocinarlas luego, no las descongelo previamente.

pasangara
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Mensaje por pasangara » 08 Oct 2008 13:51

A mi en Mercadona tambien me dijeron que las congelara tal cual las habia comprado en su mallita........ :nodigona: :nodigona:

doya
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Mensaje por doya » 08 Oct 2008 14:31

Yo las cueco primero en su jugo. :beso: :beso: :beso:

MONIKA5249
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Mensaje por MONIKA5249 » 08 Oct 2008 14:44

Yo las almejas tb las congelo crudas y tampoco las descongelo luego

Iruna
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Mensaje por Iruna » 08 Oct 2008 20:20

Creo que el problema de congelarlas crudas (vivas) es que si quedan cerradas, ya no se abren al cocinarlas.

maria_tesouro
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Mensaje por maria_tesouro » 08 Oct 2008 20:26

Mi pescantina me ha recomendado siempre abrirlas y congelarlas en el agua de cocción.

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