Panades *Empanadas mallorquinas* (paso a paso):

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
maraos
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:14016
Registrado:16 Jun 2005 01:00
Ubicación:Barcelona
Contactar:
Panades *Empanadas mallorquinas* (paso a paso)

Mensaje por maraos » 08 Oct 2008 12:25

Ten?a esta receta guardada de hace tiempo de un amigo que es de Mallorca y al fin la he hecho, que ricas están :up: , eso si....llenan mucho :D

Imagen

Ingredientes para 5 panades:

masa:

100 ml. de aceite de girasol
100 ml. de manteca de cerdo fundida
50 ml. de leche
50 ml. de agua
Harina (la que admita)

Relleno:

300 gr. de carne de cordero o cerdo a trozos
Panceta a trozos
75 gr. de guisantes hervidos
5 cucharaditas de sobrasada
1/4 cebolla
Sal
Pimienta
Pimentún rojo dulce
Aceite de oliva

Mezclamos todos los ingredientes de la masa, menos la harina, que la iremos añadiendo poco a poco hasta conseguir que no se pegue a las manos y tenga consistencia para moldearla.

Dividimos las masa en 5 partes, apartando un trozo para hacer las tapas.

Formaremos las cazuelitas aplastando la masa y levantando los laterales para poder rellenarlas.

Imagen

Rellenaremos las cazuelitas con la carne ali?ada con sal, pimienta y pimentón dulce, pondremos unos trocitos de panceta, cebolla cortada en trocitos pequeños, sobrasada, los guisantes y un chorrito de aceite de oliva.

Imagen

Con el trozo de masa que teníamos reservada, formaremos las tapas.

La dividiremos en 5 trozos, les daremos forma circular y las dejaremos lo más finas que podamos.

Las colocaremos encima del relleno e iremos juntando con los laterales, pellizcando con los dedos, para que quede bien pegado.

Pincharemos las tapas con un tenedor, para que salga el vapor cuando se están cociendo.

Imagen

Precalentar el horno a 200º y hornear unos 60 minutos.

Dejar enfriar sobre una rejilla y ya estarán listas para servir.

Imagen data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

Emeka
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1031
Registrado:28 Nov 2007 01:00

Mensaje por Emeka » 08 Oct 2008 12:30

:plas: :plas: :plas: Mandame una please :dientes:

nieveazul
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4018
Registrado:17 Mar 2006 01:00
Ubicación:aislada <TMX 21<

Mensaje por nieveazul » 08 Oct 2008 12:30

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
ole la niña lo que sabe ahora me comeria una para merendar
:up: :up: :up: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

marcarmul
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5274
Registrado:26 Oct 2005 01:00

Mensaje por marcarmul » 08 Oct 2008 12:39

:plas: :plas: :plas: :plas:
Te han quedado de lujo
Gracias por recordar esta receta tan nuestra.
Era tipico en Mallorca prepararlas a final de semana santa y aun hoy son pocos los hogares de Mallorca donde por las fiestas de Pascua no se encuentran presentes las empanadas.
Hay tantas recetas c**o familias, cada cual tiene su receta.
:beso: :beso: :beso:

Marga0067
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:105
Registrado:21 Abr 2006 01:00
Contactar:

Mensaje por Marga0067 » 08 Oct 2008 12:41

yo quiero una!!!
tienen que estar de muerte y siendo la receta de mi tierra mejor que mejor :lol: :lol: :lol:
te han salido de lujo. Felicidadeeeees :plas: :plas: :plas:

evacrisa
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5709
Registrado:27 Abr 2007 01:00
Ubicación:Mallorca

Mensaje por evacrisa » 08 Oct 2008 12:46

OLEEEEEEEEEEEE te has salido de lujo :plas: :plas: estan ricas ,ricas , perfectas :beso: :beso: :beso: :beso:

RmC
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:6354
Registrado:26 Sep 2005 01:00
Ubicación:Al sur del norte ...

Mensaje por RmC » 08 Oct 2008 12:46

A mi lo que siempre me ha impresionado de esta receta es la forma... Me parece imposible que algún día me llegue a salir algo así... pero si que es cierto que con tus fotos lo veo un poco más claro...

?Gracias :beso: !

maraos
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:14016
Registrado:16 Jun 2005 01:00
Ubicación:Barcelona
Contactar:

Mensaje por maraos » 08 Oct 2008 12:54

Gracias chicas :)

Estas empanadas caer?n más veces en mi casa, a todos nos han encantado :D


:beso:

clemenvilla
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4452
Registrado:06 Ago 2007 01:00
Ubicación:socarr? cerca de X?tiva Th 31 y biffinet

Mensaje por clemenvilla » 08 Oct 2008 13:31

No las he probado nunca, pero tiene una pinta!!!!!!

Qué bien te han salido, seguro que si intento yo hacer la cazuelita me sale un churro :lol: :lol: :lol:

:wink: :beso:

pfm
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5042
Registrado:01 Abr 2008 01:00
Ubicación:asturias

Mensaje por pfm » 08 Oct 2008 13:34

que pinta mas buena :plas: :plas: :plas: :plas:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 69 invitados