Hoy va de panes y hojaldre:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Eguski
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5613
Registrado:24 Jul 2006 01:00
Hoy va de panes y hojaldre

Mensaje por Eguski » 08 Oct 2008 16:29

:wink:
Pan de frutos secos (Thermomix)

Imagen

Ingredientes:

160 gr. de leche desnatada
160 gr. de agua
Una cucharadita de miel
Una cucharadita de lecitina de soja
20 gr. aceite de oliva virgen
10 gr. de sal
1 huevo ligeramente batido
550 gr. de harina de fuerza
2 sobres de levadura seca de panadería (5,5 gr. cada uno)
140 gr. de uvas pasas
50 gr. de almendra
50 gr. de nueces
50 gr. de avellanas


Instrucciones:

Echamos en el vaso, la leche, el agua, la miel, la lecitina, el aceite, la sal y el huevo, programamos 1 min. y ? . temp.. 37? vel. 2
A?adimos la harina, hacemos un hoyito y echamos la levadura, programamos 5 min. vel. Espiga.
Cuando falte 1 min. vamos añadiendo por el bocal 1ª las pasas lavadas y escurridas y seguidamente las almendras, nueces y avellanas, dejamos que termine el tiempo, tapamos y dejamos levar dentro del vaso, 1 hora y ? aprox.
Una vez que haya levado, sacamos la masa, desgasificamos y damos forma al pan.
Lo metemos en el molde, previamente engrasado, tapamos y dejamos levar de nuevo.
Metemos al horno precalentado a 180º unos 40 min.
Sacamos y desmoldamos, dejamos enfriar sobre una rejilla.
Imagen





Fuente: Eguski

Autor: Eguski

Pan de cerveza en pirex (Thermomix)

Imagen

Ingredientes:
330 ml. de cerveza negra o rubia
30 gr. de aceite de oliva virgen
Una cucharadita de miel
Una cucharadita de lecitina de soja
20 gr. de levadura prensada
500 gr. de harina de fuerza
10 gr. de sal
Semillas de s?samo (opcional)

Instrucciones:
Echamos en el vaso, la cerveza, aceite, la miel y la lecitina, programamos 1 min. temp. 37? vel. 2 añadimos la levadura, mezclamos 10 seg. vel 4 añadimos la harina (si vemos necesario, añadimos mas harina, tiene que despegarse la masa de las paredes del vaso) programamos 5 min. vel. espiga, en el último min. añadimos por el bocal la sal y el s?samo, terminado el tiempo, tapamos y dejamos levar en el vaso, hasta que doble su volumen.
Sacamos la masa y desgasificamos, damos forma al pan y lo colocamos en la fuente pirex, tapamos y metemos al horno, lo encendemos a 200º calor abajo y arriba, horneamos unos 50 min.
Sacamos y dejamos enfriar sobre una parrilla.
Imagen


Fuente: Eguski

Autor: Eguski

Txistorra en hojaldre

Imagen

Introducci?n:
Queda muy rico con el hojaldre bien tostadito, muy rapido y facil de hacer.

Ingredientes:



Hojaldre
Txistorra
Huevo batido para pincelar


Instrucciones:
Yo suelo usar hojaldre ya congelado o el fresco, si usamos congelado lo dejamos descongelar bien.
Estiramos el hojaldre que quede fino, cortamos en tiras o en tri?ngulos, colocamos un trozo de txistorra, enrollamos, pincelamos con huevo batido y metemos al horno precalentado a 220? unos 15 min. hasta que quede bien dorado.



Fuente: Eguski

Autor: Eguski

Espero no haberos aburrido. :)
:beso: :beso: :beso:

mome
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:8338
Registrado:01 Dic 2006 01:00
Ubicación:sitges

Mensaje por mome » 08 Oct 2008 16:32

:o :o :o :o :o


recorcholis que me gustan todos :D :D :D :lol: :lol: :lol: :lol:

ya estoy pillandote un trocin de cada uno

esto es un espectúculo maravilloso

gracias. :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Eguski
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5613
Registrado:24 Jul 2006 01:00

Mensaje por Eguski » 08 Oct 2008 16:39

mome escribió::o :o :o :o :o


recorcholis que me gustan todos :D :D :D :lol: :lol: :lol: :lol:

ya estoy pillandote un trocin de cada uno

esto es un espectúculo maravilloso

gracias. :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:
Gracias mome, he visto tu corona de cafe, que buena se ve ¿no la has puesto en el foro?
:beso: :beso: :beso:

-Nikita-
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:826
Registrado:13 Mar 2006 01:00

Mensaje por -Nikita- » 08 Oct 2008 16:47

chica menuda mano tienes :o todo tiene una pinta buenisima,pero ese pan de frutos secos esta que se sale de la pantalla,dan ganas de coger una rebanadita :beso:

Meritxell
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4831
Registrado:07 Mar 2005 01:00
Ubicación:Holanda

Mensaje por Meritxell » 08 Oct 2008 17:14

Genial todo y no aburres para nada con las fotos, eso nunca cansa!!! :up: :up: :beso: :beso: :beso: :beso:

mome
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:8338
Registrado:01 Dic 2006 01:00
Ubicación:sitges

Mensaje por mome » 08 Oct 2008 17:16

Eguski escribió:
mome escribió::o :o :o :o :o


recorcholis que me gustan todos :D :D :D :lol: :lol: :lol: :lol:

ya estoy pillandote un trocin de cada uno

esto es un espectúculo maravilloso

gracias. :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:
Gracias mome, he visto tu corona de cafe, que buena se ve ¿no la has puesto en el foro?
:beso: :beso: :beso:
si si ahora esta puesta, que tenia llamada telefinica 8) 8) 8)


y no podia estar por todo :nodigona: :nodigona:


gracias :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

comoju
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:30855
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Valencia (pero Asturiana)
Contactar:

Mensaje por comoju » 08 Oct 2008 17:53

T? c**o siempre... tentúndonos para que no salgamos de la cocina :plas: :plas: :plas:

Eguski
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5613
Registrado:24 Jul 2006 01:00

Mensaje por Eguski » 08 Oct 2008 18:35

comoju escribió:T? c**o siempre... tentúndonos para que no salgamos de la cocina :plas: :plas: :plas:
Ahora que empieza ha hacer fresquito, apetece mas. :lol: :lol: :lol: :lol:
:beso: :beso: :beso:

Eguski
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5613
Registrado:24 Jul 2006 01:00

Mensaje por Eguski » 08 Oct 2008 18:37

Meritxell escribió:Genial todo y no aburres para nada con las fotos, eso nunca cansa!!! :up: :up: :beso: :beso: :beso: :beso:
:wink:
Hola Meritxel ?que tal est así cuanto tiempo sin coincidir contigo.
:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

fragina
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4934
Registrado:03 Abr 2004 01:00
Ubicación:Madrid

Mensaje por fragina » 08 Oct 2008 18:42

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Joooo, qué rico todo!!!

Sobre todo las chistorritas, mmmmmm :lol: :lol:

:beso: :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 26 invitados