
necesito masa empanada de jamon y queso:
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- Repostera-pastelera/o
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QUIERO HACER PARA MAÑANA UNA EMPANADA DE JAMON YORK Y QUESO PERO NO SE QUE MASA SERA LA IDEAL PARA HACER Y QUE QUEDE JUGOSA,SI ME P?DEIS AYUDAR,GRACIAS 

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- Cafetera/o
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Esta que te pongo sale muy buena.
MASA PARA EMPANADA
Ingredientes:
660 g. de harina
50g. de aceite de oliva
50 g. de vino blanco
50 g. de agua
1 huevo
1 cucharadita de sal
50g de mantequilla
15 ? 20 g. de levadura prensada (yo pongo un sobre de levadura de panadería maizena)
Elaboración:
Volcar todos los ingredientes de la receta, menos la levadura y la harina y mezclarlos templ?ndolos un poco al mismo tiempo. Para ello programar 1 minuto a 40º y velocidad 4. A continuación y ya sin calor, añadir la levadura y mezclarla en la misma velocidad 4 unos segundos hasta que se disuelva bien. Comprobar, levantando el cubilete, que se ha deshecho completamente. Añadir, para empezar, 330 g de harina o sea 6 cubiletes, e incorporarlos a la mezcla anterior en velocidad espiga durante unos segundos con lo que estamos ya amasando. En cuanto la bola está formada, parar la míquina. Si la pasta quedase pegajosa a las manos, o vemos que las paredes del vaso y la misma masa están mojadas, es que necesita más harina. Para ello incorporar c**o medio cubilete más y volver a amasar en velocidad espiga. Si todavía estuviese mojada, añadir más harina, hasta que ya no se pegue a los dedos. Incorporarla siempre en velocidad espiga.
Se deja reposar la masa en una bolsa de plástico ( yo la pongo en un plato hondo y la cubro de film transparente pero dejando bastante hueco para que cuando suba haya sitio, metiendo el film en el borde del plato). Cuando haya subido y llena de "ojos" por la fermentaci?n, cortarla en 2 partes iguales y estirar después muy fina con un rodillo. Con una de ellas forrar un molde rectúngular y rellenarlo con el relleno escogido(yo hago la mitad de los ingredientes del relleno para empanada del libro Nuevo Amanecer) y cubrirlo con la otra parte de la masa haciendo c**o una especie de dobladillo en los bordes. En el centro de la empanada hacer un orificio para que actúe de chimenea y por donde respira la empanada. Barnizar con huevo batido y meter al horno previamente calentado a temp. 220 0 230 ? si es horno tradicional, poniendo sólo calor por abajo.
Cuándo ya se vea que está casi echa (depende del horno) yo pongo un poquito el grill para dorar un poquillo
MASA PARA EMPANADA
Ingredientes:
660 g. de harina
50g. de aceite de oliva
50 g. de vino blanco
50 g. de agua
1 huevo
1 cucharadita de sal
50g de mantequilla
15 ? 20 g. de levadura prensada (yo pongo un sobre de levadura de panadería maizena)
Elaboración:
Volcar todos los ingredientes de la receta, menos la levadura y la harina y mezclarlos templ?ndolos un poco al mismo tiempo. Para ello programar 1 minuto a 40º y velocidad 4. A continuación y ya sin calor, añadir la levadura y mezclarla en la misma velocidad 4 unos segundos hasta que se disuelva bien. Comprobar, levantando el cubilete, que se ha deshecho completamente. Añadir, para empezar, 330 g de harina o sea 6 cubiletes, e incorporarlos a la mezcla anterior en velocidad espiga durante unos segundos con lo que estamos ya amasando. En cuanto la bola está formada, parar la míquina. Si la pasta quedase pegajosa a las manos, o vemos que las paredes del vaso y la misma masa están mojadas, es que necesita más harina. Para ello incorporar c**o medio cubilete más y volver a amasar en velocidad espiga. Si todavía estuviese mojada, añadir más harina, hasta que ya no se pegue a los dedos. Incorporarla siempre en velocidad espiga.
Se deja reposar la masa en una bolsa de plástico ( yo la pongo en un plato hondo y la cubro de film transparente pero dejando bastante hueco para que cuando suba haya sitio, metiendo el film en el borde del plato). Cuando haya subido y llena de "ojos" por la fermentaci?n, cortarla en 2 partes iguales y estirar después muy fina con un rodillo. Con una de ellas forrar un molde rectúngular y rellenarlo con el relleno escogido(yo hago la mitad de los ingredientes del relleno para empanada del libro Nuevo Amanecer) y cubrirlo con la otra parte de la masa haciendo c**o una especie de dobladillo en los bordes. En el centro de la empanada hacer un orificio para que actúe de chimenea y por donde respira la empanada. Barnizar con huevo batido y meter al horno previamente calentado a temp. 220 0 230 ? si es horno tradicional, poniendo sólo calor por abajo.
Cuándo ya se vea que está casi echa (depende del horno) yo pongo un poquito el grill para dorar un poquillo
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- Subjefa/e de cocina
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- Registrado:11 Nov 2004 01:00
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MASA DE EMPANADA
INGREDIENTES
100 g de leche.
100 gr, de aceite y 1 huevo
1 cucharada de manteca de cerdo.
1 nuez de levadura de pan
400 gr., de harina (depende de la calidad de esta)
PREPARACION
Ponga la leche en el vaso en V-1 a 50º durante 1 minuto. A continuacion y por este orden añadiremos: levadura, aceite, huevo, manteca de cerdo y mezclar en Velocidad 2. Añadir la harina y la sal y amasar 2 minutos en velocidad espiga.
yo tengo esta espero que te sirva

INGREDIENTES
100 g de leche.
100 gr, de aceite y 1 huevo
1 cucharada de manteca de cerdo.
1 nuez de levadura de pan
400 gr., de harina (depende de la calidad de esta)
PREPARACION
Ponga la leche en el vaso en V-1 a 50º durante 1 minuto. A continuacion y por este orden añadiremos: levadura, aceite, huevo, manteca de cerdo y mezclar en Velocidad 2. Añadir la harina y la sal y amasar 2 minutos en velocidad espiga.
yo tengo esta espero que te sirva


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- Repostera-pastelera/o
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