He comprado hoy la Panificadora....mi primer pan (fotos):

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
marinaair
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:513
Registrado:21 Jul 2006 01:00
Ubicación:M?laga
Contactar:
He comprado hoy la Panificadora....mi primer pan (fotos)

Mensaje por marinaair » 09 Oct 2008 17:16

Pues al final me he decidido y he comprado la panificadora. c**o estoy muy verde con eso de las levaduras y demás he empezado haciendo uno con la harina del lidl para pan rustico. Aqui lo teneis, ?que os parece? lo he hecho con programa expres (1hora), 700gr y tostado medio. Ha salido un poco apelmazado, pero super rico. Mañana probare con el programa rápido jeje

Imagen
Imagen

Bocata_jam
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1634
Registrado:23 Jul 2007 01:00
Ubicación:Madrid

Mensaje por Bocata_jam » 09 Oct 2008 17:19

:o :o :o :o :o
pedazo de pan que te ha salido!!
enhorabuena, tiene que estar de muerte
:plas: :plas: :plas:

Ainhoa_20
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:153
Registrado:23 Jul 2008 01:00
Ubicación:Barcelona

Mensaje por Ainhoa_20 » 09 Oct 2008 17:27

NOOOOO eso no puede ser verdad... :cry: :cry: T? ha quedado super bonito... y yo me he quedado sin panificadora.... Bueno me tocara ir a comprar el pan cada dia jejejeje

Sigue así!!

Mi proximo pan sera el Pan Moreno Mallorquin de Auro. Pero con thermomix y horno...

Emeka
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1031
Registrado:28 Nov 2007 01:00

Mensaje por Emeka » 09 Oct 2008 17:36

Te ha quedado muy chulo. Si quieres que te salga menos apelmazado mezcla la harina del preparado con harina de fuerza y levadura, (por ejemplo, un tercio del preparado y el resto de fuerza junto con un sobre delevadura Maizena)

Te aconsejo la receta del Pan de Yogur del recetario que incluye :D .

marinaair
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:513
Registrado:21 Jul 2006 01:00
Ubicación:M?laga
Contactar:

Mensaje por marinaair » 09 Oct 2008 17:58

ay ay! quiero volver a hacer pan, pero solo somos dos! no me da a basto para comerlo todo jejejeje
Os ir? contando mis avances con el pan. :wink:
Una pregunta, en el mercadona no venden harina de fuerza, no? donde puedo comprarla? la que tengo en casa es la de resposteria del mercadona. Y donde compro los sobres esos de levadura seca? es lo mismo que la levadura royal?

Eguski
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5613
Registrado:24 Jul 2006 01:00

Mensaje por Eguski » 09 Oct 2008 18:07

:plas: :plas: :plas: :plas:
Vaya pan mas hermoso, pues si que has empezado bien. :)
:beso: :beso: :beso:

sugicr
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:67
Registrado:03 Jul 2007 01:00

Mensaje por sugicr » 09 Oct 2008 18:11

Hola al harina de fuerza la puedes comprar en cualquier horno tradicional, o sino en carrefur o alcampo tambien venden es mas cara que las normales del super. Y la levadura seca la puedes encontrar en estos dos hipers en consum, suelen estar con los preparados (gelatinas etc. ) en la caja pone levadura de panaderia, no es lo mismo que el royal
esta es de textura y color diferente .
Yo la he utilizado hasta para hacer masa de pizza si no tenia levadura fresca y el resultado :up:
Espero haberte aclarado las dudas y haberte ayudado.
Espero que disfurtes mucho haciendo pan. Por cierto las cocas tipo yogur
salen estupendas en la pani. en el programa tartas :beso: :beso:

Emeka
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1031
Registrado:28 Nov 2007 01:00

Mensaje por Emeka » 09 Oct 2008 18:12

La harina de fuerza la puedes comprar en panaderías, en el Makro (sacos de 5 kg.) o de la marca Harimsa (Carrefour, Corte Ingles, Hipercor, Supercor, creo que Eroski,... pero es más cara).

La levadura seca la tienen en el Carrefour, Corte Inglés, Hipercor, Supercor, Eroski, etc. En el Mercadona la puedes comprar fresca (en la secci?n de lacteos refrigerados, al lado de la mantequilla)

Si no encuentras puedes comprar gluten y añadirselo a la harina aunque, personalmente, prefiero comprar la harina del Makro (hace falta un carnet para poder comprar en él. Te lo pueden prestar)

Por cierto, con programas más largos se suelen obtener panes más esponjosos.
Última edición por Emeka el 09 Oct 2008 18:23, editado 1 vez en total.

noradebon
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:7582
Registrado:26 Oct 2004 01:00
Ubicación:Territorio Comanche, cerca de Valencia

Mensaje por noradebon » 09 Oct 2008 18:17

A mi los preparados de lidl no me gustan.

Cuando los usaba hacía lo que te han comentado , mezclarlo con harinas normales.


Todo es ir probando a ver que guston teneis en tu casa
:wink:

marinaair
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:513
Registrado:21 Jul 2006 01:00
Ubicación:M?laga
Contactar:

Mensaje por marinaair » 09 Oct 2008 18:29

La tarjeta del makro la tengo, asi que ire a comprar la harina de fuerza. No será mucho 5 kg?
LA receta del pan de yogur que aparece es para harina sin gluten, que pasa si le hecho harina normal?

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 20 invitados