Panecillos con zumo de naranja y chocolate:

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noradebon
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Panecillos con zumo de naranja y chocolate

Mensaje por noradebon » 09 Oct 2008 22:46

c**o hoy llov?a.....

Son similares a otros que hice pero esta receta no lleva leche, lleva agua y zumo de naranja.

Imagen

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Panecillos con zumo de naranja y chocolate



Ingredientes:

100gr de agua mineral
50gr. de zumo de naranja natural
50gr. de aceite suave (girasol, maíz..)
1 huevo (usamos la yema y guardamos la clara para pintarlos)
80gr. de azúcar( 60 gr. de azúcar +20 gr. de miel o azúcar invertido)
1 cucharadita de postre de levadura seca o 20gr de levadura fresca
400 gr. de harina aproximadamente (use gallo repostería)
una pizca de sal
Nutella o trozos de chocolate para el interior, yo puse nutella

Para decorarlos
1 clara de huevo
azúcar
canela

Poolish
Pondremos el agua la levadura y 100gr de harina lo mezclamos bien y lo tapamos bien. Dejaremos reposar unas horas hasta que empiecen a hacerse burbujas ( mejor dejarlo toda la noche en la nevera)
Si hacemos este paso luego la masa fermenta mucho mas deprisa con menos levadura, cosa que gana en sabor.

Amasado en Thermomix

Pondremos el zumo de naranja, aceite, la yema de huevo. 10 seg. vel 4
A?adimos el azúcar 10 seg. vel 4
Incorporamos la mezcla inicial (poolish) 10 seg. vel.3
Ahora pondremos la harina y la sal 1 minuto vel. espiga.

Amasado en Amasadora

Pondremos el poolish, los líquidos, la yema de huevo batido y conectaremos la maquina a vel. 1 (suave)
Iremos añadiendo la harina poco a poco, cuando empiece a tomar consistencia añadiremos la sal.
Incorporaremos el aceite y cambiaremos a una vel.2 ( mas fuerte)
Lo dejeremos así hasta que quede suave y elástica.

Amasado en panificadora

Poner el poolish, los liquidos (zumo, aceite) la yema de huevo batido, la harian y la sal
Conectar un menú que amase y no hornee si los queremos hacer en el horno, de lo contrario lo podemos

hornear tambien en la panificadora.


En los tres casos es conveniente comprobar que la masa esta suave y no pegajosa o dura, de lo contrario

añadiremos mas harina en el primer caso o mas líquido en el segundo.

Dejar reposar bien tapado tapada la masa con film transparente untado en aceite.

Una vez doble el volumen, voleremos a amasar para expulsar el gas interior.

Dejaremos reposar 15 minutos c**o mínimo la masa, de lo contrario al querer trabajarla, se retrae.

Dividiremos la masa en porciones de igual peso.

Daremos la forma deseada y nuevamente la taparemos con film transparente untado en aceite.
Dejaremos levar.

Haremos los cortes.
Pinataremos con la clara de huevo batida que hemos reservado del huevo inicial.
Espolvorear con azúcar mezclado con canela.

Hornearemos con el horno bien precalentado a 180º. si usamos resistencias o 170? si usamos aire.
Cuando empiece a tomar color bajaremos a 160? hasta el final

El tiempo variar? según el tamaño de los panecillos.
Última edición por noradebon el 09 Oct 2008 23:52, editado 6 veces en total.

luciarat
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Mensaje por luciarat » 09 Oct 2008 22:49

ME ENCANTAN TUS PANECILLOS . TE HAN SALIDO DE MUERTE :up:
PERO ?DONDE ESTA LA RECETA ?
LA NECESITO PARA MAÑANA , QUE TAMBIEN VA A LLOVER . :beso:

maraos
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Mensaje por maraos » 09 Oct 2008 22:49

Oooooohhhhhhhhhhh! cómo me pones ésto tan rico? :cry:

Pon la recetilla porfi, que te quiero copiar :dientes:


:plas: :plas: :plas: :plas: :beso: :beso:

mome
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Mensaje por mome » 09 Oct 2008 22:52

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Que pinta de panecillos :up: :up: :up: :up: :) :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

mariatem
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Mensaje por mariatem » 09 Oct 2008 22:52

:o :o :o :o :o Que ricos :babas:

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Mensaje por RmC » 09 Oct 2008 23:04

Si para ver semejante maravilla tiene que llover por esa zona... por mi... que llueva un poco... pero "a modi?o"...

:plas: :plas: :plas:

noradebon
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Mensaje por noradebon » 09 Oct 2008 23:13

Panecillos con zumo de naranja y chocolate (unos llevan y otros no.... a mi no me gusta el chocolate)

Ingredientes:

100gr. de agua mineral
50gr. de zumo de naranja natural
50gr. de aceite suave (girasol, maíz..)
1 huevo (usamos la yema y guardamos la clara para pintarlos)
80gr. de azúcar ( 60 gr. de azúcar +20 gr. de miel o azúcar invertido)
1 cucharadita de postre de levadura seca o 20gr de levadura fresca
400 gr. de harina aproximadamente (use gallo repostería)
una pizca de sal
Nutella para rellenarlos

Para decorarlos
1 clara de huevo
azúcar
canela

Poolish
Pondremos el agua la levadura y 100gr de harina lo mezclamos y lo tapamos bien. Dejaremos reposar unas

horas hasta que empiecen a hacerse burbujas ( mejor dejarlo toda la noche en la nevera)

Amasado en Thermomix

Pondremos el zumo de naranja, aceite, la yema de huevo. 10 seg. vel 4
A?adimos el azúcar 10 seg. vel 4
Incorporamos la mezcla inicial (poolish) 10 seg. vel.3
Ahora pondremos la harina y la sal 1 minuto vel. espiga.

Amasado en Amasadora

Pondremos el poolish, los líquidos, la yema de huevo batido y conectaremos la maquina a vel. 1 (suave)
Iremos añadiendo la harina poco a poco, cuando empiece a tomar consistencia añadiremos la sal.
Incorporaremos el aceite y cambiaremos a una vel.2 ( mas fuerte)
Lo dejeremos así hasta que quede suave y elástica.

Amasado en panificadora

Poner el poolish, los liquidos (zumo, aceite) la yema de huevo batido, la harian y la sal
Conectar un menú que amase y no hornee si los queremos hacer en el horno, de lo contrario lo podemos

hornear tambien en la panificadora.


En los tres casos es conveniente comprobar que la masa esta suave y no pegajosa o dura, de lo contrario

añadiremos mas harina en el primer caso o mas líquido en el segundo.

Dejar reposar bien tapado tapada la masa con film transparente untado en aceite.

Una vez doble el volumen, voleremos a amasar para expulsar el gas interior.

Dejaremos reposar 15 minutos c**o mínimo la masa, de lo contrario al querer trabajarla, se retrae.

Dividiremos la masa en porciones de igual peso.

Daremos la forma deseada y nuevamente la taparemos con film transparente untado en aceite.
Dejaremos levar.

Haremos los cortes.
Pinataremos con la clara de huevo batida que hemos reservado del huevo inicial.
Espolvorear con azúcar mezclado con canela.

Hornearemos con el horno bien precalentado a 180º. si usamos resistencias o 170? si usamos aire.
Cuando empiece a tomar color bajaremos a 160? hasta el final

El tiempo variar? según el tamaño de los panecillos.
Última edición por noradebon el 09 Oct 2008 23:30, editado 2 veces en total.

clemenvilla
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Mensaje por clemenvilla » 09 Oct 2008 23:19

Gracias Nora!!!!!!! tienen una pinta ummmmmmmm

El chcolate cómo lo has puesto??? de pastilla o tipo nutella????


Con lo que ha llovido aquí esta tarde y para mañana más :( :( :(


:wink: :beso:

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Mensaje por noradebon » 09 Oct 2008 23:32

clemenvilla escribió:Gracias Nora!!!!!!! tienen una pinta ummmmmmmm

El chcolate cómo lo has puesto??? de pastilla o tipo nutella????


Con lo que ha llovido aquí esta tarde y para mañana más :( :( :(


:wink: :beso:
He puesto nutella

http://noradebon.blogspot.com/2008/05/b ... lla-y.html

Estos son similares pero ahora los hice sin leche en la receta

comoju
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Mensaje por comoju » 09 Oct 2008 23:38

Pues aquí ha empezado a llover hace un ratillo, aunque esta tarde en el desfile... pill? todo el agua y más :lol: :lol: :lol: , así que ... si por mi fuera... sin el choco me ponía ahora con ellos :plas: :plas: :plas: :plas:

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