El "mejor libro" de thermomix:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
bolico
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:152
Registrado:27 Jul 2008 01:00
Re: El "mejor libro" de thermomix

Mensaje por bolico » 11 Oct 2008 11:44

Angel escribió:El hecho con recetas del FORO.

A ver que os parece, todos hacemos recetas con la Thx, unas salen bien y otras excelentes. Propongo hacer un recopilatorio de las "EXCELENTES", esas V.I.P., y que dan resultados.

c**o hay muchos libros nuevos, revistas, etc, esta será de recetas hechas directamente por nosotros. De las que salen siempre y gustan siempre.

Propongo que cada vez que publiqueis, solo lo hagais de una en una, es más facil para luego hacer el recopilatorio.

Para empezar, os pongo una que hago mañana y que sale siempre bien y gusta a toda la gente. Se puede congelar si haceis mucho. Para llevar al trabajo en tupper, etc.

PIMIENTOS DEL PIQUILLO RELLENOS DE BACALAO Y PALITOS

INGREDIENTES:

250 gr. migas de bacalao, desalado
250 gr. palitos
3 ajos
180 gr. aceite oliva
100 gr. leche ( yo he usado leche ideal 125 gr)
2 latas de piquillos (guardamos caldito) quitamos pepitas con cucharilla
1 latita de pimiento morr?n (guardamos el caldito)
150 gr. enmental rallado

hacemos la brandada de bacalao y los palitos. Dejamos templar

Hacemos una bechamel con

-750 g (7 1/2 cubilete) de leche
-90 g (1 1/2 cubilete) de harina
-50 g de mantequilla
-1 cucharada de aceite
-Nuez moscada, pimienta y sal.
-el caldito de los piquillos y del morr?n
-Parte de la brandada que no hemos metido en los piquillos
-2 cucharadas de salsa de tomate

ELABORACION:

Vierta todos los ingredientes en el vaso y programe 8 minutos, temperatura 90?, velocidad 4.


Rellenamos los piquillos, napamos con esta bechamel tan deliciosa, ponemos el queso rallado por encima, horneamos 200º 15 min y gratinamos al final.

La bechamel con los liquidos de los pimientos y parte de la brandada dejan una salsa riquisima.

Mirad el reportaje:

Imagen

Este bacalao de lidl es estupendo, y los palitos idem.

Para la bechamel

Imagen

Los pimientos rellenos

Imagen

Napamos con la bechamel

Imagen

Ponemos el queso y al horno

Imagen

Imagen

Dejamos templar y a comer. Riquisimos.

8)

Enga!!!
Disculpa Angel c**o se hace la brandada de bacalao? data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

pakyan
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:785
Registrado:20 Sep 2006 01:00
Ubicación:Donde el coraz?n me lleve.
Contactar:

Mensaje por pakyan » 11 Oct 2008 11:47

Aquí va otra que se merece estar entre las mejores... :D :D :D

CROQUETAS ?MJMIX?

Imagen

INGREDIENTES:

- Carne (una pechuga de pollo o muslo grande)
- Un trozo de jamón
- 90 gr. de aceite
- ? cebolla
- 180 gr. de harina
- 800 gr. de leche
- Sal
- Nuez moscada
- Una pastilla de caldo

PREPARACI?N:

1.- Picar el jamón y la carne por separado y reservar.

2.- Verter en el vaso el aceite, la cebolla y programar 5 min. a temperatura
Varoma, Velocidad 8 unos segundos, seguidamente bajar a Velocidad 3.

3.- Añadir la harina y programar 2 minutos a 100º y Velocidad 4.

4.- Incorporar los ingredientes restantes y el jamón y programar de nuevo, 10 min. temperatura Varoma, Velocidad 3.

5.- Después incorporar la carne y moverlo todo junto con la espátula.

alumna
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1369
Registrado:03 Ene 2007 01:00
Ubicación:thx31

Mensaje por alumna » 11 Oct 2008 11:49

qué buena idea, por favor, que el post quede fijooooooooooo!!!!!!

Gracias, Angel :plas: :plas: :plas: Paqui, wapa, excelentes aportaciones,
la de todos... :D :D :D
jo, yo ultimamente solo copieteo., pero todo se andaré :wink: :beso:
Última edición por alumna el 11 Oct 2008 12:02, editado 1 vez en total.

licordehuevo
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2389
Registrado:27 Ene 2007 01:00
Ubicación:madrid/denia (thermomix-31 y 21, olla gm, panificadora bifinett)

Mensaje por licordehuevo » 11 Oct 2008 11:55

Angel escribió:
licordehuevo escribió:yogur de galletas , ?am!

recetas-postx136535-0-0.html

Si pones la receta yel paso a paso, mejor que mejor..anda porfa...pero aquí en el post. 8)
ah, vale, s?, mejor. el próximo día que los haga voy haciendo fotos (o si alguien tiene el paso a paso hecho que lo ponga, por fi)

pasangara
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2061
Registrado:17 Ene 2006 01:00
Ubicación:con la chefo, la thx y el delantal.....

Mensaje por pasangara » 11 Oct 2008 12:55

:o :o Me encanta este post..............creo que voy a copiar mas que aportar, pero una es novata con la thermo y tiene que aprender mucho todavia.


:up: :up: :up: :up:

alumna
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1369
Registrado:03 Ene 2007 01:00
Ubicación:thx31

Mensaje por alumna » 11 Oct 2008 14:41

:up: :up:

amina
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:574
Registrado:06 Sep 2006 01:00

Mensaje por amina » 11 Oct 2008 16:15

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: Me parece genial.Gracias Angel
Aunque yo poco o nada puedo aportar(todo lo que hago en la th es copiado) :beso:

Angel
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5739
Registrado:25 Jul 2004 01:00

Re: El "mejor libro" de thermomix

Mensaje por Angel » 11 Oct 2008 16:28

bolico escribió: Disculpa Angel c**o se hace la brandada de bacalao?
BRANDADA DE BACALAO

INGREDIENTES
1/2 kg. De bacalao puesto en remojo el día anterior.
200 g. (2 cubiletes) de aceite.
100 g. (1 cubilete) de leche.
3 dientes de ajo.
Pimienta.

eLABORACION:
Vierta el bacalao desalado en una cazuela, c?bralo con agua fría y ponga al fuego unos minutos hasta que rompa a hervir. Esc?rralo bien, quite las pieles y espinas y reserve.
A continuación, ponga el aceite en el vaso y programe 5 minutos, temperatura 100ºc, velocidad 1.agregue al vaso los tres dientes de ajo, con la míquina en marcha y programe de nuevo 3 minutos, temperatura 100ºc, velocidad 5.
Seguidamente, programe velocidad 6 y vaya echando en el vaso, poco a poco y alternando, el bacalao y la leche, teniendo la precauci?n de que cada vez que a?ada leche poner el cubilete, para evitar que ésta salpique. Cuando haya terminado con ambos ingredientes, ay?dese de la espátula para remover, hasta obtener una pasta con una consistencia homogénea, y aumente la velocidad a 8.
Por último, sirva con tostadas y si lo desea, tambiénla puede gratinar y decorarla con aceitunas negras.

Receta tomada de Un nuevo amanecer


La receta mía lleva solo 250 gr. bacalao mas 250 gr de palitos. 8)

ocarina
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:868
Registrado:05 Jul 2007 01:00

Mensaje por ocarina » 11 Oct 2008 16:44

Angel,a ver si vale ésta.La hago y siempre sale bien y gusta mucho.
Me encanta que hayas propuesto este libro hecho por todas :plas:


recetas-postt171101.html

tamaran
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:25
Registrado:07 Oct 2008 01:00

Mensaje por tamaran » 11 Oct 2008 16:58

:up: muy buena idea :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: Google [Bot] y 80 invitados