lolaruu escribió:??por favor???
alguien tendria es post guardado de una revista de oto?o que alguna forera iba copiando las recetas.
hay un lomo en manteca que querria hacer y no lo encuentro
graci así??

es este???
LOMO EN MANTECA
600 gr de carne de lomo de cerdo
1 kg de manteca hilada de cerdo
1 cubilete de vinagre de vino blanco
1 cubilete de pimentón rojo dulce
1 cubilete de orégano
3 dientes de ajo pelados
2 hojas de laurel
sal
pimienta molida
1 paquete de tostas de pan
Corta la carne en tres trozos. Trocea la manteca hilada en pequeños trocitos para facilitar que se fundan.
Introduce todo en un bol y mízclalo bien con el pimentón, los ajos pelados, el laurel, el orégano, la sal, el vinagre y la pimienta molida. Deja marinar durante 12 horas.
Separa los tres trozos de carne y reserva. Mete la grasa marinada en el vaso y programa 8 minutos, a 100º y velocidad 1. La grasa tiene que fundir.
Coloca el cestillo en el vaso y sumerge los trozos de lomo en la manteca fundida. Programa primero 60 minutos a 100º y velocidad 1, que es el máximo que te permite tu míquina y después otros 60 minutos a igual temperatura y velocidad.
Retira los trozos de lomo y coloca en un recipiente hondo. Cuela la manteca fundida y vi?rtela encima del lomo hasta que lo cubra. Deja enfriar y que la manteca cuaje bien.
Sirve el lomo cortado en finas lonchas sobre unas tostas untadas con su manteca. Delicioso aperitivo.
Consejos:
Puedes sustituir la manteca hilada por manteca blanca de cerdo ib?rico, más fácil de encontrar. Los tiempos de marinado no se reflejan en la estimaci?n.
