Nuestro men? de hoy:

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tartadegalleta
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Nuestro men? de hoy

Mensaje por tartadegalleta » 12 Oct 2008 19:18

Normalmente los domingos comemos con mis suegros, pero hoy no estaban, así que hemos comido solitos y me he animado con una receta que hace tiempo le tenía ganas. Está quitada de un libro de cocina que compré hace tiempo. Está buena, pero se hace un poco fuerte, es para amantes de queso fuerte :lol:

Imagen
me he olvidado de hacerle foto al corte :nodigona:

LA RECETA:
Tarta de calabaza y queso gorgonzola

La pasta quebrada siempre la hago en la th
200 harina
100 matequilla
1 huevo
2 cucharadas de agua
1 pizca de sal

Poner todo en el vaso 10 seg. a vel.6. Extender sobre un molde enmatequillado y enharinado y cocer en el horno precalentado durante 10 minutos a 180º.

Para preparar el relleno:

250 calabaza
1 cchda aceite oliva
270 nata
sal y pimienta
175 de queso gorgonzola
2 huevos y una yema
salvia

Cortar la calabaza por la mitad y untar el lado cortado con el aceite. Poner en una bandeja con el lado cortado hacia arriba y asarla en el horno de 30 a 40 min hasta que está dorada y muy tierna. Dejar enfriar. Quitar las semillas y la corteza y ponerla en un cueno grande.
Una vez fría aplastar la calabaza y mezclarla con la mitad de la nata, salpimentar y verter el preparado sobre la tarta que teniamos reservada. Cortar el queso a lonchitas y extenderlas sobre la crema de calabaza. Batir la nata restante con los huevos y la yema, y verter tambien esta mezcla en la tarta. Espolvorear con unas hojitas de salvia (en realidad era salvia fresca, pero yo utilic? salvia en especia). Hornearla entre 30 y 35 minutos y dejar reposar 10 minutos en el molde antes de servirla. (Comerla templada).

Y de postre.......
Flan de naranja, de la revista recetas de oro, algo sencillito pero muy bueno y muy fresquito :)

Imagen

Flan de naranja

250 leche
200 leche condensada
150 de zumo de naranja
ralladura de una naranja
6 huevos

Echar en el vaso los dos tipos de leche, los huevos, el zumo de naranja y la ralladura, y mezclar a vel.3 durante 20 seg. Introducir en moldes individuales o en uno grande previamente caramelizados.
Echar 1 litro de agua en el vaso, colocar el varoma encima e introducir los moldes. Programar a tú varoma, vel.2 durante 45 minutos.
Espero que os haya gustado.
:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

MARYPI
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Mensaje por MARYPI » 12 Oct 2008 19:26

:o :o :o :o :o ME ENCANTAN LAS DOS RECETAS :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :beso: :beso:

FLIXA
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Mensaje por FLIXA » 12 Oct 2008 19:27

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

QUE RICO.........




:D :D :D :D :D :D :D :D :D

Angel
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Mensaje por Angel » 12 Oct 2008 19:31

Te he pillado la receta del flan, pal librito que estoy montando. Mu buena pinta. :plas: :plas:

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Mensaje por nuriass » 12 Oct 2008 19:35

Que bueno !!!!!!!!

Copio el flan que tiene una pinta :D :D :D

Gracias.


:beso: :beso: :beso:

FAMALAP
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Mensaje por FAMALAP » 12 Oct 2008 19:36

Yo te c**o ese flancito!!! :up:
Es que los quesos de bichos, que es c**o llamo a los quesos azules...uf!!! c**o que no...aunque reconozco que tiene una pinta fabulosa...(menos mal que no me llega el olor :nodigona: :lol: :lol: :lol: )
Con otro quesito, tipo tetilla o manchego, quedaría así de rico???? :up: :wink:

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Mensaje por tartadegalleta » 12 Oct 2008 19:39

Angel escribió:Te he pillado la receta del flan, pal librito que estoy montando. Mu buena pinta. :plas: :plas:
ah, pues que bien, me alegro de que te sirva :)

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Mensaje por tartadegalleta » 12 Oct 2008 19:41

FAMALAP escribió:Yo te c**o ese flancito!!! :up:
Es que los quesos de bichos, que es c**o llamo a los quesos azules...uf!!! c**o que no...aunque reconozco que tiene una pinta fabulosa...(menos mal que no me llega el olor :nodigona: :lol: :lol: :lol: )
Con otro quesito, tipo tetilla o manchego, quedaría así de rico???? :up: :wink:
:lol: :lol: no te preocupes famalap, a mí no es que me encante pero bueno...de todas formas la próxima vez lo voy a hacer con otro tipo de queso, por ver la diferencia, yo creo que tambien debe de estar muy buena.

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Mensaje por teresavillate » 12 Oct 2008 21:37

:plas: :plas: :plas: :plas:

con tu permiso me las copios te han quedado genial mi proximas recetas...... :beso: :beso:

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Mensaje por teresavillate » 12 Oct 2008 21:38

:plas: :plas: :plas: :plas:

con tu permiso me las copios te han quedado genial mi proximas recetas...... :beso: :beso:

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