

me he olvidado de hacerle foto al corte

LA RECETA:
Tarta de calabaza y queso gorgonzola
La pasta quebrada siempre la hago en la th
200 harina
100 matequilla
1 huevo
2 cucharadas de agua
1 pizca de sal
Poner todo en el vaso 10 seg. a vel.6. Extender sobre un molde enmatequillado y enharinado y cocer en el horno precalentado durante 10 minutos a 180º.
Para preparar el relleno:
250 calabaza
1 cchda aceite oliva
270 nata
sal y pimienta
175 de queso gorgonzola
2 huevos y una yema
salvia
Cortar la calabaza por la mitad y untar el lado cortado con el aceite. Poner en una bandeja con el lado cortado hacia arriba y asarla en el horno de 30 a 40 min hasta que está dorada y muy tierna. Dejar enfriar. Quitar las semillas y la corteza y ponerla en un cueno grande.
Una vez fría aplastar la calabaza y mezclarla con la mitad de la nata, salpimentar y verter el preparado sobre la tarta que teniamos reservada. Cortar el queso a lonchitas y extenderlas sobre la crema de calabaza. Batir la nata restante con los huevos y la yema, y verter tambien esta mezcla en la tarta. Espolvorear con unas hojitas de salvia (en realidad era salvia fresca, pero yo utilic? salvia en especia). Hornearla entre 30 y 35 minutos y dejar reposar 10 minutos en el molde antes de servirla. (Comerla templada).
Y de postre.......
Flan de naranja, de la revista recetas de oro, algo sencillito pero muy bueno y muy fresquito


Flan de naranja
250 leche
200 leche condensada
150 de zumo de naranja
ralladura de una naranja
6 huevos
Echar en el vaso los dos tipos de leche, los huevos, el zumo de naranja y la ralladura, y mezclar a vel.3 durante 20 seg. Introducir en moldes individuales o en uno grande previamente caramelizados.
Echar 1 litro de agua en el vaso, colocar el varoma encima e introducir los moldes. Programar a tú varoma, vel.2 durante 45 minutos.
Espero que os haya gustado.






