Tarta de manzana (?):

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xaieta
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Tarta de manzana (?)

Mensaje por xaieta » 13 Oct 2008 10:58

Hola preciosas!!!! c**o estais???¿No escribo mucho pero os leo tooooodos los dias eh?


Bueno el caso es que tengo un monton de manzanas y queiro hacer una tarta, me gustaria hacer una con crema , que se cigan de culo!
Teneis alguna receta estrella please?????

BORI
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Mensaje por BORI » 13 Oct 2008 11:10

mira yo suelo hacer esta ..... mormalmente llevan la crema abajo y la manzana encima ...yo la hago al reves

recetas-posts268776-0.html


:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Missis
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Mensaje por Missis » 13 Oct 2008 13:20

Hola bonita....ayer vi una de manzana que me parecio espectacular y bastante sencilla...te la voy a buscar....

De todos modos hay una de josefinagonzalez que no tengo a mano...que esa me quedé de escandalo pero la tendria que buscar :nodigona: no la tengo tan sencilla de encontra :wink:

La que te decia:

http://elcafedenit.blogspot.com/2008/06 ... runat.html

no dudo en que no tendras problemas con la lengua :dientes: :dientes:

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

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Mensaje por comoju » 13 Oct 2008 14:25

Mira esta de Josefina :D :D :D

recetas-postt103144.html

TARTA DE MANZANA EN BAÑO DE NATA (de JosefinaGonzález)

* 150 g. de harina normal
* Harina para trabajar o folio de plástico
* ? cucharadita de levadura quémica (polvos de hornear, levadura Royal, impulsor)
* 100 g. de almendra pelada molida.
* 1 pizca de sal
* 140 g. (70+40+30) de azúcar
* 1 paquete de azúcar de vainilla (en su falta azúcar avainillado)
* Ralladura de ? naranja
* 3 (1+2) huevos
* 3 cucharadas de leche
* 80 g. de mantequilla blanda
* 500 g. de manzanas ?cidas
* Ralladura de naranja o de limón
* 200 g. de ?cr?me fra?che?
* 50 g. de nata líquida (nata o crema de montar)
* Azúcar glas
* Mantequilla y pan rallado para el molde

En un recipiente tamizar la harina mezclada con la levadura y agregar las almendras, la sal, el azúcar de vainilla , la ralladura de la media naranja y 70 g. de azúcar; mezclar todo y hacer un montón con un cr?ter (hoyo) en el centro.

Mezclar 1 huevo con la leche y echar en el cr?ter.
Hacer pegotitos con la mantequilla y repartirla por encima de la mezcla de harina alrededor del cr?ter. Mezclar y amasar todo (amasar de dentro afuera, es decir ir cogiendo poco a poco la harina de los alrededores del cr?ter).

Envolver la masa que acabamos de obtener en un folio de plástico y dejar reposar en el frigor?fico 30 minutos (si es más no pasa nada, ha de estar fría para poder trabajarla)

Engrasar (con mantequilla) y espolvorear (con pan rallado) el molde y encender el horno a 200º C para precalentarlo.

Una vez fría estirar la masa entre 2 folios de plástico (o sobre una mesa de trabajo enharinada) con el rodillo (en su falta con una botella).

Forrar con ella el molde (base y laterales)

Lavar y secar las manzanas. Quitar los corazones, pelar y cortar en rodajas (no es necesario echarlas limón, pues se usar?n enseguida)

Colocar una capa de rodajas sobre la masa y si son muy ?cidas echar algo de azúcar glas, continuar colocando capas hasta que las manzanas se acaben. Echar por encima 30 g. del azúcar y meter en el horno 20 minutos. Dejar enfriar un poquito y preparar el baño.

Echar en un recipiente los 2 huevos restantes, el resto del azúcar (40 g), algo de ralladura de naranja o limón, la nata y la ? cr?me fra?che ?. Mezclar todo sin batir y echar sobre las manzanas. Meter en el horno 30 minutos más.

Sacar y dejar un poco tiempo en el molde. Desmoldar para que se termine de enfriar y una vez fría espolvorear con azúcar glas.

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Mensaje por xaieta » 13 Oct 2008 15:25

gracias chicas, sabeis si una vez echa la puedo congelar?????

BORI
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Mensaje por BORI » 13 Oct 2008 17:42

xaieta escribió:gracias chicas, sabeis si una vez echa la puedo congelar?????
pues yo de la que te puse yo no te puedo decir ......nunca la congele

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

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