Patatas a la importancia:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Responder
Energia
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2053
Registrado:29 Nov 2005 01:00
Ubicación:Madrid
Contactar:
Patatas a la importancia

Mensaje por Energia » 13 Oct 2008 21:17

Patatas a la importancia
Imagen


Ingredientes para 4 personas:
600 grs. de patatas.
1 cebolla pequeña.
2 dientes de ajo.
harina para rebozar.
aceite de oliva.
unas hebras de azafran.
perejil.
sal.
litro o litro y medio de agua.
una pastilla de caldo.

Elaboración:
Cortamos las patatas en rodajas de 1 cms. de grosor; salamos y emborrizamos en harina; a continuación las pasamos por el huevo batido. Freimos en el aceite y cuando están doradas reservamos.
Cortamos finamente la cebolla y dejamos pochar en el aceite hasta que está transparente; mientras hacemos un majado con los dientes de ajo, el perejil y un poco de sal. Cuando la cebolla está pochada añadimos el majado y a continuación las patatas. Finalmente, añadimos las hebras de azafran y el agua en la que previamente habremos disuelto la pastilla de caldo.
Dejemos cocer a fuego suave hasta que al pinchar las patatas están tiernas; unos 30 minutos.

Precisiones:
Si ponemos la harina en una bolsa de plastico vamos a emborrizar las patatas mucho mejor.
La cantidad de agua es a gusto, dependiendo de que gustedn más o menos caldosas. Particularmente las prefiero caldosas.
Es un plato consistente, por lo que si se acompaña con una ensalada nos sirve c**o plato único.

jalapa
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:14647
Registrado:28 Dic 2005 01:00
Ubicación:Madrid con corazon en GRAN CANARIA

Mensaje por jalapa » 13 Oct 2008 21:19

Aiiiiiiins que ricas son :up: :up: :up: :up:

alcoiama
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3533
Registrado:29 Ago 2006 01:00
Ubicación:Elche. Thmx21. Chef-o-Matic. Actifry

Mensaje por alcoiama » 13 Oct 2008 21:40

:plas: Esta me la anoto en pendientes. :beso:

Muchas gracias. :beso:

canelona
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:23862
Registrado:11 Dic 2005 01:00
Ubicación:Gand?a (Valencia)

Mensaje por canelona » 13 Oct 2008 21:46

Si ponemos la harina en una bolsa de plastico vamos a emborrizar las patatas mucho mejor.
Emborrizar.....??que vocablos que me gastas!! :lol:

Son famosisimas estas patatas...será verdad que son importantes..y yo sin prepararlas :nodigona:
Las de la foto tienen una pinta buenísima :dientes:

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 30 invitados