Tallarines alla PUTANESCA, THX SALSA Y PASTA:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Responder
Angel
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5739
Registrado:25 Jul 2004 01:00
Tallarines alla PUTANESCA, THX SALSA Y PASTA

Mensaje por Angel » 14 Oct 2008 00:12

PUTANESCA

8 anchoas troceadas
2 ajos bien picados
40 cl de aceite de oliva
800 gr. tomate triturado muy maduro o de lata, con su jugo
2 cucharadas soperas de ceitunas negras troceadas en 4
2 cucharadas soperas de alcaparras
1 cucharada postre de orégano seco


Ponemos la mariposa en el vaso.

Ponemos en el vaso 40 cl aceite de oliva virgen extra, 5 min 100º Vel 1, añadimos las anchoas troceadas, dejamos 5 min mas a 100º, vel 1.

Agregamos 2 ajos bien picados, 100º vel 1, 3 min., agregamos 800 gr. de tomate triturado (yo uso de lata, con su jugo), 35 min vel 1, bajamos a 90? cuando rompe a hervir. Colamos por chino o pasapuré para quitar pieles y semillas del tomate. Reservamos.

Cocemos pasta 400 gr, y escurrimos.

Mientras ponemos en el tomate reservado unas aceitunas negras troceadas en 4, y alcaparras (2 cucharadas soperas de cada), y y cucharadita de orégano seco. Removemos y añadimos la pasta recién escurrida.

Podemos poner si deseamos solo la pasta en cada plato y la pasta putanesca en una salsera para que cada comensal se eche lo que quiera. Se agrega al final un chorrete de aceite de oliva y rallamos pimienta al momento.

PASTA FRESCA:


Para 4 personas

400 gr. harina de fuerza
4 huevos
1/2 cucharada de sal
40 cl de aceite de oliva virgen extra

10 sgs. vel. 4, y luego 5 min vel. espiga.

Sacamos la bola, envolvemos en film transparente y a la nevera, c**o mínimo 3 horas.

Luego vamos sacando porciones que pasamos por la míquina de pasta.

El reportaje:

La maquinita preparada

Imagen

Vamos cortando bolas mas pequeñas para estirarlas en la maquina

Imagen

Tenemos preparado el picadillo de anchoas y ajo

Imagen

Comenzamos a estirar la pasta

Imagen

Vamos haciendo sabanas de pasta enharinadas por fuera para que no se peguen, luego se cae esas harina exterior al hervir

Imagen

Vamos cortando

Imagen

Que nos quede bien suelta

Imagen

Cocemos 5 min en abundante agua con sal

Imagen

Mientras mezclamos el tomate con las aceitunas y las alcaparras y cuchara de orégano seco

Imagen

Colamos la pasta y servimos

Imagen

Revolvemo con salsa puttanesca, y añadimos chorrete de aceite de oliva y pimienta recien rallada por encima. Que aproveche.

Imagen

8) data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

bangalore
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4566
Registrado:07 Nov 2006 01:00
Ubicación:Canaria en Valencia

Mensaje por bangalore » 14 Oct 2008 23:37

Me encanta la pasta alla putanesca :dientes: :dientes: Es mi receta de pasta preferida :beso: :beso:

jalapa
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:14647
Registrado:28 Dic 2005 01:00
Ubicación:Madrid con corazon en GRAN CANARIA

Mensaje por jalapa » 14 Oct 2008 23:40

:o que pinta buena buena :up: :up: :up:
pero no ibas a murcia???????????? :nodigona: o fuiste y viniste :nodigona:

Nunna
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4189
Registrado:18 Oct 2006 01:00
Ubicación:Barcelona (TH 31)
Contactar:

Mensaje por Nunna » 14 Oct 2008 23:48

Gracias Angel por esta receta, la guardo en mi libro de cocina y la haré pronto.

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Angel
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5739
Registrado:25 Jul 2004 01:00

Mensaje por Angel » 15 Oct 2008 12:31

jalapa escribió::o que pinta buena buena :up: :up: :up:
pero no ibas a murcia???????????? :nodigona: o fuiste y viniste :nodigona:
Sigo, en San Pedro del Pinatar, accediendo desde un Pc prestado :lol: :lol: , me voy a comer un calderito.... 8)

Reme
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:7266
Registrado:28 May 2005 01:00
Ubicación:M?laga

Re: Tallarines alla PUTANESCA, THX SALSA Y PASTA

Mensaje por Reme » 15 Oct 2008 22:07

A la putanesca me encanta :babas: :babas:

:beso: :beso: :beso:

Kettyta
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:570
Registrado:16 Mar 2007 01:00
Ubicación:Aqui, al lado de mi TH 31, aprendiendo....

Mensaje por Kettyta » 15 Oct 2008 22:52

joeeeeeerrrrrrrr acabo de cenar pero estoy babeando......... que cosa más rica....

una vez lei (no se donde) de donde ven?a la palabra "putanesca" y me resultú super curioso... hace muchos muchos muchos años, la gente acudia a comprar a los mercados callejeros que se ponían en las plazas de los pueblos, las personas que iban a primera hora se llevaban lo más rico, pero las prostitutas que al trabajar de noche no madrugaban, llegaban a los mercados cuando ya no quedaba más que anchoas, aceitunas y los peores tomates con los que ellas preparaban la famosa receta que se hizo famosa c**o "putanesca"...... no se si será verdad, pero es una historia bonita....

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 32 invitados