Tomates rellenos de perejil, pan y or?gano:

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Angel
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Tomates rellenos de perejil, pan y or?gano

Mensaje por Angel » 14 Oct 2008 00:33

Esta receta la leí en uno de mis libros favoritos de cocina italiana, "COCINA ITALIANA", de Ursula Ferrigno, Editorial Blume. Vereis que es una receta sencilla, y vistosa, pero lo bueno es lo barata que sale y lo deliciosa que resulta al final. Hoy es de esos días que he disfrutado con la cocina, ya vereis.

Ingredientes para 4 personas:

8 tomates rama bien maduros, dejamos puesta la rama encima si es posible

100-120 gr. de miga de pan del día anterior
puñado de perejil picado
puñado de orégano seco
2 ajos muy bien picados
aceite de oliva
sal-pimienta negra recien rallada
1-2 cayenas pequeñas secas, o guindilla seca
1 cucharada de alcaparras bien picadas.
20 gr parmesano recien rallado (puede ser manchego)

Cortamos la parte superior de los tomates, guardamos esa bo?na, y quitamos con una cucharilla las semillas de dentro, salamos el interior y ponemos boca abajo en una fuente con papel de cocina, media hora que suelte el agua. Luego damos la vuelta y secamos el interior con papel de cocina.

en un bol, picamos bien la miga de pan, alcaparras, el ajo, perejil, orégano, sal pimienta y cayena y echamos un chorro de aceite de oliva, removemos bien.

rellenamos los tomates con cuidado, echamos por encima un chorrete de aceite de oliva y metemos en una fuente previamente aceitada el fondo, al horno precalentado 200º, 20 minutos, sacamos, espolvoreamos queso por encima y metemos 5 minutos más. Sacamos y ponemos la bo?na, dejamos templar. Una delicia de plato.

Los ingredientes

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Cortamos una boina y vaciamos de semillas, ponemos boca abajo en papel de cocina

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Guardamos las boinas

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No tiramos las semillas de los tomates, vana servirnos para un antipasto, con la corteza del pan y anchoas

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El relleno

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rellenamos los tomates

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y al horno

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reci?n sacados del horno, ponemos la boina, dejamos templar y al plato

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Espero que os haya gustado el plato.

Saludos. 8)

lolagonal
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tomates

Mensaje por lolagonal » 14 Oct 2008 09:55

anda! si yo hace años creo que los comi o parecidos! voy a hacerla en cuanto pueda, me encantan los tomates
Gracias Angel, vaya reportaje... es que os pasais unos trabajitos para las "alumnas" que es de agradecer y mucho!

:beso:
:coqueta:

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Mensaje por bruja_69 » 14 Oct 2008 10:19

:plas: :plas: :plas: :plas: Gracias, que ricosss, y desde luego el trabajo que te dís con el paso a paso :nodigona: la verdad que parece más fácil así. :D :beso: :beso:

Angel
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Mensaje por Angel » 14 Oct 2008 18:41

Receta de lujo para tiemps de crisis... 8)

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Mensaje por pfm » 14 Oct 2008 18:45

tiene una pinta muy buena :plas: :plas: :plas:

fara
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Mensaje por fara » 14 Oct 2008 20:46

Que recetilla mas original, tiene que estar buenisimo, y baratita, si señor
Gracias Angel,

:beso: :beso: :beso:

mariatem
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Mensaje por mariatem » 14 Oct 2008 20:51

F?cil, y rica :up: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Missis
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Mensaje por Missis » 14 Oct 2008 20:54

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas:


Una version de "pan con tomate" :lol: :lol: bueno tomate con pan :up:

Tiene muy buena pinta :wink:


:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Karut
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Mensaje por Karut » 14 Oct 2008 21:26

:beso: Gracias por el paso a paso, porque no es lo mismo leerlo, que verlo con nuestro propios ojitos :coqueta:.

Que rico tiene que estar, y lo del aprovechamiento con las anchoas es para chuparse los dedos :babas:

bangalore
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Mensaje por bangalore » 14 Oct 2008 23:21

Me encanta :plas: :plas: Yo tambien hago tomates rellenos pero no los hacia asi :) Ahora a probar tu recetaaaaa :beso: :beso:

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