DULCE DE MEMBRILLO:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
CarmenLP
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:119
Registrado:04 Sep 2008 01:00
Contactar:
DULCE DE MEMBRILLO

Mensaje por CarmenLP » 14 Oct 2008 12:19

Siento mucho la calidad de las imagenes.

Estas han sido tomadas desde un mívil, con lo cual no tiene la misma calidad de imagen que una c?mara, pero no he querido dejar de ponerlas porque ha sido todo un ?xito en mi casa.

Espero que a ustedes tambiénos guste.
Imagen
Imagen
Imagen


INGREDIENTES:
500 g. de Membrillo sin pelar y sin pepitas
500 g. de azúcar
1 limón bien pelado y sin pepitas

PREPARACI?N:

Triture todo junto durante 30 segundos, en velocidades 5 - 7, ayudándose con la espátula.

Baje lo que haya quedado en las paredes para que no quede crudo y programe 30 minutos, 100º, velocidad 5.

Cuando falten 10 minutos para acabar, quite el cubilete del bocal para que evapore y se caramelice.

Pase la mezcla a un recipiente y deje enfriar en un lugar fresco.

**************************

También se puede cocer el membrillo con el limón 15 minutos, añadir el azúcar y cocinar otros 15 minutos.

Para hacer el dulce de membrillo de otro color, por ejemplo el que yo le he puesto ( Rojo ),

solo tenemos que añadir unas gotas de colorante alimenticio líquido

anagil49
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:723
Registrado:23 Abr 2007 01:00

Mensaje por anagil49 » 14 Oct 2008 15:42

Muchas gracias. Empieza la temporada para hacerlo y no viene mal recordar c**o se hace. :beso: :beso:

comoju
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:30855
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Valencia (pero Asturiana)
Contactar:

Mensaje por comoju » 14 Oct 2008 15:56

Efectivamente ya estamos empezando con los membrillos y viene genial animar con estas recetillas :up: :up:

CarmenLP
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:119
Registrado:04 Sep 2008 01:00
Contactar:

Mensaje por CarmenLP » 14 Oct 2008 18:13

Muchas gracias, para mi ha sido mi primer dulce de membrillo en la thermomix, y solo he probado un poco cuando lo hice, aunque me gusta mucho, pero por ser la primera que hacia y que me salió bien, se la regal? a mi madre, que le gusta todavia mas que a mi. :feliz:

pfm
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5042
Registrado:01 Abr 2008 01:00
Ubicación:asturias

Mensaje por pfm » 14 Oct 2008 18:18

tiene una pinta muy ricaaaaaaaaaaaaaaa :plas: :plas: :plas:

-AURA-
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1991
Registrado:08 Abr 2008 01:00

Mensaje por -AURA- » 14 Oct 2008 18:30

te ha quedado estupendo??? yo hice ayer ,a mi no me gusta , para mis padres y mi suegra.... no sabia lo de hacerlo de otro color... lo hice c**o tu, pero mi madre me pidio 100 grs menos de azucar..... pero quedo tambien bien... felicidades wapa :plas: :plas: :plas: :beso: :beso: :beso:

lolagonal
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1310
Registrado:04 Dic 2006 01:00
Ubicación:Vigo

membrillo

Mensaje por lolagonal » 14 Oct 2008 19:20

anda!!! yo tambiénhice este fin de semana! :lol: me quedé muy bueno, pero para mi demasiado triturado, el próximo que haga quería dejarlo con más granito, c**o el que se compra... supongo que menos velocidad en toda la receta...

:beso:
:coqueta:

anmadalaane
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:392
Registrado:19 Feb 2008 01:00

Mensaje por anmadalaane » 14 Oct 2008 19:25

Yo tambien hice la semana pasada pero me ha quedado de sabor muy rico pero de color un rosa c**o apagado y me quede un poco desilusionada porque pensaba que me quedaria marroncito c**o el de las tiendas, te han quedado genial :up:

Inma2
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1652
Registrado:29 Mar 2006 01:00
Ubicación:Alicante

Mensaje por Inma2 » 15 Oct 2008 11:04

:plas: :plas: :plas:
Te han quedado muy bien.
Yo los hize ayer y tengo unas dudas,una vez en los recipientes,se tienen que dejar abiertos para que se seque,cuanto tiempo? cuando los tapo y los guardo y cuando se pueden comeré
:beso: :beso: :beso:

lolagonal
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1310
Registrado:04 Dic 2006 01:00
Ubicación:Vigo

membrillo

Mensaje por lolagonal » 15 Oct 2008 11:26

inma, c**o todo lo caliente, dejarlo enfriar destapado, luego si quieres lo guardas en la nevera... y se puede comer siempre, aguanta meses peeeeerooooooo no creo que te aguante tanto! :lol: :lol: :lol:

:beso:
:coqueta:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 20 invitados