I N G R E D I E N T E S :
.- 2 medallones de merluza
.- 1 lamina de hojaldre
.- 1 puerro
.- 100 gr. de jamón serrano
.- 1 huevo
.- 1/4 cubilete de aceite de oliva Virgen Extra
Salsa Soubise:
.- 150 gr. de cebolla
.- 50 gr. de mantequilla
.- 1/2 litro de leche
.- sal
.- pimienta blanca
.- nuez moscada
.- 60 gr. de harina de trigo
E L A B O R A C I ? N :
1. Introduce en el vaso el puerro troceado. Tritura 5 segundos, velocidad 5. A?ade el jamón picado y el aceite y programa 7 minutos, temperatura 100º, velocidad cuchara con giro a la izquierda. Escurre el exceso de grasa con es cestillo. Reserva el sofrito.
2. Limpia la merluza quitando la piel y las espinas. Troc?ala y salpimi?ntala. Reserva.
3. Prepara una salsa Soubise poniendo la cebolla en el vaso. Tritura 6 segundos, velocidad 4. A?ade la mantequilla y programa 8 minutos, temperatura 100º, velocidad 1. Vierte la leche y la harina y programa 10 minutos a 100º, velocidad 1. Salpimienta y añade una pizca de nuez moscada. Reserva.
4. Extiende el hojaldre y corta discos de unos 6 cm. de diámetro. En el centro de un disco pon un poco de salteado, encima coloca un trozo de merluza, pinta con huevo batido los bordes y acaba cubriendo con otro disco de hojaldre un poco mayor que el de la base. Aprieta los bordes para que no se salga el relleno.
5. Haz lo mismo con el resto de los ingredientes hasta acabarlos. Pinta ligeramente con huevo batido la superficie y hornea a 180º unos 10 a 15 minutos. Hasta que están dorados.
6. Sirve templado con la salsa Soubise caliente.