COMO CONSERVAR MERMELADAS, PISTO, SALMOREJO ???:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Responder
MarNar
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:25
Registrado:11 Oct 2008 01:00
Ubicación:Madrid
COMO CONSERVAR MERMELADAS, PISTO, SALMOREJO ???

Mensaje por MarNar » 14 Oct 2008 15:04

Hola !

Este fin de semana me gustaria probar a hacer alguna de las mermeladas que vienen en el libro Th. Imagino que saldra cantidad, por lo que mi duda es c**o podria conservar la mermelada.

Me pasa igual con el pisto o el salmorejo, sale un monton con la receta y no se si hay alguna manera de conservarlo, tipo botes de crital c**o lo encontramos en el super.

Gracias por vuestra ayuda ! :D

yiyulita
Novata/o
Mensajes:6
Registrado:08 Oct 2008 01:00

conservar mermeladas

Mensaje por yiyulita » 14 Oct 2008 15:40

Hola para conservar mermeladas debes echarla en un bote de cristal recien echas es decir caliente para que al cerrarl el bote haga el vacío y duramucho tiempo. cualquier bote de cristal con tapadera de rosca. no sé si me he explicado muy bien, si tienes alguna duda vuelves a preguntar y a ver si te saco de dudas.ah lo mismo con el pisto.

MarNar
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:25
Registrado:11 Oct 2008 01:00
Ubicación:Madrid

Mensaje por MarNar » 14 Oct 2008 16:49

Lo guardo en caliente en el bote de cristal y lo cierro ???
En alguna receta he visto que hacen eso y ponen los botes boca abajo hasta que se enfrian, es esto correcto ???

CARY
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2523
Registrado:28 Ene 2005 01:00
Ubicación:manchega madrile?a

Mensaje por CARY » 14 Oct 2008 17:07

con medio kilo de fruta salen 2 botes de mermelada, yo según termino de hacerla la pongo en el frasco de cristal llena hasta el borde la tapo bien y la pongo boca abajo hasta que se enfria, hay gente que la conserva de un año para otro, yo c**o preparo c**o mucho dos frascos la dejo en el frigo bien tapada

yiyulita
Novata/o
Mensajes:6
Registrado:08 Oct 2008 01:00

conservar mermelada

Mensaje por yiyulita » 14 Oct 2008 17:09

Si es correcto. espero haberte aclarado algo

anabea
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1443
Registrado:25 May 2005 01:00
Ubicación:torre del mar (malaga)(tm31)(actifry)(bifinett)(Yogurtera)
Contactar:

Mensaje por anabea » 14 Oct 2008 17:12

El salmorejo lo puedes congelar :up:

MarNar
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:25
Registrado:11 Oct 2008 01:00
Ubicación:Madrid

Mensaje por MarNar » 15 Oct 2008 11:38

Si, el salmorejo he probado a congelarlo y luego al sacarlo queda bien.
La duda sobre todo era por las mermeladas. Si lo pongo al baño Maria, cuanto tiempo lo tengo que poner mas o menos ? y, hasta donde tiene que llegar el agua al bote de cristal ?

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 19 invitados