Solomillo al whisky:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
clemenvilla
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4452
Registrado:06 Ago 2007 01:00
Ubicación:socarr? cerca de X?tiva Th 31 y biffinet
Solomillo al whisky

Mensaje por clemenvilla » 14 Oct 2008 20:25

Es una receta que me recuerda a Sevilla, cuando vamos no puede faltar el solomillo al whisky con un rebujito y la compañía de mi amiga carabaseta :lol: :lol: :lol: .

la receta es muy sencilla, el resultado muy bueno y no puede faltar el pan para mojar la salsita :dientes: :dientes: :dientes:


Imagen

Ingredientes:

- Un solomillo de cerdo cortado en rodajas.
- Unos dientes de ajo.
- Whisky.
- Una cucharadita de bovril, si no tenéis media pastillita de caldo.
- un poco de harina.

Pasamos los trozos de carne por harina y los sofre?mos en una sartén, vuelta y vuelta, no demasiado. Reservamos. Yo los suelo salpimentar cuando ya los he sacado.
Ponemos una cazuela con aceite y sofre?mos los ajos, cuidado que no se quemen, añadimos el solomillo y un buen chorritún de whisky, prendemos con un mechero ( la campana siempre apagada), cuando se apague el alcochol añadimos un poquito de agua y la cucharadita de bovril, dejamos que hierva a fuego no muy fuerte durante 15-20 minutos y ya esté.

Espero que os guste.

:wink: :beso:

bruja_69
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:882
Registrado:24 Mar 2008 01:00
Ubicación:M?laga

Mensaje por bruja_69 » 14 Oct 2008 20:30

Que ricaaaaaa, :plas: :plas: :plas: te la copio con tu permiso guapa.
Tiene que estar de vicio :D :beso: :beso: :beso:

Corbe
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1106
Registrado:25 Sep 2005 01:00
Ubicación:CULLERA (VALENCIA)

Mensaje por Corbe » 14 Oct 2008 21:26

Caramba Susana, vaya receta buena y facilita, de las que a mi me gustan.Me la copio.

carmen1969
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5621
Registrado:02 Nov 2007 01:00

Mensaje por carmen1969 » 14 Oct 2008 21:29

tiene que estar muy rica :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

clemenvilla
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4452
Registrado:06 Ago 2007 01:00
Ubicación:socarr? cerca de X?tiva Th 31 y biffinet

Mensaje por clemenvilla » 14 Oct 2008 21:39

bruja_69 escribió:Que ricaaaaaa, :plas: :plas: :plas: te la copio con tu permiso guapa.
Tiene que estar de vicio :D :beso: :beso: :beso:
Claro que sí :up: :up: :up:

Corbe escribió:Caramba Susana, vaya receta buena y facilita, de las que a mi me gustan.Me la copio.
Ya verás c**o os gusta :beso:

carmen1969 escribió:tiene que estar muy rica :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Para mojar pan Carmen:lol: :lol: :lol:


:wink: :beso:

marievalencia
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:626
Registrado:25 Sep 2005 01:00
Ubicación:Valencia

Mensaje por marievalencia » 14 Oct 2008 21:44

Hola Clemen,

Parece exquisita y sencilla sans "prise de túte", entonces hecha para mi :lol:

:beso:

alegna
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:13254
Registrado:23 Feb 2006 01:00
Contactar:

Mensaje por alegna » 14 Oct 2008 22:03

Rica rica... :D :D y ahora que me estoy aficionando al solomillos todavía más... :lol: :lol: :lol:

Muy chula la foto oto?al... :coqueta: :coqueta:

ocarina
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:868
Registrado:05 Jul 2007 01:00

Mensaje por ocarina » 14 Oct 2008 22:23

Tienes razón, esta de muerte este platillo y si rematas mojando
pan en la salsita ya ni te cuento. :plas: :plas: :plas: :plas:

clemenvilla
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4452
Registrado:06 Ago 2007 01:00
Ubicación:socarr? cerca de X?tiva Th 31 y biffinet

Mensaje por clemenvilla » 14 Oct 2008 22:30

marievalencia escribió:Hola Clemen,

Parece exquisita y sencilla sans "prise de túte", entonces hecha para mi :lol:

:beso:
Marie: que mis frases hechas de francés están oxidadas :lol: :lol: :lol: aquí estoy discutiendo con mi marido de la traducci?n equivalente :lol: :lol: :lol:

Bueno, la receta no tiene complicaciones :dientes:


:wink:

clemenvilla
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4452
Registrado:06 Ago 2007 01:00
Ubicación:socarr? cerca de X?tiva Th 31 y biffinet

Mensaje por clemenvilla » 14 Oct 2008 22:31

alegna escribió:Rica rica... :D :D y ahora que me estoy aficionando al solomillos todavía más... :lol: :lol: :lol:

Muy chula la foto oto?al... :coqueta: :coqueta:
Has visto que a tono me he puesto :lol: :lol: :lol:


:wink: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 19 invitados