pionono:
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yo no soy granadina pero el pionono que hago es este
http://recetas.mundorecetas.com/receta7 ... ono.html&4
normalmente lo relleno de lo que encuentro por la nevera, pero la masa es siempre la misma

http://recetas.mundorecetas.com/receta7 ... ono.html&4
normalmente lo relleno de lo que encuentro por la nevera, pero la masa es siempre la misma

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- Jefa de cocina
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creo que ella habla del postre, lo venden en las pastelerias, es algo asi... http://www.cocinayhogar.com/parati/alim ... es_023_023
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Os dejo una receta que copie a Irene de "Kprichos de Irene" y que ella copié a Megancita.
http://kprichosdeirene.blogspot.com/200 ... nonos.html
PIONONOS
Ingredientes:
Para la crema:
5 yemas.
1 rama de canela.
500 gr. leche.
125 gr. azúcar.
30 gr. harina.
30 gr. harina de maíz.
1 chorro de moscatel.
Para el bizcocho:
6 huevos.
150 gr. harina.
150 gr. azúcar glass.
Para el almíbar:
150 gr. agua.
1/2 cubilete de ron.
200 gr. azúcar.
1 rama de canela.
Preparación:
1. Para el almíbar, calienta los ingredientes 3 minutos, a 100 grados, velocidad 2 y reserva para emborrachar el bizcocho.
2. Para el bizcocho, pon la mariposa y bate los huevos y azúcar durante 3 minutos, a velocidad 3 y 1/2. Baja la velocidad a 1, incorpora la harina y bate otros 2 minutos, a velocidad 3. Cubre con ésta masa una bandeja de horno, forrada de papel sulfurizado, y hornea a 200 grados unos 10 minutos. Quita el papel y reserva.
3. Para la crema de relleno, pon la mariposa, salvo la canela, mezcla el resto de los ingredientes 20 segundos, a velocidad 3, añade la canela y programa 9 minutos, a 100 grados y velocidad 1. Retira y reserva. 4. Empapa el bizcocho con el almíbar, cubre con una ligera capa de crema, enrolla y dejar enfriar. Corta rollos de unos 3-4 cm. Y con la ayuda de una manga pastelera reparte el resto de crema por encima de los piononos. Espolvorea con un poco de azúcar sobre la crema y carameliza con soplete.
Yo aún no los he probado asi que no puedo valorar, pero ganas no me faltan.

http://kprichosdeirene.blogspot.com/200 ... nonos.html
PIONONOS
Ingredientes:
Para la crema:
5 yemas.
1 rama de canela.
500 gr. leche.
125 gr. azúcar.
30 gr. harina.
30 gr. harina de maíz.
1 chorro de moscatel.
Para el bizcocho:
6 huevos.
150 gr. harina.
150 gr. azúcar glass.
Para el almíbar:
150 gr. agua.
1/2 cubilete de ron.
200 gr. azúcar.
1 rama de canela.
Preparación:
1. Para el almíbar, calienta los ingredientes 3 minutos, a 100 grados, velocidad 2 y reserva para emborrachar el bizcocho.
2. Para el bizcocho, pon la mariposa y bate los huevos y azúcar durante 3 minutos, a velocidad 3 y 1/2. Baja la velocidad a 1, incorpora la harina y bate otros 2 minutos, a velocidad 3. Cubre con ésta masa una bandeja de horno, forrada de papel sulfurizado, y hornea a 200 grados unos 10 minutos. Quita el papel y reserva.
3. Para la crema de relleno, pon la mariposa, salvo la canela, mezcla el resto de los ingredientes 20 segundos, a velocidad 3, añade la canela y programa 9 minutos, a 100 grados y velocidad 1. Retira y reserva. 4. Empapa el bizcocho con el almíbar, cubre con una ligera capa de crema, enrolla y dejar enfriar. Corta rollos de unos 3-4 cm. Y con la ayuda de una manga pastelera reparte el resto de crema por encima de los piononos. Espolvorea con un poco de azúcar sobre la crema y carameliza con soplete.
Yo aún no los he probado asi que no puedo valorar, pero ganas no me faltan.


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tartadegalleta escribió:yo no soy granadina pero el pionono que hago es este![]()
http://recetas.mundorecetas.com/receta7 ... ono.html&4
normalmente lo relleno de lo que encuentro por la nevera, pero la masa es siempre la misma
Muchas gracias por poner esta receta, tengo una comida para 13 personas el Domingo y creo que la har
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