pionono:

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normanda
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pionono

Mensaje por normanda » 15 Oct 2008 10:57

Acabo de volver de Granada y me ha encantado un postre que se llama Pionono, es delicioso, alguna granadina me podría de la receta ??????

tartadegalleta
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Mensaje por tartadegalleta » 15 Oct 2008 11:00

yo no soy granadina pero el pionono que hago es este :lol:

http://recetas.mundorecetas.com/receta7 ... ono.html&4

normalmente lo relleno de lo que encuentro por la nevera, pero la masa es siempre la misma :)

usuario999
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Mensaje por usuario999 » 15 Oct 2008 11:03

creo que ella habla del postre, lo venden en las pastelerias, es algo asi... http://www.cocinayhogar.com/parati/alim ... es_023_023

Azores
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Mensaje por Azores » 15 Oct 2008 11:33

Riquésimos los Piononos de Santa Fe... pero no tengo la receta


:beso: :beso: :beso:

normanda
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Mensaje por normanda » 15 Oct 2008 12:39

si son dulces, los piononos de Santa Fe.
A ver si algui?n tiene la receta

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Mensaje por Cracky » 15 Oct 2008 12:44

Os dejo una receta que copie a Irene de "Kprichos de Irene" y que ella copié a Megancita.

http://kprichosdeirene.blogspot.com/200 ... nonos.html

PIONONOS

Ingredientes:
Para la crema:
5 yemas.
1 rama de canela.
500 gr. leche.
125 gr. azúcar.
30 gr. harina.
30 gr. harina de maíz.
1 chorro de moscatel.
Para el bizcocho:
6 huevos.
150 gr. harina.
150 gr. azúcar glass.
Para el almíbar:
150 gr. agua.
1/2 cubilete de ron.
200 gr. azúcar.
1 rama de canela.
Preparación:
1. Para el almíbar, calienta los ingredientes 3 minutos, a 100 grados, velocidad 2 y reserva para emborrachar el bizcocho.
2. Para el bizcocho, pon la mariposa y bate los huevos y azúcar durante 3 minutos, a velocidad 3 y 1/2. Baja la velocidad a 1, incorpora la harina y bate otros 2 minutos, a velocidad 3. Cubre con ésta masa una bandeja de horno, forrada de papel sulfurizado, y hornea a 200 grados unos 10 minutos. Quita el papel y reserva.
3. Para la crema de relleno, pon la mariposa, salvo la canela, mezcla el resto de los ingredientes 20 segundos, a velocidad 3, añade la canela y programa 9 minutos, a 100 grados y velocidad 1. Retira y reserva. 4. Empapa el bizcocho con el almíbar, cubre con una ligera capa de crema, enrolla y dejar enfriar. Corta rollos de unos 3-4 cm. Y con la ayuda de una manga pastelera reparte el resto de crema por encima de los piononos. Espolvorea con un poco de azúcar sobre la crema y carameliza con soplete.

Yo aún no los he probado asi que no puedo valorar, pero ganas no me faltan.

:beso: :beso:

normanda
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Mensaje por normanda » 15 Oct 2008 13:35

esta si que parece c**o los que com? en Granada
En cuanto consiga que mi chicho me regale un soplete, los hago.

damaflavi
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Mensaje por damaflavi » 15 Oct 2008 13:53

Me parece una receta estupenda.

¿cómo es el soplete que se usa?

damaflavi
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Mensaje por damaflavi » 15 Oct 2008 13:54

tartadegalleta escribió:yo no soy granadina pero el pionono que hago es este :lol:

http://recetas.mundorecetas.com/receta7 ... ono.html&4

normalmente lo relleno de lo que encuentro por la nevera, pero la masa es siempre la misma :)

Muchas gracias por poner esta receta, tengo una comida para 13 personas el Domingo y creo que la har

-AURA-
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Mensaje por -AURA- » 15 Oct 2008 14:50

:o :o :o :o :o vaya????? toda mi familia politica es de un pueblo de Granada y me gustaria hacerselos para Navidad.....pero para 14 personas, entrantes ,primero, segundos y postres....no tengo nevera para tanta cosa..... me va a ser mas facil encargarlos en la web y que me los traigan a casa....¿alguna lo ha comprado en la web y me puede aconsejar?????? :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

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