Ternera en salsa:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
pfm
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5042
Registrado:01 Abr 2008 01:00
Ubicación:asturias
Ternera en salsa

Mensaje por pfm » 15 Oct 2008 13:46

Ternera en Salsa

Imagen




Introducci?n:
la receta original es morcillo de ternera yo la hice con carne de guisar

Ingredientes:

- 800 gr de carne de guisar de ternera
- 1 puerro
- 70 gr de aceite de oliva
- 200 gr de cebolla pelada y troceada
- 1/2 cubilete de perejil picado
- 2 dientes de ajo
- 300 gr de agua
- 200 gr de vino blanco
- 2 pastillas de caldo de carne
- pimienta
- perejil picado para espolvorear
Instrucciones:


Se limpia el puerro, quitando la parte verde y se trocea

En una sarten con aceite caliente se dora ligeramente la carne troceada. Se retira y se escurre, se reserva el aceite

Se vierte en el vaso el aceite reservado, la cebolla. el perejil, el puerro y los ajos, se trocea 6 seg a vel 31/2

A continuación se programa 5 min. tem 100º vel 1, cuando termine se tritura durante 30 seg a vel 5- 7- 9

Se añade la carne y se programa 2 min. tem varoma , giro a la izquierda vel cuchara. pasda el tiempo se añade el agua, el vino, las pastillas de caldo y la pimienta a gusto

Se programa 35 min. tem. varoma, giro a la izquierda vel cuchara

Se comprueba que está la carne y so no se pone unos minutos mas a la misma velocidad y temperatura

Se sirve espolvoreado con perejil picado

Fuente: libro susaeta

Autor: pfm

espero os guste esta rica :beso: :beso:

rovedan
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:354
Registrado:17 Ene 2008 01:00
Ubicación:Ar?valo

Mensaje por rovedan » 15 Oct 2008 13:49

?QUÉ RICO!!! Y YO CON ESTE HAMBRE... :lol:

dinamito
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3087
Registrado:04 Jul 2008 01:00
Ubicación:Salamanca

Mensaje por dinamito » 15 Oct 2008 13:54

ains que wena por dió, casi llega hasta aqui el olorcito,,,
otra más que se incluye en el libro, jejej

pfm
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5042
Registrado:01 Abr 2008 01:00
Ubicación:asturias

Mensaje por pfm » 15 Oct 2008 13:56

rovedan escribió:?QUÉ RICO!!! Y YO CON ESTE HAMBRE... :lol:
yo tambien estoy sin comer aun :beso: :beso: :beso:

pfm
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5042
Registrado:01 Abr 2008 01:00
Ubicación:asturias

Mensaje por pfm » 15 Oct 2008 13:57

dinamito escribió:ains que wena por dió, casi llega hasta aqui el olorcito,,,
otra más que se incluye en el libro, jejej
vaya trabajito que os estais dando :beso: :beso:

bangalore
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4566
Registrado:07 Nov 2006 01:00
Ubicación:Canaria en Valencia

Mensaje por bangalore » 15 Oct 2008 22:56

Que delicia, me encanta 8) 8) 8)

Azores
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:7881
Registrado:22 Feb 2007 01:00
Ubicación:C?rdoba
Contactar:

Mensaje por Azores » 15 Oct 2008 23:32

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

mil_rosas
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5722
Registrado:19 Ago 2006 01:00
Ubicación:Caballa viviendo en Vitoria

Mensaje por mil_rosas » 15 Oct 2008 23:38

:plas: :plas: :plas: :plas: me encanta la ternera en salsa, esta receta me la guardo para probarla :beso: :beso: :beso:

Morguix
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2574
Registrado:06 Jun 2008 01:00
Ubicación:Sin Actifry... de momento.

Mensaje por Morguix » 16 Oct 2008 00:22

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Me gusta mucho. Esta la tengo que probar en cuanto acabe la mudanza y encuentre mis cacharros (afortunadamente, la Thermomix ha llegado sana y salva :D ).

Creo que la semana que viene me podrá poner de nuevo a cocinar. :)

pfm
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5042
Registrado:01 Abr 2008 01:00
Ubicación:asturias

Mensaje por pfm » 16 Oct 2008 11:57

bangalore escribió:Que delicia, me encanta 8) 8) 8)
muchas gracias :beso: :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 19 invitados