
Introducci?n:
la receta original es morcillo de ternera yo la hice con carne de guisar
Ingredientes:
- 800 gr de carne de guisar de ternera
- 1 puerro
- 70 gr de aceite de oliva
- 200 gr de cebolla pelada y troceada
- 1/2 cubilete de perejil picado
- 2 dientes de ajo
- 300 gr de agua
- 200 gr de vino blanco
- 2 pastillas de caldo de carne
- pimienta
- perejil picado para espolvorear
Instrucciones:
Se limpia el puerro, quitando la parte verde y se trocea
En una sarten con aceite caliente se dora ligeramente la carne troceada. Se retira y se escurre, se reserva el aceite
Se vierte en el vaso el aceite reservado, la cebolla. el perejil, el puerro y los ajos, se trocea 6 seg a vel 31/2
A continuación se programa 5 min. tem 100º vel 1, cuando termine se tritura durante 30 seg a vel 5- 7- 9
Se añade la carne y se programa 2 min. tem varoma , giro a la izquierda vel cuchara. pasda el tiempo se añade el agua, el vino, las pastillas de caldo y la pimienta a gusto
Se programa 35 min. tem. varoma, giro a la izquierda vel cuchara
Se comprueba que está la carne y so no se pone unos minutos mas a la misma velocidad y temperatura
Se sirve espolvoreado con perejil picado
Fuente: libro susaeta
Autor: pfm
espero os guste esta rica

