Va por ti Dinamito, Mis primeros licores:

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Merymelisa
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Va por ti Dinamito, Mis primeros licores

Mensaje por Merymelisa » 15 Oct 2008 23:35

Va por ti Dinamito muchisimas gracias por todo, eres un fenomeno :up: :up: :up: :up: :up: :up:


Soy vecina del foro de cocina y despues de encontrar estas recetas me decidi a hacerlas y espero que os guste a vosotr@s tambien.


En primer lugar y antes de nada quiero dar las gracias infinitas al estupendo Dinamito, igualmente a Ondina (y tambien a "tu" maridin, lo pongo entre comillas por si alguien le pasa c**o a mi y que no sepa quien es maridin :lol: :lol: :lol: :lol: ), a ti tambien saskia, Maria (quebueno), fumarola y a todos los que me ayudasteis en esto, espero no olvidarme de nadie y si es asi que me perdone.


Hice los que mas me gustaron y los que pensaba que les gustarian mas a las personas a las que se los voy a regalar.


Estan en proceso y aunque ya he probado algun buchito, que la verdad estoy ya con un colocon :lol: :lol: :lol: :lol: todavia queda todo el proceso por delante, pero la verdad que los que probe estan riquisimos :up: :up: :up: :up: :up:



Os pongo las recetas para mas comodidad, yo use ron blanco que compre en Carrefour y me costo unos 5 euros y pico cada una. Dos botellas de ron, 1 botella ( 1/2 botella para el licor de leche merengada y la otra 1/2 para el de fresa) y la otra solo gaste 4 dl. (para el licor de platano) que no llega a media botella. Y media botella de whisky (para el Baileys) que tenia ya dando vueltas por la casa.


Imagen



Licor de leche merengada y baileys (son los dos que he probado por ahora porque siento un leve mareo :nodigona: :nodigona: :nodigona:) y deciros que no estan ricos, estan riquiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiisimos :up: :up: :up: :up: :up:


Imagen


LICOR DE LECHE MERENGADA
1/2 litro de aguardiente o ron, mejor esto último (yo use el ron)
1/2 litro de leche
1/2 kilo de azúcar
1/2 Limón en rodajas (yo no puse no me gusta mucho el sabor fuerte del limon)
La corteza de un limón sin la parte blanca
1 trocito de vainilla
1 palo de canela en rama

Poner al fuego la leche, la mitad del azúcar, la vainilla, la corteza de limón y la canela. Llevarlo a ebullici?n y dejarlo hervir sin dejar de remover durante 10 o 15 minutos. Dejar enfriar. Y ponerlo en un tarro de cristal herm?tico sin quitar nada, y agregar el resto de los ingredientes. Dejarlo macerar durante al menos 15 días para que se fundan todos los aromas. Filtrar y embotellar.


BAILEYS
Una lata de leche condensada (yo use el tamaño normal)
100 gramos de azúcar
Una taza de agua
Esencia de vainilla (yo use una vaina)
Una cucharada de café instantúneo
Dos cucharadas de cacao amargo (yo use cacao en polvo de la marca Valor)
1/2 litro de whisky (yo use uno que lleva dando vueltas por la casa segun mi marido es muy corriente y nadie lo quiere)

Este licor casero tipo Baileys es muy sencillo de realizar, ya que, al no haber algún preparado de tipo hierbal para que destile sus sabores, lleva mucho menos tiempo de maceración. Simplemente, en un recipiente de vidrio herm?tico, al que puedes esterilizar previamente con un poco del alcohol, colocas la leche condensada, la taza de agua, el azúcar (si lo prefieres un poco más amargo, no le a?adas; con el dulzor de la leche condensada bastar?), el café, el cacao y la esencia de vainilla. Mezclas todo bien y añades el alcohol. Lo dejas unos 10 o 15 días que descanse en un lugar oscuro y lo bebes, previo embotellamiento. Verás delicioso será.





Y estos son de licor de fresa y licor canario de platano, va por ustedes los canarios :beso: :beso: :beso: :beso:


Imagen



LICOR CANARIO DE PL?TANOS
6 plátanos de Canarias
4 dl. de alcohol alimentario (yo use tambien el ron)
1 vaina de vainilla (no me quedaban y use aroma de vainilla que se usa para los flanes)
1/2 litro de agua
1/2 kilo de azúcar

Hacer un almíbar con el azúcar, agua y la vaina de vainilla. Dejar enfriar bien. Mezclar con el alcohol una vez frío. Pelar los plátanos y cortarlos en rodajas finas. Colocar en un botell?n grande los plátanos y cubrir con al almíbar mezclado con el alcohol. Tapar y dejar reposar 15 días, haciendo girar el recipiente cada 2 días. Filtrar y embotellar. Reposar unos días antes de consumir.


LICOR DE FRESA
1/2 litro de alcohol etúlico (yo use el ron)
1/2 kilo de fresas
1/2 kilo de azúcar
Algunas hojas de menta para aromatizar (yo no use)
1/2 litro de agua

Primero, lava muy bien las fresas, retirando los cabos verdes y cortando en trozos. P?nlas en un recipiente de vidrio herm?tico, junto a las hojas de menta (si quieres que tenga un poco más de aroma a hierbas) y el alcohol. Deja macerar este preparado por, al menos, 15 o 20 días. Luego proceder al filtrado con un colador fino o filtro de papel. Reserva el alcohol y mízclalo con el almíbar que obtendrás hirviendo esas cantidades de agua con el azúcar, hasta que tomen la consistencia indicada: ni muy espeso, ni muy líquido. Procede a embotellar y a reservar la preparación por 15 días más.




Gracias a tod@s por vuestra ayuda y espero que tambien les agraden a las personas a las que se los voy a regalar, aunque deciros que yo no soy nada de licores y estos me estan encantando, espero que a partir de esto no me de por la bebida :nodigona: :nodigona: :nodigona: :nodigona: :nodigona:


Un besote grande :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: , que cariñosa, sera la bebida :nodigona: :nodigona: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:




Os pongo el enlace de algunos otros licores, esta en recopilaciones recetas-postt258919.html.

dinamito
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Mensaje por dinamito » 16 Oct 2008 00:39

:nodigona: :nodigona: :nodigona: :nodigona:
a mi las gracias no, si se pone es para que todos puedan disfrutar de ellas. a ver si la gente se anima a hacer licorcitos para navidades :nodigona: :nodigona:
cuidadin con el de leche merengada que zumba que no veas, te pillas una castaña a la menor

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Mensaje por comoju » 16 Oct 2008 00:53

El de Baileys... es un peligro porque si que sale bueno bueno :nodigona: :nodigona: :nodigona:

Y el de leche merengada... que peligro me da tener aquí la receta :nodigona: :nodigona: :nodigona:

De los otros... espero hasta que cuentes que tal están :D :D :D :D

hezcri
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Mensaje por hezcri » 16 Oct 2008 01:06

hola guapa una pregunta yo tengo mucha aguardiente casera echa por nosotros ?se pueden hacer los licores con ella en vez de con ron?gracias :beso: :beso: :beso:

dinamito
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Mensaje por dinamito » 16 Oct 2008 01:09

hezcri escribió:hola guapa una pregunta yo tengo mucha aguardiente casera echa por nosotros ?se pueden hacer los licores con ella en vez de con ron?gracias :beso: :beso: :beso:
si hezcri, de hecho es lo que yo aconsejo poruqe con lo que a?adas pierde el sabor al aguardietne y toma el de lo que le eches

hezcri
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Mensaje por hezcri » 16 Oct 2008 01:22

gracias dinamito,cuanto tiempo sin leerte por donde has andado?pecador :lol: :lol: :lol: :beso: :beso:

dinamito
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Mensaje por dinamito » 16 Oct 2008 01:23

hezcri escribió:gracias dinamito,cuanto tiempo sin leerte por donde has andado?pecador :lol: :lol: :lol: :beso: :beso:
seras tu que me tienes abandonado poruqe yo ando por aqui,. de hecho estoy echando una mano a primo angel con el libro-susurro que va a publicaar

dinamito
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Mensaje por dinamito » 16 Oct 2008 01:23

hezcri escribió:gracias dinamito,cuanto tiempo sin leerte por donde has andado?pecador :lol: :lol: :lol: :beso: :beso:
seras tu que me tienes abandonado poruqe yo ando por aqui,. de hecho estoy echando una mano a primo angel con el libro-susurro que va a publicaar

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Mensaje por dinamito » 16 Oct 2008 01:23

hezcri escribió:gracias dinamito,cuanto tiempo sin leerte por donde has andado?pecador :lol: :lol: :lol: :beso: :beso:
seras tu que me tienes abandonado poruqe yo ando por aqui,. de hecho estoy echando una mano a primo angel con el libro-susurro que va a publicaar

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Mensaje por hezcri » 16 Oct 2008 01:29

si lo he visto pero no he entrado mañana lo hare ,que he estado vendimiando y he cogido un trancazo de aupa mañana la miro a ver que tal besos :beso: :beso:

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