Patatas a la riojana
[img]http://fotos.mundorecetas.net/albums/us ... x1200].JPG[/img]
INGREDIENTES (para 4 personas
- 1 kilo de patatas
- 250 gr de chorizo para cocer
- 4 filetes de lomo de cerdo adobados
- 1 cebolla
- 100 pimiento verde
- 100 pimiento Rojo
- 4 dientes de ajo
- 50 gr de aceite de oliva
- 1 hoja de laurel
- 1 pastilla de caldo
- 1 cucharada de postre de pimentón dulce
- 1 sobre de azafr?n
- 600 gr de agua (sobrar?)
- Sal, pimienta y perejil
PREPARACION
Previamente pelar las patatas y cortarlas en trozos no demasiado grandes, lavar los pimientos y quitarles las semillas.
1.-Ponemos en la míquina la cebolla y los ajos,los pimientos y picamos todo 4 segundos a velocidad 4.
Bajar de las paredes con la espátula lo que suba.
2.-Poner el aceite, programar 7 minutos, Varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara, no poner el cubilete en la tapa.
3.- Añadir el chorizo y el lomo, programar 5 minutos, Varoma giro a la izquierda y velocidad cuchara.
4.-Añadir el laurel, el pimentón, el azafr?n, la pastilla de caldo, el perejil, las patatas cortadas y poner agua hasta cubrir las patatas, programar 20 minutos,100º,velocidad cuchara y giro a la izquierda.
5.- Comprobar que las patatas están hechas, de no ser así poner 2 o 3 minutos más, ya que no todas son iguales .comprobar el punto de sal.
Servir caliente.
Patatas a la riojana:
-
- Repostera-pastelera/o
- Mensajes:801
- Registrado:18 Abr 2007 01:00
- Ubicación:Alcazar de San Juan (Ciudad Rea)l
- Contactar:
-
- Jefa de cocina
- Mensajes:7266
- Registrado:28 May 2005 01:00
- Ubicación:M?laga
Re: Patatas a la riojana
c**o se nota que ya va apeteciendo guisos de cuchara, debe estar buenisima



-
- Cafetera/o
- Mensajes:104
- Registrado:11 Sep 2008 01:00
esta receta no me la pierdo
yo la tengo de mi madre ,pero adaptada a la thermo no la tenia
ahora empiezo a soltarme y boy adaptando algunas recetas
espero poco a poco ser toda una experta
gracias a todas bosotras que sois tan amables y no os importa cuando alguna novata c**o yo os preguntamos cosas
gracias a todas y mucho


yo la tengo de mi madre ,pero adaptada a la thermo no la tenia
ahora empiezo a soltarme y boy adaptando algunas recetas
espero poco a poco ser toda una experta
gracias a todas bosotras que sois tan amables y no os importa cuando alguna novata c**o yo os preguntamos cosas
gracias a todas y mucho

















-
- Jefa de cocina
- Mensajes:43677
- Registrado:04 Jul 2006 01:00
- Ubicación:th31 / KH1170
- Contactar:
-
- Repostera-pastelera/o
- Mensajes:801
- Registrado:18 Abr 2007 01:00
- Ubicación:Alcazar de San Juan (Ciudad Rea)l
- Contactar:
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 19 invitados