si, de algo te debe sonar
pongo la receta por si alguien la quiere, la copié del blog SABORES DULCES, lamentablemente no ponía el nombre de la autora o no lo he encontrado
Ingredientes:
Para el bizcocho:
100 grs. de nueces peladas
3 huevos
100 grs. d azúcar
200 grs. de harina
200 grs. de nata líquida
1 sobre de levadura Royal
un pellizco de sal
Para la crema:
350 grs. de leche condensada (cocida)
3 huevos
200 grs. de nata líquida
1 cdta. de azúcar vainillado
Para la cobertura:
350 grs. de leche condensada (cocida)
100 grs. de nueces peladas
PREPARACIÓN con Thermomix
En primer lugar, ponga un bote grande de leche condensada de 740 grs. a cocer. Si utiliza la olla rápida, cubra el bote con agua y deje cocer durante 30 minutos. Si la olla a presi?n es normal, necesitar? 90 min. Retire el bote del agua y díjelo enfriar, utilice la leche cocida para la crema y la cobertura.
Prepare el bizcocho. Ponga las nueces en el vaso y troc?elas 10 ? 12 segundos a velocidad 3 1/2. Vu?lquelas en un cuenco y res?rvelas.
Ponga la mariposa en las cuchillas y a?ada al vaso los huevos y el azúcar. Programe 5 minutos a 40º C, velocidad 3. Agregue la harina, la nata, la levadura y la sal y mezcle durante 4 segundos, velocidad 1.
Quite la mariposa e incorpore las nueces al vaso. Termine de mezclar todo con la espátula con movimientos envolventes de abajo hacia arriba,hasta que la mezcla quede homogénea.
Engrase y enharine un molde. Vuelque en él la masa e introduzcalo en el horno, precalentado a 180º C, durante 25 ? 30 minutos. Estará listo si al pincharlo en el centro la aguja sale limpia. Desm?ldelo sobre una rejilla, díjelo enfriar y prepare la crema.
Ponga en el vaso la mitad de la leche condensada cocida. Añada los huevos, lanata y el azúcar vainillado y programe 7 minutos a 90? C, velocidad 4. Cuando termine el tiempo, quite la temperatura y deje 1 minuto más en la misma velocidad. Retúrela del vaso y déjela enfriar en el frigor?fico, tapada.
Cuando el bizcocho y la crema están fríos, corte el bizcocho por la mitad en sentido horizontal y c?bralo con la crema preparada.
Para la cobertura, bata con un tenedor la leche condensada reservada. Cubra la tarta completamente y ad?rnela con las nueces. Res?rvela en el frigor?fico para que el relleno y la cobertura tomen más consistencia.
Loli, el dulce de leche lo he hecho yo con la leche condensada, me apetec?a probar a hacerlo, pero me han dicho que el de mercadona está fenomenal.