

La idea de la espiga, es de los cursos thermomix, allí las hacemos con harina de espelta y en una proporci?n exagerada para que salgan dos bien grandes, una dulce y una salada. Si quereis tambiénesa receta, no tengo inconveniente en ponerla

Bueno, a lo que vamos...



ESPIGA DE PAN RELLENA
Ingredientes:
150gr de agua
20gr de levadura fresca o un sobre de la seca para pan
1/2 cucharita de azúcar
1 cucharita de lecitina de soja o ácido asc?rbico (opcional)
280gr de harina
1 cucharadita de postre de sal
1/2 cucharadita de pimentón dulce
1/2 cucharadita de ajo en polvo
Una tarrina de chorizo a taquitos.
Un huevo para pintar
Semillas de amapola o al gusto para decorar.
Preparación:
Ponemos en el vaso el agua, el azúcar, el pimentón y el ajo. Programamos 1 minuto, 37?. vel.1
A?adimos la levadura, la leticina y removemos a vel.4 unos segundos.
A?adimos la harina y la sal. Removemos 10 segundos al 6. Echamos por el bocal el chorizo a taquitos y programamos 2 minutos, vaso cerrado, vel. Espiga. Comprobamos si necesita más harina, la masa deber? despegarse de las paredes del vaso.
Sacamos y amasamos un pelín sobre una superficie enharinada.
Formamos un rulo, y con las palmas de las manos, le damos un poco de forma de "cresta" c**o triangular, con tijeras cortamos trozos sin llegar al final de la masa y vamos coloc?ndolos alternativamente a derecha e izquierda formando la espiga.
Dejamos levar en un sitio cálido. Yo lo tapo con un plástico engrasado en aceite, hasta que doble su volumen.Depende del calorcillo de cada casa, será entre media o una hora.... Pincelamos con huevo batido y espolvoreamos con semillas.
Horneamos con el horno ya caliente a 200º durante unos 20-30 minutos.
Notas: La lecitina o el ácido asc?rbico no son necesarios, y la cantidad de levadura, si teneis paciencia, tambien puede ser un poco menos



